Question
グラフィックプロセッサーにチェックが入りません。
- May 13, 2021
- 3 replies
- 379 views
フォトショップの編集→環境設定→パフォーマンスからグラフィックプロセッサー使用がチェックできなくなりました。急になりましたので理由が分からず何度かフォトショップを再インストールしたりWindowsのアップデートは試してみたのですが・・・。
使用製品は「Lenovo IdeaPad Flex 550」というものを使用しています。
一応購入したLenovoに問い合わせをし、状況を話したのですが下記のような回答が来ました。
恐れ入りますがこちらでご案内できることは先ほどのシステムアップデートぐらいとなります。
Photoshopを使用するにあたってHWの仕様条件が一致していることが必要となります。
このPCで仕様条件が満たされているか確認をお願いいたします。
また、動作保証外のソフトとなりますので、申し訳ございませんが、こちらでも特に情報は持ち合わせてなく、ご案内ができかねる状況でございます。
とのことです。
現在私は社会人のスクールに通っておりスクールに問い合わせると「グラッフィックカードの型番をLenovoにきいてください」と言われたので聞いたのですが、それもわからないとのこと。
私自身でも調べたのですがまだまだ知識不足で・・・。
今度スクールにも再度持っていきますが分かる方いらっしゃいませんか?