Skip to main content
Participant
September 16, 2026
Question

iPhone版Lightroomで購入の復元が認識されない

• September 16, 2026
  • 1 reply
  • 16 views

iPhone版LightroomでPremiumが認識されません。
App StoreではLightroomの年額5,880円サブスクリプションが有効で、更新日は2027年3月18日です。
LightroomのAdobe IDと「Appleでサインイン」に登録されているメールアドレスは同一です。
Lightroomの「購入を元に戻す」を実行すると「過去の購入はありません」と表示されます。
アプリ再起動、App Storeの更新確認、iOS最新版の確認済みですが改善しません。
App Storeの有効な購入とAdobe IDの紐づきを確認・修復したいです。

1 reply

yamato713108855
    Community Expert
    Community Expert
    September 17, 2026

@glamorous_inventoraa8e さん、こんにちは。

ログインしているアカウントが正しいかを確認してください。
    複数のメールアドレスやアカウントをお持ちの場合は、契約しているアカウントでログインしてください。
    単純にログアウト&ログインで解消する事もあります。

端末のネットワーク接続は正常にできているでしょうか?
    ルーターへの接続を一度切って、接続し直したら解消する場合があります。

端末のOSのバージョンはLightroomが対応しているバージョンでしょうか?
    アップデートをせずに古いままだったりすると予期せぬ不具合が出たりします。

解消しない場合は、Adobeのカスタマーサポートまで問い合わせをお願いします。