質問
Actividad reciente
初めまして。ご教授お願いしますipad pro 13 M4購入しCANON R5mark2で撮影したRAW画像をIpad上のLightroomに取り込んでレタッチをしたいのですがカードリーダーにSDカードを差しLightroomの画面上にデバイスが接続されましたと表示が出るので読み込むボタンを押してもずっとクルクル回るだけで画像が全くLightroomに取り込まれません、なぜでしょうか???ipadOS18,2canon r5mark2 ファームウェアーVer.1,0,2になります。路頭に迷っております。お助けください
・lightroom classicを起動すると、真っ白なポップアップが表示されます(添付のとおり)・ポップアップはネット接続を繰り返すような動作をしています・ポップアップが立ち上がっては消えを繰り返し、lightroom classicが使えません・Creative Cloudを起動すると、Adobeサーバーに接続できませんと表示されます・インターネット環境は変更していません(急に使えなくなりました) 原因が分かる方、知恵をお貸し頂ければ幸いです。
使用環境Lightroom バージョン8.1 mac book air(M3)カメラ SONY α7 m3、レンズ SONY FE24-70mm F2.8 GMⅡ 基本補正のレンズの項目「内臓のレンズプロファイルを適応しました」と表示されます。クリックすると「このRAWファイルには、色収差用の内蔵されたレンズプロファイルが埋め込まれています。プロファイルは既にこの画像に自動で適応されています。」と表示されます。 しかしレンズの項目には「色収差を除去」、「レンズ補正を使用」のチェックボックスがあります。 すでに色収差、レンズ補正ともにレンズプロファイルが使用されているのでユーザーで追加でレンズ補正をする必要がないという意味のため、こだわりがなければチェックボックスへチェックは必要がないのか。 それとも色収差のみのプロファイルのため、レンズ補正は自動で行われておらず、レンズ補正が必要であれば追加でチェックボックスにチェックを入れなければいけないのか。 ネットで探しても回答されている方がみつからず、伺いたいです。
「Lightroom ライブラリを削除」ボタンをクリックすると通常少しして画像枚数を入力するフィールドが現れるはずなのですがこの画面から先に進まず、ローディングアニメーションも消えてしまいます。クラウド上の写真点数が多すぎるためかと思い約123万枚→8万枚程度まで減らしましたが改善しません。こういう場合どうすれば良いでしょうか?
Lightroom iPad版を使っています。 写真編集後、複数枚画像を保存しようとすると途中でとまり、レンダリングが終わらず困っています。 一枚ずつだと書き出しできます。 キャッシュのクリアやアプリの再ダウンロードをしてみましたが変わりません。よろしくお願いいたします。
iphone上ではLightroomがサブスクが2025/7/12迄になっていますが、lightroomを開くとサブスクの購入が出て来ます。料金を払っているのに、本来の仕様が使えません。どの様にすれば良いですか?
最近コンプリートプランを購入しLightroomを使い始め、スマホ(iPhone)にもモバイル版をダウンロードしました。PCの方と同じアカウントでログインし「サブスクリプション購入完了」と表示が出ているのですが、ぼかし(レンズ)だけが見当たりません。OSも空き容量も問題ないのですが…デバイスの再起動したりいろいろやってみましたが変わらず。スマホでもその機能を使いたいのですが、どうすればいいのでしょうか…
Lightroomの有料ユーザーで1TBのクラウドストレージを持っています。写真をクラウドのみに上げたいのですが、ローカルでのストレージも求められてしまいます。これらを解決する方法はありますでしょうか?
写真を調整している途中で、いきなりマスクの機能が動かなくなりました。それまで500枚ほどの写真にマスクをかけて順調に機能していたので、原因がわかりません。 もしかしたら、使えるマスク数の上限に達したのかもしれません。 解決方法がありましたら、教えていただくようお願いします。
Lightroom mobileを使ってますが、編集後書き出しの際に、ファイル形式をDNGにして画像を保存しますと、iPhoneのアルバムはRAWの表示ですが、パソコンに移動すると、ファイル形式がDNGではなくPNGになってしまうのは何故ですか?
今月有料のiPad版Lightroomサブスクを利用開始しました。制作したアルバムをシェアしたく、リンク取得しましたが、何度やってもそのリンクでは「このアルバムは空です」と出てきてしまいますが何故でしょう?デバイスはiPad Air3です。 関係あるかわかりませんが、クラウドの空き容量は十分あります。また、以前デスクトップ版で作ったものや無料版のときにつくったアルバムはシェアできています。
Lightroom モバイル(iPhone)を使ってますが、レンズ(ぼかし、は無いのですか? Lrv. 10.0.1 450863/171ACR:17.0(2043) WF:7.0·VF:1.0.149.CSDK:9.10.2404
Lghtroom (L r)には、HDR機能、レンズのぼかし、AIノイズ除去が出来ますか?
Lightroom 6.3.1 、Lightroomクラッシック12 .3 、Photoshop 24.4.1にはAIノイズ除去があるみたいですが、モバイル版のアプリのLightroomにはAIノイズ除去の機能はありますか?
Lightroomモバイル版無料を使用しているのですが、iPhoneの不具合によりこれからiPhoneを初期化する必要があり、購入したユーザープリセットを引き継ぐにはどのようにしたら良いでしょうか。よろしくお願い致します。
Lightroom無料版(iPhone版)についてです。iPhone ios18アップデートおよびアプリのアップデート後“更新中 Lightroomはメンテナンスが必要です インデックスの再作成” の画面になり、%が進まないままアプリが落ちてしまい、使えなくなってしまいました… 電源を入れ直したり、アプリを取り除いて再インストールしてみたりしたのですが同じ結果で困っています。容量を20GBほど空けて電源を入れ直したうえ試してみても0%から進まずやはりアプリが落ちてしまいます...どなたかご教授願います。
2024年10月16日にアップデートしてから、Lightroomを立ち上げると左側のメニューバーがズレて?表示されるようになりました。(アップデート前はこのような事象は発生せず) 通常は、「削除済み」の上の方に「写真を追加」やホーム・コミュニティ・・・といった他のメニューバーが表示されているかと思います。この左側の部分は上下にスクロールできる状態ではないので、困っています。 使用環境MacOS Ventura バージョン13.7Adobe Lightroom バージョン8.0 解決策をご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
iPhoneでLightroomを使っています。OSがios18.1になってからだと思うのですが、「切り抜きとジオメトリ」で写真を拡大しつつトリミングをしている最中で「自動ジオメトリ」を適用して確定すると、急に画像が拡大されてトリミングの範囲を再設定しなくてはならない状況が度々起こっています。私の環境だけの問題でしょうか?
AdobeLightroomモバイル版(iOS)でのHDR 写真の最適化についてお聞きします。(きちんとした文章になってないところがあるので判読が難しいです。) その文中に、Lghtroom には、複数の写真を合成して1枚のHDR写真を作成する「HDRに統合」などの、関連するHDR機能が搭載されています。と書いてありますが、どのようにして(iPhoneのカメラではなく他の一眼で撮った写真)読み込み、どのように統合するのかお教え願います。 環境Lightroom v. 9.5.1 D7C51B/165 機種バージョンiPhone XRiOS 17.6.1HDRの表示対応。ただし、HDRビデオには非対応です。 使用カメラCANON EOS 6D 宜しくお願いします。m(_ _)m
今回のアップデート後から1つの動作で角度調整をしている時に、意図せずトリミングされていき角度調整後に画像サイズを変更しないといけなくなってしまいました。添付画像は指を離さず1つの動作で行っております。今までだとそのまま角度を戻すことで画角を変更しなくてすんでいました。
10bit, 4:2:2, MP4の動画を読み込ませると、一度は編集できるのですが、次に編集をしようとすると以下のように”有効なビデオデータが含まれていません”という表示出て編集できなくなります。また"このビデオを再生できません"、”必要なコンポーネントがこのコンピュータでは利用できません”という表示も出てきます。なお、OSはWindows 10です。
Lightroom Web版では、複数枚のデータに対して、プリセットを一括適用できない仕様でしょうか?ご存じの方が居られましたら、ご教示ください。
レンズ補正を行った際の周辺光量補正について教えてください。rawデータを編集する際に、「レンズ」タブの「レンズ補正を使用」にチェックを入れると歪みと周辺光量が100の設定で適用されてしまいます。歪みはそこから適用量を調整できるのですが、周辺光量は変更ができない状態です。以前はどちらも変更できていたのですが、周辺光量の調整方法があれば教えてください。「効果」タブの「周辺光量」は、調整すると不自然な仕上がりになってしまうので使用していません。
削除済みアルバムが見つかりません。表示の仕方を教えて頂けると幸いです。
ユーザープロファイルに以前組み込んだ販売されているユーザープロファイルのデモが残ったままになっていて削除が出来ません。やり方わかる方おられますか? 組み込んだのはおそらくデスクトップ版からプロファイルを読み込んでいます。現状はLightroomモバイルの契約でiPhone、iPadからでしか扱えません。削除したい場合またデスクトップ版からでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.