Skip to main content
Inspiring
December 1, 2017
Question

Photoshop Elements 14の再インストールが失敗する

• December 1, 2017
  • 2 replies
  • 1412 views

Photoshop Elements 14を使用しています。PCの再セットアップに伴い、当ソフトのインストールが必要となりました。シリアルナンバーは控えてあったので、プログラムをダウンロードしてインストールを実行しましたが、「インストールに失敗しました」と出てうまくいきませんでした。

トラブルシューティングについて説明がありますが、「PCの再起動を試してみる」と「以前にPhotoshop Elements 14を利用して作成したファイルを削除する」との記述があります。

そこでその両方を試してからセットアップを試みましたが結果は変わりません。

「以前にPhotoshop Elements 14を利用して作成したファイル」というのがどれを指すのかわからないので、ドキュメントやピクチャーを「Photoshop Elements」で検索して、出たものを他のドライブに移動してみたのですがだめでした。ただし、検索で出たすべてのファイルを移動させたわけではないので、それが原因かもしれません。

なにか解決策のヒントをお教えいただけないでしょうか、よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

saiixxxx
    Participating Frequently
    December 4, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    December 2, 2017

インストール先のOSバージョンは何でしょうか。

また、具体的なエラーメッセージをお教えください。

(できれば該当のダイアログのスクリーンショットがあるのがベターです)

またVer.14ということだと、同じ環境で以前もインストールされていたということでしょうか。

前後関係も含めて具体的な状況を記載されるのが望ましいです。

Inspiring
    December 2, 2017

assause さま、Photoshop Elements 14は2014年にダウンロード購入し、これまで使用していたものです。シリアルナンバーも控えてあります。

時折これを利用して写真の加工を行っていて、その結果のjpgファイルは同じPCに保存してあります。ほかに利用に伴う他の形式のファイルも残っているかもしれません。どんな形式のファイルが残っているかはわかりません。