Skip to main content
Participant
September 17, 2026
Question

ゆがみ機能の調整項目がもっと欲しい

• September 17, 2026
  • 3 replies
  • 62 views

機能のリクエストになります。 「ゆがみ機能の顔のパーツの調整項目を増やして欲しい」

フォトショップの「ゆがみ」機能に関しまして「顔立ちを調整」の項目がもっと欲しいと感じます。

人物レタッチでフォトショップを利用していますが、現在スマホの加工アプリの方が各顔のパーツ調整項目・調整バー? が充実し、モデルさんからの希望依頼に対応しにくい、時間がかかる状況があります。

普段はゆがみのワープツール(手動)を使っておりますが、「顔立ちを調整」でもっと気軽にレタッチしたい場面が多いです。 例えばフォトショップでは現在「目」の調整が5つなのに対し、スマホのアプリは目だけで3倍以上は項目が多いです。 もちろんワープツールでどんな希望にも対応出来るように練習もしていこうと思います。

機能のリクエストに投稿したかったのですがコミュニティを使うのが初めてで分からず、コチラに書かせて頂きました。

3 replies

ajabon grinsmith
    Community Expert

機能リクエストは グローバルコミュニティのほうで受け付けています。いわば英語のほうです。
    モデレーターにスレッドごと移動を依頼することが可能です。

ポスト後、他ユーザーから vote(投票)を集めることとなります。
    たくさん集まると実現の可能性が高まるしくみです。

SS-1982Author
    Participant

コミュニティについて教えて頂きまして

ありがとうございます!

ajabon grinsmith

こちらですね
    https://community.adobe.com/p/photoshop
    日本のものと比べて、リアクション用のボタンがある行の先頭に⇧ がありますね。これが賛同の票数です。

日本語でのポストもOKということになってはいますが、
    より多くのユーザーに読まれて賛同を得るためには外部の翻訳機能に頼ってでも英文でポストしたほうが経験上うまくまわります。
    このフォーラム自体にも翻訳機能は備わっているんですが、それを読み手すべてに期待するのは正直厳しいんだなあ、と(経験上です)。