質問
Als letztes aktiv
Lightroom6のアップデート盤をiMacから新しく購入したMacBook Proへ移したがerror16が出て使用できません。ちなみにLightroom3の通常版とLightroom5のアップデート版は既に移行して使用可能です。
Lightroom Classicは正常に起動し普通に編集できるのですが、Lightroom CC は「体験版使用期間は終了しました」と赤いアラート表示が出て、編集ができません。なお、教育機関で使用しており、Creative Cloud はサインイン状態です.
iPhone12 Max proをiOS16に更新後、LRcameraで撮影すると撮影ファイルがどこにも表示されません。以前はライブラリに表示されましたが、現在は更新前までの画像ファイルが表示されます。解決策をご存じであればご教示ください。よろしくお願いします。
下がjpeg撮って出し、上がraw読み込みです。スマホの仕様でrawとjpegが分けて表示できないので異なる写真になっています。iPhone12です。スマホで見るとrawはjpegよりも明らかに緑がかっています。しかしこの二つをpc画面で見るとほとんど同じように見えます。使用しているのはデスクトップ版のlightroomで、プロファイルは両方カメラマッチングの標準です。 スマホの保護フィルターの影響など考えたのですが剥がしても変わりませんでした。それにスマホでもjpegは正常なので画面の影響は考えにくいです。 まとめると下記です。「スマホのjpeg=pcのjpeg=pcのraw」という色味で、スマホのrawだけが色がおかしいです。解決方法を知っている方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いいたします。
Windows10環境(64bit,COREi7-9700+NVIDIA RTX2060)にてLightroomで動画(MP4)を読み込み、色や明るさ等の調整終了後、PCへの書き出しが出来ません。 書き出し処理自体は開始しエラーも出ませんが、処理が全く進みません。タスクマネージャーで状況を見ると処理開始直後はCPUが10%ほど処理していますが、数秒程度で1%以下にまで処理が落ちてしまいます。結果的に書き出し処理が全く進まない状態のままとなっています(実質的な書き出し不可状態)。書き出し設定で元の動画をそのまま書き出す場合は問題なく処理されるので、レンダリング関連の問題でしょうか。何らかの対応策があればご教授下さい。もし対応策が無い=不具合ならば、早急に修正対応をお願い致します。
いつもお世話になっております。 Lightroomにて書き出しを行ったところ、ストレージの容量が不足している旨のメッセージを表示し、書き出しが完了しませんでした。どのようにすれば問題を解決し、書き出しを完了できるかご教示頂きますと幸いです。 ●環境・設定等OSはWindows10Pro , CドライブにインストールPCは自作,LightroomはDドライブにインストール,Cドライブの空き容量は60GB,「ローカルストレージ」の環境設定にて、「次のローカルストレージ」はC, キャッシュ容量制限は14GBに設定,CreativeCloudの空き容量は200GB程度、契約容量は1TB,「元画像の保存場所」の設定は「L:」ドライブ(空き容量1TB) ●手順Lightroomを起動する書き出し対象を選択して書き出し操作をおこなう(書き出し形式はDNG形式, 元の画像形式はNEF, 選択したのは550枚程度(全部で15GB程度), 書き出し先はDドライブにあるフォルダで空き容量は100GB程度あり)書き出し途中Cドライブの空き容量を確認すると、50GBあった容量が徐々に減っていき、空き容量0GBとなる(Windowsのドライブのプロパティで確認)Lightroomに、「Cがいっぱいです。空き容量を増やすかローカルストレージ設定を変更してください」と表示される。書き出しの結果が表示され、「一部の書き出し操作に警告またはエラーが発生しました」と表示される。書き出し先のフォルダをみると、ストレージのエラーが表示される前までに書き出しできたファイルはそこにあるが、それ以降のファイルが欠落しているOKを押してCドライブの空き容量を確認すると、まだ空き容量は0になっている。Lightroomを終了すると、空き容量は60GBに回復する ●その他の状況Lightroomのソフトは一旦アンインストール後に再インストールしました。アンインストールする前も同様の症状でした。PCを再起動しても同様の症状でした書き出しをすると容量が減り始め、Lightroomを終了すると容量がもとに戻るので、Lightroomが容量を消費していることは間違いないとおもいます。 キャッシュ容量は14GBに制限している設定なのですが、この制限を超えて
SDカードで読み込んだものをLightroomに読み込むと、パソコンに保存されているのか、容量がパンパンになりそうです。Adobeのクラウドを購入しているのですが、そこにだけ保存をしたいのですが、どのようにすべきなのでしょうか?m2MacBook Air256GBを使用中です。
Adobe Lightroom Downloader(Mac)にて”空き容量が不足しています”のエラーが表示され、Lightroomの写真ストレージにあるデータがダウンロードできません。また数秒後に「Adobe Lightroom Downloaderが予期しない理由で終了しました」の問題レポートも表示されます。同じアカウントでもAdobe Lightroom Downloader(Win)ではエラーは出ず、ダウンロードできます。「Macシステム環境設定→セキュリティとプライバシー→ファイルとフォルダ」ではAdobe Lightroom Downloaderに”ダウンロード”フォルダへのアクセス許可はチェックがついています。またMacSSDの空き容量は十分にあります。何か他に設定・確認箇所がありますでしょうか。
ライトルームモバイルでユーザープリセットを作成しましたが、ライトルームクラシックに同期されていません。同期の方法をご教示ください。
最近までは問題なく使えていたのですが、『,』のボタンを押しても値が変わってくれず困っています。解決方法はありますでしょうか。詳しく説明すると、現像モジュール時に露出量の所をクリックすると、『,/-で露出量を変更』と出た状態で『,』のボタンを押しても変更しません。『-』は問題ありません。
PCのLightroomと、モバイルのLightroomを使用しているのですが、20GBのクラウドストレージがいっぱいになり、同期できなくなり、画像を完全に削除したのですが、クラウドストレージの空きができません。時間差があるのかと思い、待ちましたが、1週間経っても、いっぱいのままです。何度も、画像の削除と、完全に削除を繰り返しても、全くクラウドストレージが減りません。どうしたら、ストレージを減らすことができるのでしょうか?大変困っています。どなたか、教えて頂けないでしょうか?
LightroomCCは問題ありませんが、Lightroomが起動しません。以前は問題なく動いていました。
Lightroomのモバイル版を使用しています。クラウドに同機されている写真で、元データをダウンロードしようとすると、ずっとクルクルと読み込み中になってダウンロードできません。 一度知り合いに、キャッシュをクリアして、再起動してみましたが変わりませんでした。 対処方法を教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
はじめまして初めての質問で緊張しておりますもしご存知の方いましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします *macユーザーです Lightroomにて数百枚の写真を一括でWebPの拡張子に変換できる方法をプラグイン等も大丈夫ですもしご存知の方いましたらアドバイスお願いします
Lightroomモバイル版をiPad4で使っていますが、編集済みで保存した写真が再度勝手にLightroomにずっと取り込まれてしまいます。原因が判る方いらっしゃいますか?
Lightroomの体験版を本日契約しました、基本がが分かっていないので教えてもらいたいのですが、今日JPGほ写真を加工してましたが、保管先はどこでしょうかまた自分のPCに加工後のデータを保存したいのですがどのようにしてらいいのでしょうか。加工は40枚ほど加工しました。 何分にも初めて利用したのでわかりません、また詳細な取説があればわかりやすいのですが。よろしくお願いします
パソコんが壊れてしまい、新しいパソコンにインストールを試みましたがインストールできませんでした、対処方法を教えてください。よろしくお願いします。
現在、カタログは一つなのですが、フォルダが複数に分かれてしまっています。このフォルダを一つに統合する手順がわかりません。①カタログはいじらないままフォルダそのものの結合の手順、あるいは②ファイルを移動してから、フォルダの削除の手順でもいいかと思います。どなたか、この手順を教えていただけませんか?
アップデートしたら縦横のガイド線が表示されなくなった。設定も見つからず困っています。
Lightroom6は、マックの最新パソコンMonterey12.4に対応していますか??
Adobe Lightroom について質問です。 LightroomをMacとiPhoneで使用したいです。ですが、Macで写真を追加しiPhoneでそれを確認しようとすると、なぜか「プランを購入してください」の画面になって同期マークに斜線が入り同期できません。 Macの方では同期ができてLightroom webでは確認できます。iPhoneのアプリでのみ同期ができません。 アプリの再インストールや再ログインをしてのですが、直りませんでした。解決策を教えてください。
Lightroomで書き出しをする際、突然『十分な空き容量がない・・・』との警告が出て、書き出しできなくなりました。容量はあると思うのですが・・・初心者ゆえ困っています。どうすれば良いのでしょうか?
lightroomで写真のカラーを調整後、調整前の色を確認しようと「目のアイコン(長押しして カラー の編集を非表示)」を押すと、数値が必ず下記のようになってしまいます。(本来であれば初期値である[0]になるかと思います)---色温度 :+86色被り補正:-11自然な彩度:0彩度 :0--- 同アカウントでmac、windowsを使用していますが、どちらも同じ現象が発生します。lightroomのアンインストール、再インストールも試しましたが、最初の数分は問題ありませんでしたが、すぐに同じ状態になりました。(クラウドストレージとの同期が完了したから?)初期設定となりうるデータやファイルを弄ってしまったのかと考えているのですが、該当のファイル等に見当がつきません。 解決方法など分かる方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけますと幸いです。どうぞ宜しくお願いいたします。 ---製品:lightroom v5.4OS :Windows11(21H2) / macOS Monterey12.4(Appleシリコン)
先日、LightroomをiPad Proで起動した際にカタログの再構築?(記憶が曖昧)というポップアップが表示されたため、実行しました。元々Lightroomへ取り込んでおり、問題なく編集できていた画像ファイルなのにそれ以降、殆どの画像が編集出来なくなりました。 画像の情報オーバーレイを見ると元画像の読み込み中…と表示されたまま、一向に読み込みが完了しません。 クラウドマークを押すとローカルサムネール-編集不可元画像をダウンロード中と表示され延々と、元画像をダウンロード中の円形が回転しています。 iPad Proのみでなく、iPhoneのLightroomでも同じ現象が発生したため使用できず。検索しても解決策も見つからず、大変困っています。(アプリも端末OSもバージョンは最新です) 同じようなエラーが発生している方は、いらっしゃるのでしょうか。解決方法があれば、教えていただきたいです。
スマホ(iphone13pro)のLr画面とPCの画面が同期していない。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Sie haben bereits einen Account? Anmelden
Noch kein Konto? Konto erstellen
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.