Skip to main content
Participant
March 12, 2021
Question

Lightroom mobileで写真を撮る際、露出量補正(プラス)するとハイキーな写真となってしまう

• March 12, 2021
  • 1 reply
  • 171 views

Lightroom mobile (iOS)で写真を撮る際、iPhoneのディスプレイで確認すると暗めだったため、露出量補正にて明るめに設定して写真を撮りました。

露出量補正時は白飛びのクリッピングが出ないようにしましたが、撮影された画像を確認するとかなりハイキーな仕上がりとなってしまいました。回避策として撮影時にヒストグラムを表示させたいのですが、現状それができないようです。

そこで下記2点、機能改善をリクエストいたします。

1. iPhoneディスプレイで見える絵がそのまま写真として撮影できるようになること

2. 撮影時にヒストグラムが表示できるようになること

(1.ができれば2.はなくても良いかなと思います。)

iPhoneでRAW撮影ができるということはとても楽しいことです。

これに見たままのイメージが写真として残せると、より楽しめるのではないかと思います。

ご検討お願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

yamato713108855
Community Expert
Community Expert
March 12, 2021

色々な意見が活発に出るのは良い事ですが、

ここに投稿してもAdobeは見ていない様なので、

直接Adobeに機能リクエストを言った方が良いのではないかと思います。

jun_0D4CAuthor
Participant
March 14, 2021

ありがとうございます。

そういうものなんですね、、そうしてみます。