質問
Actividad reciente
CS5をwin7上で使っています。用紙が上下左右逆さまの状態(180度回転)なので、使いにくいです。直し方を教えてほしいです。
Mac Illustrator CS6です。A4アートボードを間隔なく並べて見開き状態にし、そのままPDFを見開き状態で生成したいのですが、できないのでしょうか?現状では各アートボードでの生成になってしまいます。宜しくお願い致します。
環境設定(一般)でキー入力が0.1mmになっているのに、矢印カーソルでオブジェクトと移動すると3mmぐらい移動してしまいます。マウスでオブジェクトを移動する際も、同じように3mmぐらいづつカクカクと移動してしまい、レイアウトの微調節ができません。そのような症状になるファイルと、ならない通常のファイルがあります。何か設定がおかしいのでしょうか?
OSXがEL Capitan10.11.6のMac miniに買い切りのイラストレーターCS6をインストールしてあります。一度もアップデートしてなかった事に気がついて、アップデートしたのですが、16.0.4から上に上がりません。必要システム構成: Adobe® Illustrator® CS6 ここを読むと「Creative Suite 6ならびに5.x 製品は、Mac OS X Mountain Lion (v.10.8)をサポートしています。」と書かれていますが、書かれた時期以降に登場したOSの説明はありませんので、動作保証対象かは分かりかねます。かたや、CreativeCloud版からCS6をインストールした場合は16.2.1と、最終バージョンになっています。16.1から使えるようになったリンク機能の強化バージョンを使いたいのですが・・・
文字をスウォッチパネルの輪郭を膨張させるもので膨張させるとその文字の形のまま膨張せずに一部角みたいに文字の形とは関係ない形で膨張する場合がありますが、どのように対処すればそれを防ぐことができるのでしょうか?使用しているのはイラストレーターCS6です。
マイクロソフトサーフェスにイラレを入れたらツールバーが縮小されてしまいます。改善策はないでしょうか?マイクロソフト側では対処方法はありません。解像度の変更もやりましたが改善はされていません。
はじめましてウィンドウズでイラレフォトショCS4を使用していますがマックを新しく買いました。マックにイラレフォトショを入れるにはどうすれば良いですか?アドビの人に質問したいと思ったのですが連絡先を見つけることができなかったのでなんとかここにたどり着きここに書き込みました。すみません混乱しやすくすぐにパニックになってしまうのでいい大人が3時間くらい泣きながら連絡先を探しましたが見つからず、パソコンにも詳しくなくて調べてもプロダクトキー?ライセンス?がいる?とか、がでてきてよくわからず、困っています。理解力と伝える力がなくすみません。どうすれば良いでしょうか・
illustratorから.bmpデータに上手く変換できない。photoshopで開くと淵がボヤけてしまっていて、キレイなメリハリのあるモザイクになっていない。
使用環境win7proillustratorCS6標記の通り、拡張メタファイルをillustratorcs6で読み込むと読み込み時に文字がずれる場合があります。具体的には、グラフソフトで作成したグラフをemf形式で保存し、そのemfファイルをillustratorで開いた際に問題が生じます。また、グラフソフトからクリップボードを通してillustratorにコピペした場合も同様です。photoshopcs6では上記の文字がずれる問題が発生しないので、illustrator側に原因があるのではないかと考えています。何か解決策はありませんでしょうか?
mac os 10.10.5で使用しています。以前作成した文字組みアキ量設定が反映しないので、数値を変えて保存しますが、選んだセットとは違う別のセットが選択されてしまいます。【例】段落パネルで使用中の文字組み(セットA)から、文字組みアキ量設定へ→名前欄に、使用中ではない文字組み(セットB)が表示される。改めて使用したい文字組みセットを選び、それぞれ数を変更、保存する。→ウインドウを閉じて段落パネルを見ると、また違うセット(セットC)が選択されている。以下繰り返し。それぞれの数値は変更が保存されているようですが、適用できていません。勝手に選択されるセットには規則性がないようです。読み込んだ文字組みアキ量設定も正しく反映しません。全てcc2017で作り直さなければならないのでしょうか。
環境:win・CC50ページのPDFファイルを、ひとつのイラレファイルに配置したいのですが、毎回ページ指定して配置していくしか方法は無いのでしょうか。インデザインみたいにクリックひとつでページ送りできるような機能があればなと。よろしくおねがいします。
Illustrator CCを起動すると「サブスクリプションを更新する」という小さいウインドウが表示され、起動できず。サブスクリプションマネージャーのリンクをクリックしても何十分もグルグルと待機中となり変化なし。それ以上先に進めず困っています。また、関係があるかはわかりませんが以下の状況です。・心当たりの複数のAdobe IDすべてでログインしてもIllustratorの購入履歴がない。・こちらは(パッケージ版の?)CS6をCCにアップグレードしたものです。どうすることも出来ないので、どんなことでも情報をいただけると幸いです。何卒宜しくお願い致します。
文字ツール「T」を押して、文字を入力しようと画面をクリックすると、「山路を登りながら」という文章が勝手に現れます。キャッシュが溜まっているのでしょうか?このような文章を打った覚えはないのですが・・・どうすれば、謎の文章が出現しないようにできますか?よろしくお願いします。【環境】Mac OS sierraAdobe CC 2017
iMac OS X Yosemite 10.10.5で使っています。IllustratorCS6 ショートカットキーが使えなくなりました。以下のような状況です。______________________________・半年程前に急にショートカットキーが使えなくなった、 あまりに急だったので明確な原因がわからない。・Photoshopでも同じ現象が起きたが環境設定から 言語をU.Sに変えると解決した。・下の画像の様に本来右にでるはずの ショートカット表記すら表示されない が、なぜか一部はショートカット表記が 存在し問題なく使用できる。・Illustratorのみでの現象__________________________どうしたらこの問題は解消されますでしょうか?この現象が起こったのは半年程前ですが、使えなくても問題が無かったので放置していましたがそういう訳にはいかなくなりました。いろいろと調べてみましたがお手上げ状態です。よろしくお願いいたします。
イラストレーターで新規作成ができなくなりました。〔ファイル〕→〔新規…〕、ショートカットキーを用いての方法での新規作成ができません。テンプレートから新規作成することは可能なのですが。起動すると、最近使用したファイルなどが表示されず、このようになってしまいます。どうすれば新規作成できますでしょうか。
ペンタブレットを新しく購入し、ドライバーをインストールしたところ、最初は動いていたのですが、しばらくすると「問題が発生したためプログラムが正しく動作しなくなりました」と出てきました。再起動をしても直らず、ペンタブレットの会社へ問い合わせたところ、ソフト同士の相性が悪いのではないかという事で、CD-ROMからではなくインターネットから他のバージョン?のものをインストールしたのですが、やはり開かず、Adobeの方へ問い合わせてほしいとのことでした。PCはWindows10で、illustratorのヴァージョンはCS6です。タブレットをインストールしていないほかのPCは問題なく動いています。【補足】ペンタブをアンインストールしてみましたが、やはり起動しません。PCの会社へ問い合わせた方が良いのでしょうか?
イラストレーターでpdfを編集したいのですがテキストがうめこまれており編集できませんどうしたらいいでしょうか
Win10でIllustratorCC2017を使用しています。イラレのショートカットから立ち上げた時はCtrl+スペースでの拡大の際、Photoshop同様クリック&左右ドラッグでズーム、ズームアウトができるのですが、デスクトップに保存してあるファイルを立ち上げると、ズーム方法が従来の拡大範囲を囲って拡大する方法になってしまいます。ファイルを開いた際にもPhotoshopと同じ拡大方法にすることはできないのでしょうか?回答お待ちしております。メッセージ編集者: SAKU1226
イラストレーターCC2017を初めて購入しました.CCではepsファイルの作成,編集でファイルサイズが大幅に増えるため(その心配が少ないらしい)CS6に変えたいと考えています.CS6の購入またはダウングレードは可能でしょうか?
イラストレータで制作したPDFのちらしをホームページでリンク先にしようとしているのですが、そのチラシの中にさらに応募フォームへ飛ぶリンクボタンを付けたいと思っています。http://wku.taloka.com/irasutoreta-no-haiparinku-o-tsuika-suru-hoho このサイトがわかりにくいです。利用しているのはIllustratorCC2017です。
イラレが開かない。Adobe Creative Suite 6 Design Standard DL版(Mac)を購入し、インストールをしてイラレをクリックでAdobe IDのサインしたとたんに予期せぬ理由で終了しました…….その後何度やってもダメ。フォトショップは開けました。再インストールもためしました。ちなみにMacOS 10.8.5です。おかしいとおもったらもためしましたが、入れたばかりで他には考えられません。
下位バージョンで保存したイラストレーターファイルのバージョンを確認するにはどうしたらよいでしょうか?環境はWINDOOS10 イラストレーターCC(2016)こちらで、例えばCS2バージョンに下位互換保存をしたファイルが正しくCS2で開くファイルになっているかという点です。CS2を使って稼働確認すれば一番よいのですが、納品先によってバージョン8~CS6までいろいろありますので、すべてのバージョンのイラストレーターをPCに入れておくのは現実的ではありません。(OSによっては入らないものもありますので)下のイラストレーターのバージョンを確認するには!? | みるくのデザイン覚書。 ~ときどき、雑談~ 1 ◆テキストエディタでイラストレーターのバージョンを調べる2 ◆Adobe Bridgeでイラストレーターファイルのバージョンを調べるといった2つの方法が紹介されておりましたが、1.wordやメモパッドで開き、検索をかけましたが、フリーズしてしましました。2.Adobe Bridgeで表示されるアプリケーションの表示は作製バージョンであり、下位互換先のバージョンでは無いようです。よろしくお願いいたします。
imacがビデオカード不良で壊れてしまい、新しいimacを購入しました。そしてTime Machineを使い、移行アシスタントで復元。その後開くと、フォントのアウトラインがギザギザで解像度が落ちています。このような症状の方はいませんか?
イラストレーターをインストールしようとしたらこのような画面が出ました。サポートアドアイザーをダウンロードしてくださいと出たのでダウンロードして問題を検出しようにもこのサポートアドバイザーというものがどこでダウンロードできるのか全くわかりません。このような状態になった方がいらっしゃいましたらこの後どのような方法できちんとしたインストールができたかまたこのトラブルに詳しい方がいらっしゃいましたら解決方法を教えていただきたいと思います。ちなみにですがセーフも1度試みたのですが上記画面のようになってしまいやはり使用できませんでした。ご回答宜しくお願いします。
CCから利用可能な「出力で白のオーバープリントを破棄」ですが、スウォッチからグローバル登録した色のC0M0Y0K0には対応していません。手動でグローバルのチェックを外せばいいのですが、登録してある白も無効化してくれないでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.