Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,976 Replies
10000+ Posts
CC2019にアップデート後、作業できないほど遅い

MBP 2016 Lateでフルスペックで使用しています。OSはMojaveです。CC2018の状態では問題なく再生、書き出しができていたのにCC2019にアップデートのあと、作業にならないほど再生が遅く、カクツキ以前作業不能なレベルで遅いです。素材はProRess 422 4K30p XAVC-S(うろ覚え。sonyの規格です)2K30pのタイムラインです。5分ほどの映像で、以前は15分ほどで書き出しが完了しておりましたが現在は1時間はほどかかります。アクティビティモニターで観察していると全くメモリ?CPU?使用していません。先入観からか、本体の温度も上がり上がらないような気がしています。どうにかして安定させたいです。解決方法をご教示願えると嬉しいです。Premiere Pro CC2019をクリエイティブクラウド上でアンインスト、インストはやりましたが再生速度は向上しませんでした。Mojaveも最新のバージョンにしても同じ2019で新規プロジェクト 2018で生成したプロジェクトを読み込ませてインポートしても解決しませんでした。エラーメッセージは出ていません。グラフィックカードのバージョンは不明。ドライバを最新に保つイメージがありますが、macはどうなんだろう。

PremiereでのHDCAMテープへの書き出し設定に関するご質問

①お使いのOSとそのバージョン :Windows 10 64ビット ②ハードウェアの情報 :AMD Ryzen 7 2700X Eight-Core Processor 3.70 GHz      NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB        Blackmagic DeckLink SDI 4K ③Premiere Pro のバージョン : CC2019   デッキ SONY HDW-S280 ④トラブルの内容 :Premiere Proにて編集した映像をHDCAMデッキで書出し、HDCAMデッキの映像をキャプチャーするための設定  はじめまして、最近まではXDCAMドライブでの取り込み、編集、書出しを行っていたためHDCAMでの素材の取り込み、書出しなど全く分からなかったため こちらに質問させていただきます。 Blackmagic DeckLink SDI 4K にて、キャプチャー、書出しを行いたいと思い、デッキを含め揃えました。 デッキが古いため、取説などもなくおそらくはデッキの設定から始めなければならないかと思います。 現在の接続状況は、RS422ケーブルにてデッキとBlackmagic DeckLink SDI 4K を接続、HD-SDI端子入力と出力をそれぞれ接続しております。 PC側でリモートでデッキのコントロールはできております。 デッキ側にあるもう一つのHD-SDIはモニターに接続しており、テープを再生するとモニターに映像が映ります。 Premiere側のキャプチャー書出しはキャプチャーする映像はキャプチャー画面では見えていますが、取り込みした映像は黒味です。 テープへの書き出しも行いましたが、タイムコードがPremiere側と同じにならずエラーが出ています。 ネットでも調べてみましたが、MACの方が多くあまり解決につながる情報がありませんでした。 特にSONY HDW-S280側の設定の問題が多いかと思います。現在は、工場出荷時にリセットしております。 同じ環境下で使用している方、またはこちらの内容をご理解いただいている方からぜひご教授をお願いいたします。

yoshimih72668015
yoshimih72668015Participating Frequently
 質問
再生がされません

①お使いのOSとそのバージョン:Windows 10pro②ハードウェアの情報:機種:HP Z440 workstationメモリ(RAM):64GBディスクの容量:1.8TBグラフィックカード:NVIDIA Quadro P2000③Premiere Pro のバージョン :2019④トラブルの内容 :※プレミア初心者のため、適切な用語を使えてない時もあるかと思いますが、ご了承ください素材は、ソニーハンディカムとGoProで撮影した40時間ほどの映像を、まず2018で作成したプロジェクトファイルで取り込み、タイムラインで編集。その後2019にバージョンアップ。以下の不具合が出るようになりました。簡単に言えば、絵が動きません。・読み込み、最適化終了後に、再生ボタンを押しても、反応がない。プログラムモニター、ソースモニターともに。・タイムラインを動かしても、何の変化もない。・反応があるときもあるが、絵は動かず、音声だけが再生される・そのような時は、HDカラーバーもプロジェクトモニタでカラーバーは表示されず、灰色表示になっている未使用のメディアキャッシュを削除すると、動き出す場合もありますが、動かない時もあります。動いても、作業すると、また止まります。メディアキャッシュは、「可能であれば・・」でチェック済み。素材は外付けHDDから引っ張ってます。本体HDは、1,2TBの空きがあります。windows、グラボのドライバは最新にしています。