Skip to main content
Participant
June 9, 2023
Question

レイヤー複製ができません「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです」と出ます

• June 9, 2023
  • 2 replies
  • 277 views

ファイルを同時に二つ開き、右クリック→レイヤー複製→複製先ファイル指定をすると、「要求された操作を完成できません。プログラムエラーです」と出て、レイヤー複製ができません。

昨日からこのようなエラーが出ています。

複製したいレイヤーが複数あるため、一点一点複製できるか検証したところ、レイヤー効果をつけているものに対して、複製ができなくなっているようです。

手間がとてもかかって困っています。解決策をご教示ください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant

製品・OS情報を追記いたします。

・製品:Photoshop 2023(ver24.5)
・OS: macOS Ventura 13.4(22F66) など

(katayanagi51さん ありがとうございます。)

katayanagi51
Community Expert
Community Expert

基本情報として,OSのバージョン,Photoshopのバージョンは書くようにしましょう。

質問するときの参考テンプレート 

Windows10(21H2)/Photoshop24.5 で確認しましたがエラーとはなりませんでした。

おそらく環境固有の不具合ではないかと考えます。手始めに「環境設定ファイルの再作成」で改善がみられるかどうかを確認してみてください。

改善されない場合は,他のトラブルシューティングを試してみることをおすすめします。

おかしいなと思ったら(Photoshop) 

Photoshop でのクラッシュまたはフリーズのトラブルシューティング 

Participant

katayanagi51さん

ご教授いただき誠にありがとうございます。

>基本情報として,OSのバージョン,Photoshopのバージョンは書くようにしましょう。

質問する時のガイドライン、確認しておりませんでした。

申し訳ありません。

追記させていただきます。

>環境固有の不具合ではないかと考えます。手始めに「環境設定ファイルの再作成」で改善がみられるかどうかを確認してみてください。

そうなのですね、ご教授ありがとうございます。

一つひとつ確認させていただきます。

親切にありがとうございました。