Answered
新規ドキュメントの解像度について
最近、photoshop CC 2019で表示がおかしくなり、原因を調べてみたところ
【新規ドキュメントの解像度】が、1ピクセル/インチになっていました。
自分で設定を変更してしまったのかよく覚えてないのです。
ここの解像度は、デフォルトで1なのでしょうか?
適切な値は、いくつがよいのでしょうか?
osはwindows10 proになります。
ご教示お願いいたします。

最近、photoshop CC 2019で表示がおかしくなり、原因を調べてみたところ
【新規ドキュメントの解像度】が、1ピクセル/インチになっていました。
自分で設定を変更してしまったのかよく覚えてないのです。
ここの解像度は、デフォルトで1なのでしょうか?
適切な値は、いくつがよいのでしょうか?
osはwindows10 proになります。
ご教示お願いいたします。

最近使用したアイテムは、過去に新規作成したものの履歴として作られるものなので、
どこかのタイミングで解像度に1を入れたうえで、それを再利用してるのだと思います。
Webタブの、プリセットの設定を用いて新規作成としての確認をしてみてください。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.