Skip to main content
yas358
Participant
December 23, 2018
Question

質問があります。 フォトグラファー向け フォトプランのPhotoshop CCと、デザイナー向け 単体プランのPhotoshop CCでは何か機能的な違いはあるのですか? 使える機能の制限があるとか? 月々の支払の値段が違うのでどちらを購入しようか迷ってます。

• December 23, 2018
  • 1 reply
  • 2039 views

質問があります。 フォトグラファー向け フォトプランのPhotoshop CCと、デザイナー向け 単体プランのPhotoshop CCでは何か機能的な違いはあるのですか? 使える機能の制限があるとか? 月々の支払の値段が違うのでどちらを購入しようか迷ってます。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    December 24, 2018

フォトプランと単体サブスクリプションの場合、契約や一部サービス利用が異なる部分があります。

比較表は下記ページにあります。

Creative Cloud プラン比較表 | Adobe Creative Cloud

もっとも、Photoshop自体の機能が異なるか、というと、そこは全くの同一です。

ですから「年間契約を前提にPhotoshopの機能が使えればいい」ならフォトプラン20GBが最も安価です。

ただしフォトプラン20GBは、現在はAdobeでの直接契約しかないので、その点は注意しましょう。

(以前は引き換えコードが量販店等で販売されていたものの、今はなくなったようなので)

yas358
    yas358Author
    Participant
    December 24, 2018

assauseさん

丁寧な回答ありがとうございました!

大変助かりました。

機能的には何も変わらないんですね… 一部サービス利用の違いは あるようですが

よく考えて購入しようと思います。

ありがとうございました!