Skip to main content
Participant
September 1, 2024
質問

photoshopのアートボードが出てこない

• September 1, 2024
  • 返信数 1.
  • 231 ビュー

photoshopの「アートボード」が文字化けしていたのと、「お使いのグラフィックプロセッサーは、互換性がありません」と表示がされるので、一度アンインストールしてからインストールし直しました。「アートボード」の文字化けは直ったのですが、「アートボード」の文字をおしても「+」のマークが出てきません。レイヤー→新規→アートボードをおすと出てくるのですが。photoshopが古いものになっているのでしょうか。誰か教えていただければありがたいです。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
September 2, 2024

ご使用の環境がわからないと良い回答がつきにくいと思います。「質問テンプレート」のページを参照して,各バージョンほかいろいろ書き込んでみてください。

「~互換性がありません」と出るのは,グラフィックプロセッサー,あるいはグラフィックドライバーが古い可能性は高いです。Photoshop グラフィックプロセッサー(GPU)カードに関するよくある質問もご一読いただけたらと思います。

アートボードの「+」マークについては,ちょっとわかりません。すみません。

【質問テンプレート】コピペして使ってください 

Photoshop グラフィックプロセッサー(GPU)カードに関するよくある質問