Skip to main content
Participant
April 3, 2025
Question

creative cloudから開くの画面

• April 3, 2025
  • 2 replies
  • 255 views

お世話になります。何回かコンピューターのフォトショップファイルを開いて編集しているうちにcreative cloudから開くの画面が表示されなくなりました。元通り表示させたいのですが、いい方法はございませんか?どうぞ宜しくお願い致します。

2 replies

katayanagi51
Community Expert

OSのバージョン,Photoshopのバージョンが書かれていませんが,最近のものでしょうか?

(参考)

【質問テンプレート】コピペして使ってください 

以前あった「開く」の表示が「インストール」に変わっているとか,あった場所が空白になってしまったとか,具体的な情報もお願いします。Creative Cloudからログアウトしてしまっただけかもしれないですし,Photoshop(の何か)が壊れてしまったのかもしれないのですが,書かれている内容だけでは,何ともいえないところです。

ajabon grinsmith

メニューから「ファイル > 開く」またはホーム画面の「開く」ボタン

…のあとの、「クラウドドキュメントを開く」( ↓ 画像 赤囲み部分)が出ない

ということでしょうか?

Participant

お世話になります。はいそうです。今まで出てたのに出なくなりました。

ajabon grinsmith

ホームボタンを押すとホーム画面が出ますが、

そのホーム画面の中に「最近使用したもの」があるかと思います。

その中に、 Creative Cloud に保存したものは見つかりますか?

見つかった場合、それをクリックすると開くことができますか?