Officeでの貂明朝の使用について
貂明朝がとても魅力的で、アクティベートすればOfficeでも利用できることを知ったので、初めてAdobeFontsを利用しています。使用しているOSのはWindows10です。
ほぼ問題なくワードやパワーポイントでも使えることを確認したのですが、絵文字の中にうまくいかないものがあります。
テンの体の形が"LOVE"の形になっている絵文字と、寝そべっているネコの絵文字です。
テンの方は「貂」と入力して変換できそうな情報を見つけたのですが、候補として出てきません。
ネコの方は座っているネコの絵文字は表示されるのですが、寝そべっている方が候補として出てきません。
これらの絵文字は、すべての文字の一覧を見ても、表示自体がされていないようです。
おそらく、どちらも同じコードで複数の絵文字が登録されているものではないかと思います。
これらの絵文字はAdobeが作成したアプリ上ではおそらく変換できるのかと思うのですが、Officeは非対応なのでしょうか。
もし表示できる方法があったら、教えていただきたいです。
もしくは、もしAdobeやフォントの関係者の方がいらっしゃったら、(こんなに素敵なフォントを無償で使わせていただいておいて大変恐縮なのですが、)もしよろしければ、異なるコードを充てる等の対策をご検討いただけないでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。