Skip to main content
tou_5368
Participant
February 7, 2026
Answered

「ライブラリに保存」を押すと支払い画面が表示されてしまいます。

• February 7, 2026
  • 3 replies
  • 27 views

ハートマークの「ライブラリに保存」をクリックしてもライブラリに保存できず、支払い画面:支払いを送信、同意して購入 などが表示されてしまいます。どうすればライブラリに保存できますか?

Correct answer Glasses Rabbit

tou_5368 さん
    こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

現在Creative Cloudの製品をなにかご契約されていますでしょうか?
    「ライブラリに保存」は、Creative Cloud の各種ご契約をお持ちの場合にご利用いただけます。
    (PhotoshopやIllustrator単体、Creative Cloud Proなど)

すでにご契約をいただいている場合、AdobeStockのサイトにてログインしているアカウントがご契約されているアカウントで間違いないかお確かめください。

サイト右上にある丸いアイコンマークを選択し、「アカウント管理」に移動しご契約のプランがあるかご確認いただけます。

3 replies

Glasses Rabbit
    Community Manager
    Glasses RabbitCommunity ManagerCorrect answer
    Community Manager
    February 9, 2026

tou_5368 さん
    こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

現在Creative Cloudの製品をなにかご契約されていますでしょうか?
    「ライブラリに保存」は、Creative Cloud の各種ご契約をお持ちの場合にご利用いただけます。
    (PhotoshopやIllustrator単体、Creative Cloud Proなど)

すでにご契約をいただいている場合、AdobeStockのサイトにてログインしているアカウントがご契約されているアカウントで間違いないかお確かめください。

サイト右上にある丸いアイコンマークを選択し、「アカウント管理」に移動しご契約のプランがあるかご確認いただけます。

Ten A
    Community Expert
    February 8, 2026

とりあえずは表示されているサムネイルを右クリックでダウンロードできるはずなので、カンプを作成する場合はそちらが利用可能です。

Ten A

わたしがWindowsのEdgeを使って確認した限りでは正常にライブラリに保存可能でCCライブラリパネルに情報が正常に渡されました。

ちょっと前にはサムネイルをダウンロードしようとすると購入画面が表示されたりしていましたが、先ほど試すと正常にサムネイルが取得できました。

ブラウザのキャッシュやcookieのリセットや別のブラウザーを利用するなどで改善しませんか?

tou_5368
    tou_5368Author
    Participant

私はWindowsのChromeを使っています。
    キャッシュクリアやChromeからEdgeに変更などそれぞれ三つ試しましたが、解決には至りませんでした。また、プレビューのダウンロードをクリックしても同じ画面が表示されます。

スマートフォンを使ってもこれと同様の内容の画面が表示されてしまいます。