Skip to main content
Participant
July 8, 2025
Question

要求された操作を完了できません。(プログラムエラー のため)と表示されて困ってます。

• July 8, 2025
  • 3 replies
  • 230 views

win11のデスクトップで利用しています。

ネット上から拾った画像を個人用に編集しようと読み込ませてみたところタイトルのようなエラーを吐いて読み込んでくれません。

ググってみたのですが(プログラムエラーです)というものしかなく仕方なく書いてあることを片っ端から試したのですがダメでした。

なぜこうなるのか、対処法を教えていただきたいです。

3 replies

shiomijun
Community Expert
July 10, 2025

よく見るエラーのひとつですね...

拡張子やら未知の非対応のものかもしれませんね

スクリーンショットでレゾリューションが保てるのであればそれでいったん編集するのもよいかと....

ダウンロードするときに出てくる情報スクショとかもっといろいろあったほうがよいと思います

ajabon grinsmith
July 9, 2025

>ネット上から拾った画像を個人用に編集しようと読み込ませてみた

具体的な操作は、ローカルに保存(ダウンロード)して、Photoshopのコマンド「開く」でしょうか?

ファイル形式(拡張子)と、Photoshopのバージョンはわかりますか?

assause
July 8, 2025

具体的にどのようなファイル形式なのか、利用バージョンは何か、などがあります。

できるだけ質問テンプレートを元にして情報を明瞭にしていただくことをおすすめします。