質問
Récent
画像を開いた時にほぼこの様に黒塗りまたはデータが壊れたように表示されます。画像を拡大縮小したりすれば正常に表示されます。解決方法が教えていただきたいです。OSはbig sur11.5.2、photoshopは22.5です。
ニューラルフィルターでカラー化がダウンロードできないので、ダウンロードできる方法を教えてください。
ワタクシの、写真に文字を入れる際の作業ですが、 1・透明のレイヤーを用意(2L・127mmx178mm・300dpi)レイヤー0 2・レイヤーに文字を入れる・レイヤー1 3・写真を開いてレイヤーに乗せる・レイヤー2 という作業をずっとしておりました。 以前は上記のようにレイヤーが3枚あったのですが、現在は透明レイヤーと文字レイヤーが合体して一番下の透明レイヤーが無くなってしまいました。 文字レイヤー・写真レイヤー・ベースのレイヤーと分けたいのですが、何か方法ありますか?
フォトショップの文字揃えが消えました 解決方法を教えてください お願いいたします環境設定をいじりましたがダメでした
Photoshop v22.5 のアップデートで、「アップデート失敗」が表示されました。同日の他のアップデートは正常に完了しております。Windows 10 を使用しております。同時に、今まで登録されていた、Win10 のメニューからもPhotoshop だけが消去されています。
イラストレーターでマスク処理をかけたオブジェクトをスマートオブジェクトとして、フォトショップに入れた場合、以前まではそのオブジェクトを変形でサイズ変更する際などに、マスクがされた大きさにバウンディングボックスが表示されていたが、いつのアップデートかは覚えていないが、マスクされていない大きさにバウンディングボックスが出てしまいます。※マスクが解除されているわけではありません。※添付画像のしたの状態を上の状態にしたい。この状態だと、中心などがずれてしまい非常に使いづらいので、どうにかしたいのですが何処で設定したら良いのかわからずにほとほと困っています。
入れたばかりなのですが長方形ツールをいくら探しても見つかりません。調べて左下の『・・・』を押すと出てくるということですが、『・・・』さえ見つかりません。どうしたら良いか教えていただきたいです・
数年前に「覆い焼きカラーが反映されない」バグを投稿しました。 Adobeとしてはこのバグは認識しているそうですが、一向に直る気配がありません。 対策として、覆い焼きカラー(リニア含む)のフォルダに透明シェイプレイヤーのチェックを外して同効果を得ていたのですが、数バージョン前からはファイルを保存して再度開くと、透明シェイプレイヤーのチェックが付いた状態になります。(他のパソコンでも確認したのでソフトの問題かと思います) 開く度にチェックのし直し、絵が変わってしまいますので早急に対応頂きたいです。 投稿しても開発まで届いているのか不安です。
お世話になっております。フォトショップの法人契約をしており、毎日フォトショップをつかっていたのですが、突然開けなくなりました。メンバーシップの有効期限が切れましたと表示がでております。原因が不明なのですが開けるようにする方法などはありますでしょうか。
スタンプツールを使用すると、てのひらツールの様に画面が動きます。直す方法はありますか?
虹彩絞りぼかしを使おうとしても、ピンのアイコンが一つ出るだけで、円がでません。他のフィルターを使っても、同様にピンのアイコンしか出ない状態です。何が問題でしょうか?
photoshopにてテキストドキュメント(widowsのメモ帳)からPSDファイルを作成しようとしたところデータセットにファイルを読み込ませるとき画像のようなメッセージが表示されました。どうすれば読み込ませることができるでしょうか?
以前から疑問に思っていたのですが、RAWデータ(1)で編集を始め、作業途中で確認のため一度jpg形式(2)で別名保存、そのままのウインドウで続けてデータ編集を行なった場合、編集しているのは元データ(1)なのでしょうか、それとも別名保存されたjpgデータ(2)になるのでしょうか。 今までは変換されたデータになってしまうのかなと思っていたので、ヒストリーで別名保存の一つ前に戻って編集を続けていました。 分かり辛い文章で申し訳ありませんが、お分かりになる方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけますとありがたいです。 よろしくお願いいたします。
Adobe Photoshop バージョン : 22.4.3 20210708.r.317 bb896cc x64 にて画像をプリントしようとして「ファイル」→「プリント」をクリックするとPs自体がシャットダウンします。 単層のファイルの場合はプリントプロパティが出るのですが、レイヤーの重なっているデータだとプリントの指令を出すとPsがシャットダウンする、という挙動を確認しております。 たったいま、画像の含まれていないフォントだけのデータの場合、レイヤーが重なっていてもPsがシャットダウンせずにプリントプロパティが出ました。 どのような現象なのか検証中ですが…もしかしてPsの問題ではなく、パソコンの方の問題なのでしょうか?
3Dグリッドが表示されず動かすことなどができない状況です。 https://www.pc-koubou.jp/magazine/24943 上記解説ページなどを確認しながら操作しているのですが、押し出しによるテキストの3D化を行っても、 このような表示にならず、にっちもさっちもいかなく途方に暮れています スペックは下記のとおりです。よろしくお願い致します。 windows10HOMEアドビフォトショップ22.42RAM、32GBCorei71075H、2.6GHzGTX1650、VRAM4GB
色変更の明度のバーが出てこなくなった
新規作成でレイヤーを作ると、レイヤー1になってしまう。(市松模様の透明レイヤーを作成)それ自体は問題ではないけど、別の写真を開いて、そのレイヤーに乗せても、新しいレイヤーとして認識されず、レイヤー1になってしまう。透明レイヤーの上で、新しいレイヤー(画像のレイヤー)が動かせてしまう。また、画像レイヤーをゴミ箱へ捨てることができない。今までそんなことはなかったけど、これは正常な作動?ワタクシの作業がおかしい?わかる方いませんか?
photoshop バージョン22.4.3にアップグレードしたらUIの表示がおかしくなりました。OS:WINDOWS10 64bit intel corei7 AMD RADEON以前はphotoshop2019をインストールadobe photoプランを使用中です。尚ps2021へのダウングレードでも同じ状態でした。グラフィックプロセッサの相性でしょうか?
製作環境は、Mac os big Sur 11.5.1Photoshop 2021 (22.4.3)です。 オブジェクトを拡大縮小する際の基準点を、角ではなく辺の中央にしたいです。またその上で、数値ではなく矢印を使用して拡大したいです。 基準点を設定してから拡大縮小率の入力欄に数値を入力すれば辺の中央基準で拡大縮小はできるのですが、矢印を使うと、オブジェクトの比率が変わってしまったり(添付-1)、基準点がずれてしまったり(添付-2)します。 illustrotorではできるのでphotoshopでもできるのではないかと思ってしまうのですが、このような拡大縮小は可能なのでしょうか?ご教示いただければ幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
初心者です。よろしくお願いいたします。Photoshop CCを使っております。OSはWindows10です。「境界線を調整」が表示されず困っております。私なりに試行錯誤してみましたが、お手上げ状態です。ご指導の程、どうぞよろしくお願いいたします。手順を書かせていただきます。1)「クイック選択」ツールでぬいぐるみを選択しました。2)「選択範囲」→「境界線調整」を選択しようとしても表示されません。参考書やネットで調べてみましたが、「境界線調整」という項目は普通に表示されるようなのですが・・・「ctrl + alt + R」で「境界線調整」を出そうと試みました。このようが画面で、参考書やネットとは違う雰囲気です。画像調整する選択項目が見当たりません。名前がわからないので表示することもできない状況です。初歩的なミスをしている可能性が多いかと思いますが、ご指導いただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
ブラシツールを選択しているのに消しゴムツールの振る舞いをします。・フォトショップ開く・フォトショップでブラシツールで線画を描く・フォトショップを開いたまま他のウィンドウを開き参考資料を見る (ブラウザを見る、別ウィンドウで開いたJPEG画像を見る等)・フォトショップに戻る・フォトショップから他のウィンドウの参考資料を見に行く前まで ブラシツールを選択しているのに、線を描かず、線を消していく。 ・ブラシツールを選択しなおしても同じ。・一度フォトショップを閉じて、開き直したら治りました。 この他にも、フォトショップと同時に、ブラウザや別ウィンドウを開いて、一旦ブラウザを見て、フォトショップに戻ってくるとカーソルが反応しなくなる、という現象が起きます。 「フォトショップと同時に、ブラウザや別ウィンドウを開いて、一旦ブラウザを見て、フォトショップに戻ってくる」これをやると調子がおかしくなります。対処法などあるでしょうか。
Photoshopが閉じれなくなりました。閉じるクリックのところにカーソルを合わせても反応しません。
こんにちは初めて投稿いたします。よろしくお願いします。初歩的かもしれなくて恥ずかしいのですが、ティフで保存されている写真をジェイペグに変換して保存したいのですが、方法がわかりません。どなたか教えていただけますでしょうか。
消しゴムツールで先端サイズの大きさを変える際に行うショートカットで表示プレビュー画面が右下(?)に大きくずれてしまい、実際のポイントからズレてしまいます。直す設定などご存じの方いらっしゃいませんか?よろしくお願い致します。 《事象》[コントロール]+[オプション]を同時押しで画面をクリックすると。。。大きく位置がずれた表示がプレビューされる。クリックを外すと定位置に戻る 《環境》iMac (27inch 2017)/メモリ 48GB/Intel Core i5macOS(Big Sur v11.4)Photoshop(v22.4.3)(Creative Cloud契約)
画像の女性と二人の人物を別々のレイヤーに切り分けたいと考えてます。このレイヤーをコピーして長方形ツールで削除しようとしたのですが、コピー元とコピー先でそれぞれ一人ずつしか消せません。これは何故でしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.