質問
Recently active
2ヶ月程前から、起動しようとすると「ドキュメントを読み込み中」と表示されたままずっと計算中で一向に起動されません。毎月引き落としもされています。出来れば今まで作成したデータを残したまま起動したいですが不可能なら新規一転一からでも結構です。どうぞアドバイスをお願い致します。
Photoshop 超初心者です。昨日Macをアップデートしたところ、Photoshopが添付写真のような表示になってしまいました。(Illustratorも同様) アンインストールして再度インストールし直しましたが、何回繰り返してもこのような表示になります。 不慣れなため、原因が分からず困っております。解決方法が分かる方いらっしゃいましたらご教授頂けますと幸いです。
以前はそんなことはなかったのですが、photoshopのパペットワープでオブジェクトを変形させようとして、ひとつめのピンを打つと同時に、メッシュはそのままなのに勝手にオブジェクトの画像が上下反転してしまうようになってしまいました。なぜなのでしょうか。ちなみに、メッシュの方を変形させて、「〇」ボタンをクリックしてパペットワープを終了させると、オブジェクトの画像はもとの上下にもどって、メッシュを変形させたとおりの形状になります。
adobe公式のチャットのサポートが今日は休日でお休みのため、取り急ぎこちらで投稿いたします。Creative Cloud コンプリートプランを無料体験しようと、クレジットカードの情報入力画面でクレジットカードの情報を入力して「無料体験を利用する」をクリックしたのですが、以下のエラーが出て無料体験に進めません。 >トランザクションは様々な理由で失敗する可能性があります。>お支払い情報が正しく入力されていることを再確認してください。>この問題が解決しない場合は、別の支払い方法を使用するか、銀行にご連絡ください。 入力したクレジットカードの情報はインターネット専用のultra payカードというオンライン上のバーチャルクレジットカードのものです。きちんとVISAマークはついています。カード番号と期限はきちんと確認しながら入力したので、全然間違いはありません。 使用osはwin11(32bit)で、現在adobeで使用しているプランはありません。このエラーが出ずに無事にphotoshopの無料体験を開始したいのですが、どうすればいいですか?解決方法をご存知の方、ご回答よろしくお願いします。
度々申し訳ございません。 初歩的な質問で失礼いたします。 RGBの画像を→CMYKに変換したのですが、Photoshop上では変化がなく、比較ができず調整できません。 ですが保存し、Bridgeで見るとCMYK変換が反映されています。そして何故かPhotoshopのトップページの小さいアイコンにも反映されています。 これはなぜでしょうか? ご教示頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。 <Photoshop>ほぼ変わっていない気がします... <Bridge>RGB→CMYKの変換は反映されているっぱいですが、そもそも全体的にPhotoshopより彩度が落ちています。これも原因が分からないので、教えていただきたいです。 <Photoshop トップページのアイコン> <RGB→CMYK変換の設定>< Photoshopのカラー設定 > < Bridgeのカラー設定 >Photoshopのものをそのまま同期しています備考:バージョンはPhotoshop 2023 24.1.1 / Bridge 2023 13.0.2です
とても初歩的な質問で申し訳ございません。 Photoshop、bridge、プレビュー(Mac) 見るソフトによってだいぶ写真の色味が変わってしまっていて、これを改善する方法はありますでしょうか。 特にPhotoshop⇆bridgeの差が酷く...< Photoshop > < bridge > Photoshopのカラー設定をbridgeにも同期しています。カラー設定はこんな感じです。 また、Photoshop⇆プレビューを比べると、プレビューのほうが気持ち鮮やかめに見えます...(これは誤差の範囲かもしれませんが)< プレビュー > この誤差をなるべく無くしたいです。ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
バージョン24.1をタスクバーに表示したい
Photoshop初心者です。ご教示ください。 クイック選択ツールにより赤い花(背景は黒)を選択し、「色相・彩度」で青色に変更したところ、境界線が元の色?(赤色)で妙に縁どられたようになってしまいます。解決策はありますか?
定義 データセットで二行で30文字にしたいのですが、一行になってしまいます。
Macでphotoshopをインターネットから契約、インストールをしました。Macを買い始めて不慣れなところもあるのですが、テキスト入力で感じに変換しようとしても何も出てこずひらがなになってしまいます。今の所メモ帳にテキストを入力し、てそれをphotoshopにコピペするというめんどうくさいことをしています。原因と解決策を教えていただきたいです。
添付の画像をRGBからCMYKにカラーモードを変更すると色褪せてしまいます。なるべく近い色にするためにはどのような手段があるでしょうか。みなさんの知恵をお貸しください。 よろしくお願い申し上げます。
5年ほど使っているPCで、先週あたりから突然表題の症状になり、作業に支障がでて困っております。 ▼現状①テキストツールのショートカット(T)を押しても 一瞬だけツールが切替わって、(T)を押し続けないと テキストツールに切替わらない。 ※他のツールのショートカットは効く。②テキストレイヤーを選択すると、ラグが発生する シェイプレイヤーや通常のレイヤーはそういった症状は起きない。③テキストツールでフォントを変更すると、いちいちPhotoshopが止まる 自分でも調べて下記を対応したのですが、改善されない状況です。解決策をどなたかご存じないでしょうか? 試した事は以下となります。 ▼Photoshop・メモリキャッシュ削除・環境設定をリセットして起動・最新版再インストール・バージョンを落として再インストール・フォントプレビューを「なし」に変更・常駐セキュリティソフトの停止 ▼Windows・Windowsフォントキャッシュ削除・不要なフォントの削除・グラボのドライバーアップデート・メモリの使用容量を増やす70%→80% ▼環境Windows 10 prointel Corei7-9750Hグラボ:GEFORCE RTX(バージョン不明ですCドライブ:SSD(空き容量300GB/500GB)メモリ16GB
教えて下さい!!windows11を使用しています。ファイルは写真の表示のような感じで保存はできるのですが表示のアイコンがPhotoshopのPSD表示で保存されません。(写真の画像のところを)保存したファイルを右クリック→プログラムから開く→Photoshopを選択してファイルを開いています。どうやったら最初からPSD保存?表示に変更できるのでしょうか?どうしてこの表示になるのか分かりません!ちなみにPrの方はPSD表示で動画を保存できています。
タイトルの通りです。【なげなわツールなどで選択した一部範囲のレイヤー移動】の現在の仕様ですと、「選択レイヤー1つのみの範囲内が動く」或いは複数レイヤーを選択しても、結局【選択範囲外の「全部のレイヤーが全体で動くだけ」】では無く、「全レイヤー対象で【選択した範囲内のみのレイヤーが】移動」できるようにしてほしいのです。今後のアプリケーションでそういった機能の実装予定はないでしょうか?また検討して頂きたくも考えています。他のアプリケーションにはある機能なのでできればPhotoshopにもできるようになって頂きたく思っております… もう何年もずっとこれを考えて、感じております。他のイラストを描く方や、写真をレタッチする方でも同じように考えている方が居ると思うのです。どうか開発者さんにこの声が届いてほしいです…長年ずっと…実装を強く希望しています。どうかお目に止まってくださると嬉しく思います。
photoshop2020で特定の画像ファイル(ネットからダウンロードしたjpgファイル)を開こうとすると終了します。全部開かないわけではなく、開けられる画像もあります。OSはmonterey12.6.3です再起動やPRAMクリアなども試しました。photoshopの環境設定ファイルも削除しました。 いきなりこのような状態になってお手上げです。どなたかご存知の方いらっしゃいましたらご教示いただけると大変助かります。よろしくお願いいたします。
MacBookでトラックパッドを使って画像を拡大、縮小する際に縦横の比率を変えずに行う方法を教えていただきたいです。画像の四隅のドットをドラックしても拡大縮小をすると縦横の比率が崩れてしまいます
こちらのコミュニティに同様の内容があり、すべて対処しましたが、改善出来ておりませんので、書き込みをさせて頂きます。 【症状】「ニューラルフィルター」内の『風景ミキサー』のみダウンロードができません。具体的にはしようとクリックすると一瞬ダウンロードしそうになり、元に戻ります。 【環境】Photoshop 24.1.1Windows 10 Home 64bit ・アンインストールと再インストール・過去バージョンの再インストール・TEMPフォルダの場所をデフォルトに戻す・PluginDataの削除…すべでできませんでした。 他のフィルターはすべてDLできており、風景ミキサーのみがDLできないという状況です。ご助言を頂ければ幸いです。
説明をどのように言ったらいいか悩みますがひし形のペンツールで囲った場所をみてほしいのですが、そこもペンツールで囲った箇所を抜きたいのですがどうすればいいでしょうか?同時にもう一つやりたいことがあります。 具体的に説明すると、手の指の付近をペンツールで囲みました、そして同時にひし形のところも同時に抜きたいのですが、どのような手順をすればいいのか悪戦苦闘していてわかりません。 最初一回だけなら指のところをペンツールで囲ってマスクをすればそこだけは、切り取りできるのですが問題は続けてひし形の場所も2回目抜きたい場合がわかりません。 私の説明わかりますかね?汗
このように同じ素材を複製する方法をおしえてください
切り取りをしたいのですが多角形選択ツールを使う場合はペンツールみたいにこんな感じでできないのでしょうか?
作成したデータをまとめてパッケージ化をしようと思ったのですが、パッケージのボタンがグレーアウトして押せません。現在WindowsとMacの2PCで作業をしており、それが原因でリンク切れが起こっているのならわかるのですが、通常その場合はパッケージを押してからエラーが出ると認識しています。このような状態の人がほかに見つからなかったので質問させていただきます。
Photoshopで作成したデータでパッケージ化できるデータとできないデータがありますパッケージ化しようとしてもパッケージのところが薄くなっており選択できず困っていますどなたかわかるかたお願いします
画像の一部を選択ツールで囲み、ぼかし(ガウス)を適用しました。境界線をぼかして自然な感じに仕上げたいのですが、選択範囲を変更→境界をぼかすから数値を変えようとしたら画像のようなエラーが出ました。これはなんでしょうか?
Windows10Photoshop CC 2023 Photoshopを2023にしてから、デスクトップ上のファイルをドラッグ&ドロップで開けなくなりました。 管理者として実行のチェックは入れてPhotoshpを立ち上げていますが状況は変わらずです。 どなたか改善策をご存じないでしょうか?
Photoshop CC 24.1を使用中。レイヤー選択を間違えて、範囲指定した中に画像がない場合に、パペットワープを選ぶと落ちます。回避する方法はありませんか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.