Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 16,890 Replies
10000+ Posts
Canon EOS C70 撮影素材だけが白くかすむ

Premiere ProでCanon C70素材を扱った際の表示異常について相談です。他のMac環境で編集していたプロジェクトを、別のWindows/Mac PCで開くと一部素材が白くかすんだような表示になります。該当する素材は Canon EOS C70で撮影したXF-AVC素材のみで、他のカメラ素材では発生していません。環境は以下です。【Premiere Pro】 ・Premiere Pro 2025 ・ver.25.2.3 ・Build 4【PC環境】 ・Mac → Windows → Mac と複数環境で確認 ・プロジェクトを別環境で開いた際に症状が出る場合があります【素材情報】 ・カメラ:Canon EOS C70 ・記録形式:XF-AVC(MXF)【症状】 ・特定のクリップのみ全体が白っぽくかすんだ表示になる ・露出オーバーというより、ガンマやカラースペース解釈が変わったような見え方【試したこと】 ・メディアの再解釈(Interpret Footage) ・LUTの再適用 ・カラースペース設定の確認 ・別のMacでプロジェクトを開いて確認また、別のMacでプロジェクトを開いた際に 「ビデオフィルターがありません:Lens Flare Engine」 という警告が表示されました。この「Lens Flare Engine」がサードパーティープラグインに関連するものの可能性も考えていますが、今回の表示異常との関連があるのか判断できていません。ちなみに下記事例にそっくりでしたが、メディアエンコーダーで書き出しても改善されませんでした。 原因として考えられる点があればご教授いただけますと幸いです。