質問
Récent
画像解像度をいじろうとすると、フリーズしてダウンする。verUP後から発生している。
お世話になります。会社のPC(win10)にPhotoshop2017をインストールしたいのですが、インストーラーを起動するとエラーが出ます。2020年4月には同様の手順でDreamweaver2017をインストールすることができています。2020年6月になってPhotoshopをインストールしようとすると、DWをインストールする際に出なかったエラーが出るようになりました。貸与されているPCなので、使用者側で認知できる範囲では大きな変更やアップデートはしていません。エラーの内容は以下の通りです。 Photshop2017という名前のインストーラーを起動すると「Adobe Installerは動作を停止しました。問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。このプログラムを閉じてください。」と表示されます。このテキストの下に以下二つの選択肢が表示されます。「→プログラムを終了します」「→プログラムをデバッグします」 「終了」を選ぶとそこで終了します。「デバッグ」を選ぶと、以下が表示されます。 「Set-up.dat[11352]でハンドルされていないWin32の例外が発生しました。この例外のJust-In-Timeデバッグに失敗し、次のエラーが発生しました:インストールされたデバッガーで、Just-In-Timeデバッグが有効になっていません。Visual Studioでは、[ツール]メニューの[オプション]を選択し、[デバッグ]にある[Just-In-Time]からJust-In-Timeデバッグを有効にできます。詳細については、ドキュメントのJust-in-timeデバッグのエラーについてのトピックを参照してください。」 上記の通り、Visual Studioのデバッグを実行しようと思ってアプリを探しましたが、見つけることができませんでした…。貸与されているPC・管理者側・インストーラーのうちのどこに問題があるのかもわかりません。(インストーラーは何度かadmin consoleで作成→起動を繰り返していますが同じエラーで先に進めません) 目的は「Photoshopを会社PCにインストールすること」なので、Photoshopのバージョンは問わないのですが、win10のエディションが初期のもので貸与PC
とあるゲーム用の画像を作成するために、画像の明るさを調整しようと考えています。(現在使用しているバージョンはCC2019です)例えば一番明るい白はRGB255ですが、それをRGB130に落とさないとゲーム上では白飛びしてしまいます。 で、白のRGBだけを130に落としたところで、白は飛ばない色味になるものの、それ以外の色味(青だったり赤だったり、黄色だったりと画像に一緒にのる他の色)は、リアルな色よりも明るくなって、白以外が明るくなりすぎてしまいます。 この「白のRGB上限が130」を基準として、作成した画像全体の色味(明るさ?)を一律に落とすように調整したいのですが、こういう場合の何か効率的なやり方ってありますか? もしご存じの方がおられたら、ご教授下さい。どうぞよろしくお願いいたします。
スキャン時の保存先が正しく指定できません。どなたか、解決策がお分かりでしたらご教授ください。 現在、Windows10 2004 で Windows版のPhotoshopCC 21.1.3 と、 キヤノンのMP640を使用しております。「WIAサポート」でスキャナ取り込みをする際に、「C:\Users\s_username\Pictures\Scan\」と保存先フォルダを指定してスキャンすると、以下のようになってしまいます。保存先 : C:\Users\s_username\Picturesファイル名: Scan\IMG.bmp 正しく、指定したフォルダに保存するにはどう設定したらいいでしょうか?また、ファイル名にフォルダ名がつくのもなおす方法があれば、ご教授ください。ファイル名、ユーザー名に全角文字、空白、特殊文字は使用しておりません。 以下の作業はやってみました。MP640は最新のドライバをインストール → 変化なし。保存先の変更 → 変化なし。 保存先 :C:\Users\s_username\Pictures ファイル名:指定フォルダ名\IMG.bmp 以上、よろしくお願いいたします。
はじめまして。ばんぴです。現在Photshopの21.1.3を使用しています。グラデーションツールで虹色の文字を使用したいのですが色味が淡くビビットな色が出てきません。調べたらプリセットに常設とありますが初めから淡い色味でした。初心者丸出しの質問で申し訳ないのですが色味を変更する方法を教えてください。
iMacで、PhotoshopCC2018使用しています。今までWinで作業しており、PhotoshopCC2014を使っていたため、アートボード機能が初めてです。今回、新規作成の際に「960x600px」を指定して、デザインしたPSDについて質問です。このPSDデータをJPGに書き出そうと思い、従来の Web保存でプレビューすると、確かに新規作成時の指定サイズは「960x600px」だったものが、いつの間にか「1920x1200px」のカンバスサイズになっており「960x600px」範囲でデザインした以外の周囲が真っ白の余白となって書き出されました。クイック書き出しでPNGで書き出したところ、「960x600px」の寸法でPNGを書き出せました。余計な余白部分は、アートボードサイズ外のため、透明のままですので、このような状況になったみたいです。このPSDとは別に 後から新規作成した「960x600px」のファイルに、上記の症状の出ているデザインレイヤー一式をコピーして、 改めてJPGに書き出しても同じです。デザインレイヤーを持っていった瞬間に、「1920x1200px」サイズに変更になってしまうようです。確かにデザインレイヤーでは、アートボードから飛び出す形で画像などを配置して、クリッピングマスク等をかけていたりするので決してオブジェクトの全てがきっちりアートボードのサイズ内に収まっているわけではありません。でも、じゃあ他のサイズでと300x300pxで別のデザインを行ったところ、こちらはちゃんと「300x300px」でJPG書き出しができました。デザインレイヤーに何らかの問題があるのか、検索しても同じような話がなく、この原因が知りたくてもわからなく、気持ち悪い状態です。どなたか、原因に思い当たることがあれば ご教示ください。
問題の内容Photoshopバージョン21.1.3で、イメージ>色調補正を使用すると、スライダー操作などのパフォーマンスが非常に遅くなったり、フリーズしたりする(Mac/Win)調整レイヤーでは起きない。アプリケーションフレームオン(Mac)だと起きやすい。 回避方法表示メニュー>定規(Cmd+R/Ctrl+R)をオフにする 参考URL 『Known issues in Photoshop』『Solved: M: Photoshop 21.1.3 freezes when using Adjustments... - Adobe Support Community - 11147937』
MacBook Pro (15-inch, 2016)でPhotoshopCC2019を使用しています。OSはmacOS Catalina 10.15.2です。OSのアップデートを行ってから書き出しができなくなりました。修正する方法があれば教えてください。
Photoshop CC2019で32bitのpngで保存する方法がどしてもわかりません。ネットで調べたり、別名保存や書き出しを色々挑戦しましたが解決できませんでした。32bitのpngで保存する方法をご教示いただけないでしょうか?
はじめまして。Windows10、Photoshop cc2020を使用して漫画を制作しているのですが、テキスト編集時に・日本語入力でテキストを打ち込む→文字ツールボックスでサイズや文字間隔等の数字を弄ると自動で半角英数モードになり、その度に自分で日本語入力に切り替えないといけません。半角英数に自動で切り替わらないようにする方法はないでしょうか。 数字関係はプルダウンメニューから変更でき半角英数に切り替えて使用する機会はないため、ずっと日本語入力のままで使いたいです。何か良い方法がありましたらどなたか教えていただけますと幸いです。どうぞ宜しくお願いいたします。
2020年6月現在、PhotoshopCC2020で色相・彩度の調整を行おうとするとphotoshopが動かなくなります。同じ状況の方はいらっしゃいませんでしょうか? ポインタは通常通り動くのでその他のアプリに移動して操作することはできるのですがPhotoshopは全く動く状況にありません。また、その際にポインタがレインボークルクルになることもありません。 かなり長時間待っていても改善・解決する様子はなく、仕方なく強制終了をしています。
雲ブラシをダウンロードし使用するとこのような状態になります。この真ん中に出ている線だけをない状態にしたいのですが方法がわかりません。ご助言よろしくお願い致します。
最近、グラボのGeForce GTX 1660 ti 6Gを導入したせかわかりませんが、Photoshopのスクラブズームにチェックを入れてもないのにスクラブズームになってそれが直せません。あと、回転ツールを使おうとすると「要求された操作は完了できません。OpenGL 対応のドキュメントウィンドウでのみ機能します。」と出てしまい使えません。調べてみて設定のパフォーマンスのとこからグラフィックプロセッサーにはチェックが入っています。それなのに使えなくてとても困っています。グラボを導入する前は普通にスクラブのチェックは外れたし、回転ツールも使えました。何が原因なのでしょうか。教えてください。 一応私が使っているパソコンのスペックです。Magnate IMメモリ 32GBcpu intel core i5 windows10
以前までCS2を使用しており、今回Photoshop2020に変更した際にピクチャーパッケージの設定場所が見つかりませんでした。ご回答よろしくお願いいたします。 OS:Windows10
アドビサポートコミュニティ様購入しました、Adobe Photoshop cc 2019 にてブラシの筆圧が使えません。 パレットの横に『三角マーク!』が出てしまい、認識ができなく使用が出来ません。 使えるようにする方法を教えて下さい。仕事の関係で急いでおります。 宜しくお願い致します。タブレットは使用しておりません。masaru k
特定色域の選択で「レッド系」の「シアン」をマイナスに引っ張ると、Photoshopがフリーズします。マゼンタ・イエロー・ブラックは問題ないです。シアンだけが動かすとダメです。 環境はMac mini (Late 2012) OS 10.15.5(19F101)Photoshop バージョン21.1.3
(アニメーションズームのみかと思っていましたが回転などもできなくなりOpenGL自体が無効になってしまっていました) Windows10photoshop2018メインモニター:wacom cintiq pro 24(解像度:2560:1440設定) HDMIで接続サブモニター:34WN750-B 21:9 ウルトラワイドモニター(解像度:3440×1440設定) displayportで接続 メインのwacom cintiq pro 24側でファイルが開かれると問題なくアニメーションズームが機能するのですが新しいモニター(34WN750-B)にウィンドウを移すとアニメーションズームが無効になるようになりました。以前のサブモニターは解像度1960x1080のモニターでこちらでは問題は生じていませんでした。
Photoshop、Illustratorを2020年3月に年間契約し(それまでも使用していましたが、契約期間切れのため再度購入しました。)、購入しましたが、インストール時に「互換性がありません」と表示され、インストールできません。Macを使用しており、OSXバージョンは10.10.5です。「アップデートが必要です」と表示されるのですが、どのようにしたら良いでしょうか。「このMacについて」の項目から「アップデート」をクリックしても、アップデートする項目はありません。PCを買い換えるしかないでしょうか。もし同じ事象が起こり解決された方や詳しい方などいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
新しいバージョンにバージョンアップしてから、「色調補正」に不具合が出ています。何故ですか?
CC Photoshopにおいて「明るさ・コントラスト」の調整作業をするとフリーズします。どうしてですか?
photoshop19、20とも、透明度を含んだアニメーションgifが適切に保存できない。1つ前のコマの画像を拾ってくる。解決策はあるでしょうか?
iMac (Retina 5K, 27-inch, 2019)、Radeon Pro 570X 4 GBPhotoshop v21.1ゆがみツールが機能しない。macbook2011でv20.0.8では機能している。ゆがみツールの画面は表示できるが、編集されない。プレビューも機能しない。
Illustratorの環境設定の[選択範囲・アンカー表示]にある、「セグメントをドラッグしてリシェイプするときに、ハンドル方向を固定」と同じ設定をしたいのですが、Photoshopで見当たりません。ご存じの方がいましたらお教えください。 当方の使用環境・Photoshop Ver. 21.1.1(Adobe Creative Cloud 2020)・Illustrator Ver. 24.1(Adobe Creative Cloud 2020)・MacBook Pro 16" (Late 2019)・macOS Ver. 10.15.3 (Catalina)
ShatterPolyという海外製のアクションを使用したいのですが途中でうまく実行できません。この海外製アクションは日本語環境での動作が出来ない仕様なのでUIを日本語化するdatファイルをリネームした後、英語版で起動しております。対応方法などご教授頂ければ幸いです。エラーの状態:アクションを実行すると複数のアクションで「The command “Select” is not currently available.」と表示され、きちんと実行されない。環境:Mac OS 10.14.6Photoshop 2020[ShatterPoly] ShatterPoly Photoshopアクション[リネームの際に参考したWEBサイト]・海外Photoshopアクション素材が使えないときの裏ワザテクニック - PhotoshopVIP・Guide - How to change language on Adobe CC to englishどちらの方法でも英語版にはできましたが、同様のエラーが生じました。
「Photoshop CC 2019」のPhotomergeでパノラマ画像を作成し、3D/球パノラマからパノラマレイヤーを作成しました。マウスのドラッグで、前後左右に3D画像として動かすことができますが、「3D/球パノラマ/パノラマを書き出し」で作成されたjpegをFacebookに投稿しても、3Dパノラマにはならず、単に横に長い画像になってしまいます。何か、操作を間違えているのでしょうか?アドバイスをお願いします。なお、Photoshop CCのアップデートを確認すると、「最新バージョンです」と表示されます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.