Skip to main content
nami3104
Known Participant
March 4, 2023
Answered

プレミアムエレメンツでそのままHEVCファイルを読み込むことは不可能ですか?

• March 4, 2023
  • 1 reply
  • 1465 views

自分はプレミアムエレメンツ13を使っています。

iPadで撮ったHEVCファイルをWindowsのPCに取り入れてプレミアムエレメンツで動画編集するには変換ソフトでHEVCをMP4などに変換しなければいけない以外方法はないでしょうか?

もしかして最新のプレミアムエレメンツ購入したらHEVCのまま読み込める事は可能ですか?

今のHEVCのままだと「メディア追加エラー」と出ます。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんにちは、nami3104さん

>最新のプレミアムエレメンツ購入したらHEVCのまま読み込める事は可能ですか?

HEVCおよびHEIFにはPremiere Elements 2020から対応していますので、最新版の2023でも対応しています。しかし対応しているのはデコード(読み込み)だけのようです。

詳細は下記リンクをご覧ください。

Windows での HEVC および HEIF メディアの使用 (adobe.com)

>もしかして最新のプレミアムエレメンツ購入したらHEVCのまま読み込める事は可能ですか?今のHEVCのままだと「メディア追加エラー」と出ます。

エラーが出るのは、Premiere Elements 13は、HEVCに対応していないからだと思います。

Premiere Elements 2023でも、お手持ちのPCにHEVC拡張機能がインストールされていない場合は、HEVC 拡張機能をインストールする必要があるようです。インストールには120円(2019年10月当時)かかるようです。

また、上記リンクの「推奨ハードウェア」項も確認してください。

1 reply

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんにちは、nami3104さん

>最新のプレミアムエレメンツ購入したらHEVCのまま読み込める事は可能ですか?

HEVCおよびHEIFにはPremiere Elements 2020から対応していますので、最新版の2023でも対応しています。しかし対応しているのはデコード(読み込み)だけのようです。

詳細は下記リンクをご覧ください。

Windows での HEVC および HEIF メディアの使用 (adobe.com)

>もしかして最新のプレミアムエレメンツ購入したらHEVCのまま読み込める事は可能ですか?今のHEVCのままだと「メディア追加エラー」と出ます。

エラーが出るのは、Premiere Elements 13は、HEVCに対応していないからだと思います。

Premiere Elements 2023でも、お手持ちのPCにHEVC拡張機能がインストールされていない場合は、HEVC 拡張機能をインストールする必要があるようです。インストールには120円(2019年10月当時)かかるようです。

また、上記リンクの「推奨ハードウェア」項も確認してください。

150kw

こんにちは

もし、Premiere Pro 2023の購入をご検討される場合は、アップグレード版をお勧めします。価格が安いです。但し、アップグレード版はインストール時にPremiere Elements 13のシリアル番号も必要です。

また、アップグレードする前に無料体験版(下記リンクの下部に記載があります。30日間試用可)で事前動作確認をすると良いです。

Adobe Elements 2023ファミリー

※Premiere Elements 13からはBlu-rayディスク、AVCHD、DVDを焼くことができましたが、Premiere Elements 2023からはいずれのディスクも焼くことができません。もし焼く必要があれば、オーサリングソフトを併用して焼くことができます。