Skip to main content
Participant
January 22, 2025
Answered

camera raw

• January 22, 2025
  • 4 replies
  • 625 views

photoshopのcamera rawが更新出来ません。Mac osは12.7.6です。

Correct answer katayanagi51

もしアップデート候補に出ているのが「Camera Raw 17.1」だとすると,OSに対応していないようですね。

Camera Raw の必要システム構成 に「macOS Ventura(バージョン 13)以降」とありますし,Photoshop の必要システム構成 にも「Adobe Camera Raw(バージョン 17.0 以降)は macOS 12.x ではサポートされていません」と記載がありました。

4 replies

assause
Community Expert

katayanagi51さんの仰るように、Camera Rawのサポート外OSバージョンのためです。

またmacOS 12自体がAppleのセキュリティサポートも終了した、サポート終了OSなので、総合的に鑑みるとOS自体のアップグレードが必須になります。

Participant

10年前のMac miniなので古すぎますよね。アドバイス有難うございました。アップグレードを検討いたします。

assause
January 23, 2025

10年くらい前のMac miniだと2014モデルでmacOS 12が最終ですから確かに買い替えになると思います。

miniの入れ替えとして現行のM4 miniが候補になる可能性がありますが、下記は考慮しておいたほうがいいとは思います。
(メモリやストレージは実質的にどのMacも同様になっています。モジュールなのはmini/Studio/Mac Proだけです)

• あとでメモリ交換はできない仕様なので、先を見越した容量にしましょう
  • ストレージはモジュール型ですが、交換のハードルがかなり高く、交換後は公式サポートが受けられなくなるリスクもありますので、やはり最初に十分なカスタマイズが無難です
  • USBポートの不具合がニュースに上がっているので、この確認が必要になりそうです
katayanagi51
katayanagi51Community ExpertCorrect answer

もしアップデート候補に出ているのが「Camera Raw 17.1」だとすると,OSに対応していないようですね。

Camera Raw の必要システム構成 に「macOS Ventura(バージョン 13)以降」とありますし,Photoshop の必要システム構成 にも「Adobe Camera Raw(バージョン 17.0 以降)は macOS 12.x ではサポートされていません」と記載がありました。

Participant

アドバイス有難うございました。よく分かりました。新しいMacを検討いたしますします。

情報ありがとうございます。

ただ,なぜかDMで届いていましたので,下記にコピペします。

---

Photoshopは26.2です。アップデート候補にCamera Rawはあります。すぐにアップデート出来ますとも表示してあるのでクリックしましたが、反応がありません。Mac のOSは12.7.6です。

もう古いなかなとも思っています。よろしくお願いいたします。

---

Creative Cloudデスクトップアプリで「アップデート」をクリックしても反応しないとか,アップデート候補にないとか,アップデート中に止まってしまうとか,具体的にはどのような状況でしょうか。

それと,Photoshopのバージョンはv25.12.1ですか? 使用環境については,そのほかの情報もあったほうがよいと思います。

Camera Raw の必要システム構成 

【質問テンプレート】コピペして使ってください