Skip to main content
  • 6,385 Posts
  • 12,203 Replies
6385 Posts
再インストールAdobe Creative Suite Design Standard

Adobe Creative Suite Design Standardのダウンロード版を購入したのですが、同時使用をしない二台目のWindows10にインストールしようとしたのですができませんでした。 以下の方法を試しました。 ①creative cloudをインストールしましたが、該当するバージョンのillustrator_cs6がありませんでした。 ②一台目にダウンロードしたインストーラーを二台目にダウンロードしましたが、無効なシリアル番号のためインストールできませんでした。シリアル番号はAdobe accountの「登録した製品」から参照しました。 ③二台目のパソコンにAdobe Creative Suite Design Standardの体験版をインストールし、オフライン状態でライセンス認証をする手順を行い、リクエストコードを発行しシリアル番号とともに入力しましたが、無効なシリアル番号のため製品版を認証できませんでした。   [Update Tags by Mod]   ①②③の手順を踏まえて https://helpx.adobe.com/jp/support/programs/eol-matrix.html ↑を閲覧したところ「Creative Suite アプリケーションとスイート製品」の延長サポート期間は2019 年 5 月 31 日にて終了していました。 サポート期間の終了と共にダウンロード版のAdobe Creative Suite Design Standardのシリアル番号が無効化され、インストールができなくなった。 アプリケーションをダウンロードもしくは認証できなくなった事について、このような認識でよろしいでしょうか。  

スウォッチパネルにパターンを登録して、別ドキュメントでスウォッチパネルを開くと登録したパターンが表示されない

件名にも記載したように、スウォッチパネルにパターンを登録して、別ドキュメントでスウォッチパネルを開くと登録したパターンが表示されない状態です。 ネットでチュートリアルなどを見ると、スウォッチパネルにパターンを登録すれば、別ドキュメントで登録したパターンを使用できると記載しているように見受けられます。 こちらは、・そもそも別ドキュメントでは使用できない仕様なのかもしくは、・登録方法が誤っているのかが分からない状態です。 実際に登録した操作手順も以下に記載しますので、上記にも記載した通り、以下2点について、ご教示いただけますと幸いです。 バージョン:illustrator2020 Ver23.1 ①そもそもパターンは、パターンを登録したドキュメントでしか使用できず、別ドキュメントでは使用できないのか②別ドキュメントでも使用できるが、パターンの登録方法を間違えているのか。  ▼操作手順 ①各称未設定1でパターンをスウォッチパネルに登録。シェイプなどを作成する際に、登録したパターンは使用可能 ②各称未設定2を新規で開き、スウォッチパネルを開くと、手順①で登録したパターンが表示されない

Illustrator 2015で「体験版の使用期限が切れました」と表示され、アプリが立ち上がらなくなりました

Creative Cloud コンプリートプランを購入し、Illustrator 2015を使用しています。突然Creative Cloudデスクトップアプリケーションのインストール済みアプリ Illustrator 2015の部分に「体験版の使用期限が切れました」と表示されるようになり、アプリが立ち上がらなくなりました。 アプリを立ち上げようとすると、以下のような警告文が表示されます。体験版の開始に必要な Adobe Application Manager が見つからないか、破損しています。最新版の Adobe Application Manager を http://www.adobe.com/go/applicationmanager_jpからダウンロードしてください。アドビのチャットサポートで、以下5つの解決法を教えていただき、実行しましたが、それでも改善できません。1.Creative Cloud デスクトップアプリケーションの再ログイン2.ネットワークのアクセスを設定管理しているHostsファイルに、Adobeとの通信を阻害している記述がないかの確認3.Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストールと関連ファイルの削除4.セーフブートモードで起動しての動作確認5.新しくPCのアカウントを作成しての動作確認ちなみに、Creative Cloud コンプリートプランの有効期限は、残り半年以上あり、Illustrator 2019 は問題なく使用できています。 【環境情報】 MAC OS 10.12.6 / iMac (21.5-inch, Late 2013)改善できる方法があれば教えてください。よろしくお願いいたします。