Skip to main content
Inspiring
April 15, 2024
Answered

Photoshopで選択範囲使用中フリーズしてしまう

• April 15, 2024
  • 1 reply
  • 1725 views

Windowsを使用しています。PhotoshopはV25.6です。Photoshopで選択範囲を使用中にフリーズしてしまいます。何が原因でしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

現状では別途でもアナウンスが出ているように、25.6と新IMEとの整合性不具合の状態になってしまうので、アナウンス通り、旧IMEにするか、バージョンを落とすかのどちらかになってしまうところです。

Photoshop 2024 (25.6) アップデート後から発生するフリーズに関して(Windows)

Acrobatなどでも新IMEとの不整合が起きることがあるので、現状で無難なのは旧IME利用ということになってしまうところです。

(新IME出て数年経過してるので、個人的にはそろそろ開発全体で認識してもらいたいなあ、と思うところでもあります)

1 reply

Inspiring

IMEを以前のバージョンにしたらフリーズしなくなりました。しばらくはこの方法でいこうと思いますが、どなたか最新のIMEでもフリーズしない方法をご存じでしたら教えていただけますでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

現状では別途でもアナウンスが出ているように、25.6と新IMEとの整合性不具合の状態になってしまうので、アナウンス通り、旧IMEにするか、バージョンを落とすかのどちらかになってしまうところです。

Photoshop 2024 (25.6) アップデート後から発生するフリーズに関して(Windows)

Acrobatなどでも新IMEとの不整合が起きることがあるので、現状で無難なのは旧IME利用ということになってしまうところです。

(新IME出て数年経過してるので、個人的にはそろそろ開発全体で認識してもらいたいなあ、と思うところでもあります)

Inspiring

ご返答いただきありがとうございます。確かにPhotoshopのバージョンをあげた後、問題は起きた気がします。おっしゃる通り、旧IMEにするかPhotoshopのバージョンを落とすかのどちらかにして対応いたします。こういったことに疎く自身の考えが適切であるか疑問だったので、ご意見いただいて、今できる最善のやり方で対応できること感謝しております。