プレミアムエレメンツでそのままHEVCファイルを読み込むことは不可能ですか?
自分はプレミアムエレメンツ13を使っています。
iPadで撮ったHEVCファイルをWindowsのPCに取り入れてプレミアムエレメンツで動画編集するには変換ソフトでHEVCをMP4などに変換しなければいけない以外方法はないでしょうか?
もしかして最新のプレミアムエレメンツ購入したらHEVCのまま読み込める事は可能ですか?
今のHEVCのままだと「メディア追加エラー」と出ます。
自分はプレミアムエレメンツ13を使っています。
iPadで撮ったHEVCファイルをWindowsのPCに取り入れてプレミアムエレメンツで動画編集するには変換ソフトでHEVCをMP4などに変換しなければいけない以外方法はないでしょうか?
もしかして最新のプレミアムエレメンツ購入したらHEVCのまま読み込める事は可能ですか?
今のHEVCのままだと「メディア追加エラー」と出ます。
こんにちは、nami3104さん
>最新のプレミアムエレメンツ購入したらHEVCのまま読み込める事は可能ですか?
HEVCおよびHEIFにはPremiere Elements 2020から対応していますので、最新版の2023でも対応しています。しかし対応しているのはデコード(読み込み)だけのようです。
詳細は下記リンクをご覧ください。
Windows での HEVC および HEIF メディアの使用 (adobe.com)
>もしかして最新のプレミアムエレメンツ購入したらHEVCのまま読み込める事は可能ですか?今のHEVCのままだと「メディア追加エラー」と出ます。
エラーが出るのは、Premiere Elements 13は、HEVCに対応していないからだと思います。
Premiere Elements 2023でも、お手持ちのPCにHEVC拡張機能がインストールされていない場合は、HEVC 拡張機能をインストールする必要があるようです。インストールには120円(2019年10月当時)かかるようです。
また、上記リンクの「推奨ハードウェア」項も確認してください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.