Skip to main content
Participant
March 24, 2018
Answered

Sonyのα7Ⅲを購入しました。画像開けません。

• March 24, 2018
  • 3 replies
  • 1587 views

CanonからSONYへの乗り換えをしようと思いSonyのα7Ⅲを購入しました。
ですが、Camera rawやBridgeでarwの拡張子が読み込めません。どうしたら良いのですか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

α78 III(ILCE-7M3)は、3/23に発売されたばかりのカメラなので、

そもそもまだCamera Rawでの対応機種になっていません。

現像サポートはリアルタイムサポートではなく、解析終了の後にアップデートのうえで

サポート対象になるものです。

サポート対応されるのは、最大3か月くらい見ておかないといけないところなので、

気長に待つしかありません。

なおサポート対応機種と対応バージョン等は下記にリストアップされています。

(現時点では2月のリリースサポートが最新です)

Camera Raw がサポートするカメラ

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

3 replies

99jon
    Legend
    April 3, 2018
    Participant
    March 27, 2018

assause
     ご回答ありがとうございます。最新機種を発売と同時に買うようなことは初めてな上、無知な為このような質問になりました。申し訳ありません。OS等の表記もご指摘されて、仰る通りだなと思いました。

親切なご回答とご指摘に感謝いたします。また、返信がおそくなり申し訳ありませんでした。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    March 25, 2018

α78 III(ILCE-7M3)は、3/23に発売されたばかりのカメラなので、

そもそもまだCamera Rawでの対応機種になっていません。

現像サポートはリアルタイムサポートではなく、解析終了の後にアップデートのうえで

サポート対象になるものです。

サポート対応されるのは、最大3か月くらい見ておかないといけないところなので、

気長に待つしかありません。

なおサポート対応機種と対応バージョン等は下記にリストアップされています。

(現時点では2月のリリースサポートが最新です)

Camera Raw がサポートするカメラ

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)