質問
Actividad reciente
PhotoshopCC2021の3D機能を使ってテキストを3D化すると写真のようにバグってしまいます。グラフィックボードは下記の物です。 GPUName: NVIDIA GeForce GTX 1050 TiGPUVendor: NVIDIAIsNativeGPUCapable: 1IsOpenGLGPUCapable: 1IsOpenCLGPUCapable: 1HasSufficientRAM: 1VRAM: 4,213 MBRequired VRAM: 1,500 MBUseGraphicsProcessorChecked: 1UseOpenCLChecked: 1 3Dセカンダリビューも真っ黒で何も表示されません。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/troubleshoot-gpu-graphics-card.html#Troubleshootこちらで設定などを見直しました。調べても情報が出てこず何がおかしいかも分からない状態です。同じ症状の方いらっしゃいますでしょうか?
これまではPhotoshop2018を使っていたのですが、Photoshop(21.2.8)にアップデートしたところ現在のmacOS High Sierraバージョン10.13.3に対応していないため、正常な作業ができなくなりました。macOS側のアップデートができないので、Photoshopを以前のバージョンを使いたいのですが、どうしたらいいでしょうか。大変困っております。
エラー この操作でエラーが発生しました。後で再試行してください。と出たのですがどうすれば直りますか? ログインができなくて困っています。
22.4.1にアップデート後、クリッピングパスが適用されない。保存するが、イラストレーター上で適用されず、再度開くとクリッピングパスが適用されていない。(PhotoshopCC2020_21.2.8では問題なし) 少し前からですが、クリッピングパス後の「パス追加」も出来ません。(繋げられない、別のパスになる) これは、バグでしょうか?よろしくお願いします。
初めまして一眼カメラで撮った写真をCAMERA RAWでレタッチしフォトショップを経由してjpegで保存したのですがAEなど他のソフトに取り込んだり、インターネット上に投稿して保存したりするとレタッチ前のデータに戻ってしまいます。何かやり方が間違っているのでしょうか?
Windows10 64で利用していますが、PhotoshopをCreative Cloud Desktopでアップデートしようとすると、(アップデート中……9%)の表示までしか進まず、そこでアップデート失敗という表示に切り替わります。VPNを使ってアメリカからの接続にしたり、いろいろな試みをしたのですが同じ結果です(旧バージョンを残す、などのオプションも実行)残るは現行のPhotoshopを削除して、そこからクリーンインストールするというくらいしか思いつかないのですが、削除してもインストール失敗になる危険性を考えると、ちょっと怖くて試せません。チェックすべきところはないでしょうか。気になるのは私が使っているのがWindows10のWindows Feature Experience Pack 120.2212.3740.0であることですが、これのためにインストールが中止になるということはありえるのでしょうか。どなたかアドバイスや情報提供をお願いします。
2020年10月21日に、PCを立ち上げると、【PHOTOSHOP CC2021にアップグレードされました】と表示が出て、 その後にPHOTOSHOPを立ち上げて、PSDデータを開くと、 【要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。】 と表示されました。 閉じようと、み2020年10月21日に、PCを立ち上げると、【PHOTOSHOP CC2021にアップグレードされました】と表示が出て、 その後にPHOTOSHOPを立ち上げて、PSDデータを開くと、 【要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。】 と表示されました。 閉じようと、右上の×(閉じるボタン)を押すと、 また【要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。】が表示されました。 PHOTOSHOPを閉じる場合は、CTL+ALT+DELからでないと閉じません。 OS:Windows 10 Pro セキュリティソフト:無し *Windowsのファイヤーウォールのみ 接続:有線 同じ症状で、改善出来た方、いらっしゃいましたら、 アドバイスをよろしくお願い致します。
バージョン22.3以降、最新更新22.4でも歪みツールが使えない。データを表示しない。
Adobe Photoshop 22.40 パス名の日本語が文字化けします。 解決法はありますか? Mac Os 10.15.17使用 例 : 「パス 1」 →ファイル保存後再度開くと→「?? 1」
PhotoshopCC2021/Man mini 2018 +BigSur 段落スタイルの適用時の挙動ですが、うちの環境だと昔から以下のようになります。 1. 新規スタイルを作成 2. スタイルパレット上の新規スタイルをクリックして、 文字列にスタイルを適用するも、 3.文字列の見た目には反映されず、スタイル名に「+」が付く 4.「変更を消去」すると、やっと「+」が消え、スタイルが反映される IllustratorやInDesignであれば、スタイルをクリックした時点で、即座にテキストの見た目が変わります。 この挙動は仕様なのでしょうか。
PhotoshopのスクリプトをJavaScriptで記述しておりますが、開いた画像のファイル容量を取得したく思います。 下記のように横サイズや縦サイズ、解像度を取得できたのですが、ファイル容量はどのように書けば取得できますでしょうか。また、容量はMbyteで取得したく考えております。var docWidth = doc.width; //横サイズvar docHeight = doc.height; //縦サイズvar reso = doc.resolution; //解像度 ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
22.4にアップデート後、クリッピングパスが設定されていても、イラレ配置の際にクリッピングパスが外れています。該当データを開き確認すると、クリッピングパス自体は有効になっています。
22.4アップデートをしてみたところ2つのファイルを開いて、片方のファイルのレイヤーからもう一方のファイルへドラッグ アンド ドロップでレイヤーを移動するとアプリがフリーズして強制終了します。同じ症状の方いませんか? Windows 10 20H2 最新core i7 9750HNvidia Geforce RTX 2070 with Max Q Design
色々と初の試みです。 フォトプランの一年間利用を購入したのですが、フォトショップのダウンロードが出来ず『体験版』『購入』と表記されているのですが、考えられる原因は何ですか?
大変お世話になっております。行いたい自動処理は以下の動画の「テキストのテロップスタイルをバッチ処理を行って一括変換する」という場面でございます。https://www.youtube.com/watch?v=gThIXFTUdNc&list=PLFDhjNrO6I82rNLmKH7P9__jawvlZZdtr&index=11&t=466s つまづいている点が2点あるのですが、 「非表示レイヤーに流し込んだ 番号と同じアクションを 表示レイヤーに適用する」という 自作スクリプトを 流し込みで作成したpsdに バッジ処理で適用するのですが、以下のもので行うとエラー 1243: 無効な引数 - 引数 2 必要な値がありませんライン: 4-> と表示されます。 何度も挑戦したのですが、この様式で機能してない箇所などありますでしょうか。 2. バッチ処理の部分がtelopStyleがでないところです。photoshopのscriptのフォルダの中にtelopSTYLE(JavaScript名前)を入れました。 以下の動画ではバッチ処理を行う際、動画では「セット」の欄にtelopStyle(JavaScript名前)が出ているのですが、 私の画面では出なくてアクションのフォルダ名になってしまいます。 解決方法などありましたら幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
photoshop ver 22.4.0に昨日変更になりましたが、16ビットの画像データを別名で保存した場合、ver 22.3.0ではできていたJPEGでの保存が出来なくなりました。これまでは、変換の際に選択できた拡張子が極端に少なくなっています(8ビットの場合にはこの現象は出ていません)。大至急、変換の仕方を教えてください。
Ver. 22.4からシェイプツール、フレームツールの互換性に変化があったようです。該当ツールを使用してVer. 22.4(2021)で作成した場合、シェイプツール、フレームツール共に、下位バージョン(Ver. 22.3.1以下)で警告ダイアログを表示※2020以下も同様下位バージョンで作成したドキュメントをVer. 22.4で再保存した場合、フレームツールは、下位バージョン(Ver. 22.3.1以下)で警告ダイアログを表示※2020以下も同様 これらを下位バージョンで開こうとすると、警告が表示されます。 仕様なのか不具合なのかわかりませんが、メーカーからの発表がないためにこれ以外にも該当するツールがあるかもしれません。サブバージョンの違いで互換性に対する警告が表示されるためにレイヤー状態を保持したままのドキュメント受け渡しには注意が必要でしょう。合成エンジンの不具合も改善されていないので2021を仕事で使うにはまだまだ難しいようです。※検証環境:macOS Big Sur(11.3.1)
今までフォトショップで画像加工など行い、保存する際、ファイルの種類が豊富だったのですが、突然ファイルの種類がかなり減りました。 画像のように、PNGやJPEG形式で保存ができなくなってしましました。 原因が分かる方教えてください。
Photoshopで作業すると、imac(2019)がシャットダウンしてしまいます。シャットダウンとは完全にPCの電源が落ちた状態のことを指しています。作業を5分程度すると必ずシャットダウンが起こるので困っております。 スペックiMac (Retina 5K, 27-inch, 2019)プロセッサ:3.6 GHz 8コアIntel Core i9メモリ:32 GB 2667 MHz DDR4グラフィックス:Radeon Pro Vega 48 8 GB ソフトのバージョンphotoshop2021(22.4)photoshop2020(21.2.7) Appleへの問い合わせ結果Appleのサポートの指示通り以下を行いました。各種ディスクチェック新規ユーザーを作成してのチェックリカバリーしてのチェックどれをやっても改善せず、macには異常は見当たらないため、OSとソフトの相性ではないかとの結論をいただきました。(ちなみにもう一台のimac27 2015では同じOS・同じソフトで問題なく動いているということを伝えたところ、PCの構成が違うのでそこに原因があるかもしれないとのことでした。) その他100mb程度の重いとはいえないファイルでも起こります。特定のpsdファイルというわけではなく、試した全てのファイルで起こりました。特別負荷がかかるような作業はしておりませんので、ファンは回っておらず、cpuの温度は60度前後でした。コンセントはタコアシではなく直でとっています。Imac2015ではシャットダウンが起こることはありません(OSは同じバージョン)macのシャットダウン後、電源ボタンを押すと普通に再起動されます 参考スレッド:photoshopではなく、Premiere Proですが、似たような症状があったので参考にしました。https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/imac%E3%81%8C%E7%AA%81%E7%84%B6%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%81%97%E3%81
長方形ツールで長方形を書くと消えてしまいます。右の「レイヤー」のところには「長方形1」と表示されます。でも動かしたいのに移動ツールにしても選択できません。色が背景と同じ色かと思い変更しますが色もつきません。どうしたらよいでしょうか?
グラデーションツール使用時に色を選択するため上記画像の部分をクリックすると、抽出ツールが起動し以降なにも操作ができなくなってしまいます。同じ現象や解決方法がわかる方いらっしゃいませんでしょうか。 PCについてos:Windows10cpu:intel i7-8700gpu:rtx2060superram:16gb ドライバーなどは最深です。Photoshopの最新バージョンにあげてから確認された現象で、以降バージョンを下げても同じ現象が起きました。
アプリ内ヘルプを選択するとインターネットに接続されていないと表示されますネットには勿論接続して使用していますが・・解決法が分かりませんどなたかご存知でしょうか?
22.31から22.4にアップデートしたところ、スマートオブジェクトに変換したレイヤーに対して、トーンカーブのスポイトツールが使用できなくなりました。22.31に戻したことで問題は解消しましたが、バグであれば今後のアップデートで対応していただければと思います。Win10 64OSビルド 19042.985Intel(R) Core(TM) i7-6700HQ CPU @ 2.60GHz実装 RAM 16.0 GBです。
Photoshop20.0.4を使用しています。ラインツールで線を引く際、線を引いている途中で直角に曲げる方法はあるのでしょうか。(まっすぐ線を引いている途中で何かキーを押すことで直角に曲がるなど、1ストロークで という意味です)よろしくお願いいたします。
PhotoshopのCCライブラリ内が英語表記になってしまっております。日本語表記にしたいのですが、どの部分での変更が必要になりますでしょうか?他のウインドウは日本語表記で、CCライブラリのみ英語表記です。ネットなどで検索するも変更できず、ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.