Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,163 Replies
10000+ Posts
Y.kParticipating Frequently
 質問
エッセンシャルグラフィックスを用いた文字入れの際の枠サイズの一括変更

動画を制作しているうえで、ずっと気になっていることなのですが自分はフルテキストの動画を作る際、最近はテキストの自動文字起こし⇒キャプションの作成⇒出力したキャプションをグラフィックスにアップグレードの手順を踏み、後から間違っているテキストを手直ししていくという形を取っています。今まで手動で一から字幕をつくるよりずっと楽にはなったのですが、文字の枠サイズを一々直すのに手間取っていて、これを省略できれば楽になるなーと思っているのですが、その手段が分からずもやもやしています。キャプションの作成をする際のプリセットの問題かと思ったのですが、そこではなさそうなのでお手上げ状態です。文字だと何のことかと思われるかなと思うので、画像を添付させていただきましたのでそちらを参照してくださると手っ取り早いかと思います。画像でいう青枠の範囲を、下のように画面いっぱいまで引き伸ばすのを、全グラフィックスに一括で適応する手段はないでしょうか?字幕の文字数が多いと改行されてしまうのが気に入らず、手動で一々引き延ばしています。 [Premiere フォーラムへ移動しました:モデレーター]

マルチカメラ再生時、停止を含めたすべての動作ができなくなる

PCスペック・CPU:Intel Core Ultra 9・GPU:GeForce RTX 5070 Laptop・RAM:32GB フルHDサイズ×8カメラを、プロキシを作成&ソースパネル上でもプロキシ有効にして編集しています。サイズ1/4、ProRes QuickTimeプロキシで作成しています。レンダラーはMercury Playback Engine - GPU高速処理(CUDA)です。 プレビュー再生でマルチカメラをONにし、さらに解像度を1/4にして再生するのですが、いつも停止できずそのまま操作が何も効かなくなります。この症状はカメラ数を減らしても同様に起こります。 スペースキー、パネル上の再生/停止ボタンいずれもダメで、映像と音声は流れ続けますが他にどこをクリックしても反応しません。ウィンドウを閉じようとすると、しばらくして一部のパネルが白一色になりながら、保存して閉じるかどうかダイヤログが出ますが、その画面でもどこをクリックしても動作しません(他のアプリケーションは問題なく動作します)。タスクマネージャーから強制終了する以外に対処法がありません。 どのようにすれば解決できるか、ご知見をお持ちの方がいらっしゃればご回答をいただきたいです。宜しくお願い致します。