Photoshop Elements 14の再インストールが失敗する
Photoshop Elements 14を使用しています。PCの再セットアップに伴い、当ソフトのインストールが必要となりました。シリアルナンバーは控えてあったので、プログラムをダウンロードしてインストールを実行しましたが、「インストールに失敗しました」と出てうまくいきませんでした。
トラブルシューティングについて説明がありますが、「PCの再起動を試してみる」と「以前にPhotoshop Elements 14を利用して作成したファイルを削除する」との記述があります。
そこでその両方を試してからセットアップを試みましたが結果は変わりません。
「以前にPhotoshop Elements 14を利用して作成したファイル」というのがどれを指すのかわからないので、ドキュメントやピクチャーを「Photoshop Elements」で検索して、出たものを他のドライブに移動してみたのですがだめでした。ただし、検索で出たすべてのファイルを移動させたわけではないので、それが原因かもしれません。
なにか解決策のヒントをお教えいただけないでしょうか、よろしくお願いします。