質問
Als letztes aktiv
iMac にてlightroom CC 1TB を使用始めたばかりです。クラウドでのデータ保管量は余裕があるのですが、今後データが増えてきたときにクラウド容量はそのままで、古いデータを外部メディア(外付けHDDとか)に移行する方法はあるのでしょうか?
MacBookOS Catalina10.15.7 です アルバムを作りいつも通りに画像を読み込ませようとするとエラーメッセージが表示されます。unable to create directory. you don't have permission to save the file “2020-02-17” in the folder 日本語訳するとディレクトリを作成できません。 ファイル「2020-02-17」をフォルダに保存する権限がありませんですが意味がわかりません。 画像によって日付が変わりますが、HDDから読み込んでもデスクトップから読み込んでもこのエラーが出て読み込みが出来ません。 仕事で使ってます。 早く改善してください。 解決方法わかる方いらっしゃいましたら、コメントいただけると助かります。
はじめまして、初心者です。Light roomでトリミングがうまく出来なくなりました。 ↓こちらの写真を ↓このように選択し実行しても ↓実行するとこちらのようになります。--------------------------↓別写真の場合 ↓このように選択し ↓実行したらこのようになります。 元の写真を選択した縦横比に変更されるだけになり、切り抜けないのです。 あまり設定等のことが詳しくないので、何か設定を変更してしまったのかと思い、Light roomをインストールしなおしたのですが、やはり同じでした。バージョンも最新です。 前は出来ていたのですが、急に出来なくなり困っています。わかる方、対応方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
Lightcoom classic にて途中まで編集できるのですが途中から読込中となり、編集ができなくなってしまいます。表示サイズも最小にしましたし、できることはやってみました。一旦閉じて、再度開こうとしても開くことすらできません。同じことを3日も繰り返し、編集作業ができず大変困っています。macも掃除しました。 他にできることがあるか知りたいのですが、あまりPCが詳しくありません。 何か最善の方法をご存知でしたら教えて下さい。
お世話になります。iPadから同期でクラウドストレージに同期されたクラウドストレージの写真を一括削除したいのですが、WEB上で一枚づつでなく一括削除する方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けますでしょうか?よろしくお願い致します。
以前AmazonからLightroom6ダウンロードバージョンを購入したのですが削除してしまいました。再インストールのリンクをサポートから聞きましたがインストーラを開くとadobe surpport adviser をインストーすせよと。リンクをクリックするも英語サイトのヘルパーへ飛ばされその後どうして良いかわかりません。よろしくお願いいたします。 mac os 10.13.6
コピペはともかく、あってもなくてもよさそうなキーボード操作しかない。altキーの適正値が分かる機能やdeleteキーによる削除とか編集する上でよく使うものをiPadのキーボードで出来るようにして欲しい。
Lightroomを触っていたところ、突然サブスクが終了し、全てのデータが消えました。フォトプラン(1TB)を契約していたのですが、アカウントで注文履歴を確認しても真っ白です。 今までに行った検証は、フォトプランを再契約→Lightroomを開いて確認→やはりデータがない→再度解約です。どうしたら良いのでしょうか。
Lightroomへのアップロードについて質問させてくださいm(*_ _)m SDカードのデータをLightroomにアップロードしたいのですが、最近デバイス(ipadやmac)の容量が足りません、とエラーが表示されるようになりました。 (例えば、64GBのipadを使用しているのですが200GBのデータをSDカードからLightroomにアップすることができません。)自分はてっきりSDカードから直接Lightroomにアップしているつもりだったのですが、どうやってもデバイスに一旦コピーが保存されるということでしょうか?(><) また、1番お聞きしたいのは、このデータはLightroomのクラウド上にも保存しているし他にもバックアップは取っているので、デバイス上からは消したいんですが(ストレージに余裕が無いので…)どうすれば消せるのでしょうか?;; ストレージの空きは減っていっているのに、保存されている(はず)のデータがどこを探してもなくて、どう消せばいいのか分からず途方に暮れている状態です…。 なにか方法をご存知の方いらっしゃれば教えて頂けると本当に有難いです。よろしくお願い致しますm(*_ _)m
Lightroom 6.14を使用しています。今までCanonのRawを現像していましたが、Olympus Pen PL9 にしたところ、Rawファイルを読み込めなくなりました。ORFというファイルです。 調べたところ、Olymphsで必要な要件は 必要な Camera Raw プラグインの最小バージョン 10.2必要な Lightroom の最小バージョン 1.2Lightroom Classic の最小バージョンが必要 7.2 となっておりました。 LightRoomのアップデートは最新になっています。Camera Raw プラグインは、ここから最新の13.0をインストールしました。https://helpx.adobe.com/jp/camera-raw/kb/camera-raw-plug-in-installer.html#CameraRaw%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB%E6%96%B9%E6%B3%95 しかしやはり読み込めませんでした。何か理由がお分かりの方いらっしゃいますでしょうか? Windows10です
問題なく使用していたのですが、立ち上げようとしたら、突然、「読み込み中です」の表示が出たままでその後の動作に移ることができません。iPadで使用しており、沢山写真を保存しているので、何とかレスキューしたいのですが、読み込み中を何とか中止することはできないでしょうか?非常に初歩的なミスをしたのではないかと思うのですが、御指導をよろしくお願いいたします。 荷見 澄子
書き出しの際カラースペースをsRGBにしていますが、ウェブサイトにアップすると全体的にくすんだ色で表示されます。何か改善策はあるでしょうか。
FUJIFILM Tether Shooting Plug-in (Mac) MacOS 10.15.7でフォトプランです Light roomで非対応なのにプラグインを買ってしまいました なんとか使えないものですか? よろしくお願いします
PCを新規に購入し、以前購入したLightroomをインストールしています。旧PCではLightroom5を6に無償アップグレードしていました。今回、Lightroom5はインストールできたのですが、6へのアップグレードの仕方がわからなくなってしまいました。ご存じの方お教えください。
eos R6のRAW取り込み現像が出来ません。jpegデータは取り込み出来るのですが。
Adobe LightroomCCを使用しています。(classicも入ってます。8.4.1です) OSはMacOS(10.12.6) OSはこれ以上アップデートできません。 Adobe Lightroomのレンズプロファイルで、使用しているレンズのプロファイルが出て来ません EF35mm F1.4L II USMです。他のレンズは出て来ます。 使用カメラはCanon5D Mark3です。レンズプロファイルを追加する方法はありますか?
iPadでカメラからlightroomに画像ファイルを(JPGとRAW)を読み込みました。クラウドストレージにて同期を完了しました。 同期が完了したファイルに対してWindowsのエクスプローラもしくはmacのファインダからローカルファイルとしてアクセスしたいと思います。 理由としてはクラウドストレージだけでなく、手元の外付けストレージでも保存したいためです。 しかしながら、画像ファイルはWindowsパソコンの"Creative Cloud Files"には見当たらなく、Lightroomアプリケーションを開いたときに一覧表示されるのみです。 Lightroomで同期したファイルをローカルで管理する状態にするにはどのような捜査を行えば良いでしょうか? ヘルプマニュアルにはローカル管理の画像をLightroomのクラウドストレージに取り込む手順を見かけることはできたのですが、逆にクラウドストレージからローカルに戻す方法が見当たらなかったのでこちらで質問をしようと思いました。
最新の4.0にしてから編集設定のコピーctrl+cとペーストctrl+vで複数同時にペーストすると数枚反映した後進捗状況のバーが止まり動かなくなります。Lightroom以外のブラウザ等は使用できるのですが…使用PCは以下のスペックです。・Windows core i5 8625Uメモリ8GB・Windows corei7 10510U メモリ32GB どちらでやっても同じ症状がでます。よろしくお願い致します。
SONYα7IIIを使用しています。LightroomモバイルにてRAW現像をしたいのですが、カメラからAndroidにRAW画像を転送するにはどうすれば良いでしょうか?両端タイプCのコネクターを購入し繋げてみたのですが、Lightroomモバイルに反応はなく、行き詰まっています。
先日デスクトップ版を最新版(Ver.4.0)にアップデートしてから画像の追加ができなくなり、これまでに同期した画像も見ることができなくなりました。環境設定を確認すると、アカウントで「クラウドストレージ ネットワークに接続できません」と表示されています。サブスクリプションは購入済みです。同期された画像はLightroom webでは表示されますし、ios版も変わらず使えています。また、Lightroom classicやphotoshopは問題なく使えます。アンインストール後インストールし直したり、いったんログアウトして再ログインも試みましたが状況は改善しません。どなたか解決策をご指導ください。
新しく撮った写真を編集しようとして取り込もうとすると読み込めません。新規の写真をLightroom内にダウンロードできない。写真の画面でずっと動かない。
現在「Lightroomプラン(1TB)」を契約し、基本的にはノートPC(windows10)でSDカードのデータを取り込み現像→書き出し→Amazon PhotoやGoogle Photo、NASにjpegとrawデータをバックアップしています。 ローカルディスクの容量を確認したところ「アプリと機能」で80GBを超える容量を使用していました。「Adobe photoshop Lightroom」以外に使用していないので、ローカルストレージのどこかに取り込んだrawデータが保存されていると思います。また、これを削除したいと考えておりますが見つかりません。 iPad版だとキャッシュの削除ボタンひとつでローカルは削除されるので、そういう機能はPCにはないのでしょうか? 元のデータについてはおそらくAdobeクラウドにアップロードされていると思いますので、ローカル環境のものは削除しても影響はないと思っているのですが、大丈夫でしょうか? お知恵をお借りしたく存じます。
2日前にiPad Proを購入し、その日にLightroom iPad版をインストールしプレミアム機能に課金しました。午前まで使えてたものの、午後から使えなくなりました。再起動したり、購入を元に戻すをしても過去の購入はありませんとなります。しかしもう一度購入しようとしても現在サブスクリプションを利用中ですと表示されます。どうすれば再び今まで通り使えるのでしょうか。
canon 5D mark3で撮影したmovファイルが取り込めません。「ビデオファイルに問題があります」と表示されますが、特に壊れているような様子はありません。MAC OS CATALINAです。よろしくお願いします。
最新アップデートで、編集画面で(カーソルがプラスの虫眼鏡マークの状態で)写真をクリックしてもズームアップしなくなるバグが出ています。再起動すると改善されるのでまずバグです。大抵、他の作業をしていて十数分〜ぶりにLightroomに戻ると発生します。非常に不便です。 また別件ですが、アプリケーションを英語表示にしているだけなのに、フィードバックを送ろうとするたびに米国サイトに飛ばされます。そちらでは日本地域で作ったアカウントのログインクレデンシャルが認識されないようなので、ログインができませんし当然フィードバックも送れません。 最新のMacbook Pro 16 inch フルスペックです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Sie haben bereits einen Account? Anmelden
Noch kein Konto? Konto erstellen
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.