2026年ゴールデンウィーク期間のサポート窓口について | アドビ
質問
新着順
Youtubeの動画内に強化ライセンスで購入した動画の使用を検討しています。そこで、そのYoutubeでの使用自体に問題がないかと、加工とまではいかなくとも購入した動画の一部切り抜きをしての使用に問題は無いでしょうか?
Youtubeに動画の強化ライセンスで購入したものの使用を検討しています。その際に強化ライセンスだけで問題ないのかと、加工までいかなくとも動画の一部を切り取って使用することは許されるのでしょうか?
筆文字のロゴを作成しようと思っています。購入した素材の漢字のはらい の部分だけ使用したいと思っているのですが著作権にあたるのでしょうか?
Adobe Stockの画像を、Apple Music,Spotify等の音楽配信サイトに配信するジャケットに使用したいと考えているんですが可能でしょうか?
はじめまして。こちらに登録したのは数年前ですが、投稿は年に何度かです。 最近気づいたのですが、2019年にアップしたのがまだ審査中のステータスでした。一体何があったのでしょうか?アドビに問い合わせしても音信不通でした。たまたまフォーラムを見つけたので質問させて頂きました。 他に、身分証明書が却下されました。と画面出るのですが最新の免許証のアップの仕方がわかりません。 身分証の横の開始を押しても押せない状態で・・・ 最新の写真もアップしたいのですが、身分証が却下されているためかアップ出来ません。どなかた、このシステムに詳しい方教えていただけると幸いです。
タックスフォームが作成できません。説明文が途中までしかスクロールできず、設定ができないのです。
初めまして、宜しくお願い申し上げます。 adobeストックの利用条件を読んでいたのですが利用条項に「ポルノ」「アダルト」不可という条項を見つけられませんでした。自分の読み方が悪いのかもしれませんが、もしかして素材利用は可能だったりするのでしょうか……?女性向けアダルトコンテンツに利用したいと考えております。 どなたか、お答えいただけますと幸いです。どうぞよろしくお願い申し上げます。
月10アセットの契約であまり使っていません。今どのくらいアセットが残っているか確認する方法を教えて下さい。
すでにadobe stockの月40アセットDLを契約しているのですが、DLした画像など素材を当社の関連子会社(海外)などでも利用することは可能でしょうか?著作権等の問題などなければ利用したいです。よろしくご確認お願いいたします。
Error 503 No healthy backendsというメッセージが出て、ブラウザ再起動、PC再起動しても変わらず、Stockが利用できません。デスクトップアプリケーションをインストールし直してみたり、opm.dbを削除してみたり、もしてみました。解決法を教えてください。
上のキャプチャのetcというフォルダに入ってしまっている画像を(デフォルトでライブラリ追加でココに入ってしまった)別のフォルダ"hair"に移動させたいのですが、方法がわかりません。調べても出てきませんでした。ご教授いただければありがたいです。
AdobeStockの販売の種類として、ベクターとイラストが区別されていますが、ベクターを登録する際に一緒にZIPフォルダに入れたJPGは、イラストとして登録され検索結果に表示されるのでしょうか?または、ベクターで登録したデータをJPGで保存したものをイラストとして別に登録することは可能ですか?
マイライブラリーに作成していないライブラリ(0アイテム)が大量に作成されるのですが設定でどうにかならものでしょうか?
AdobeStockにて動画素材を販売する場合に検索画面のサムネイルが黒になってしまうのですが、サムネイルを表示する箇所を自身で設定することはできるのでしょうか? 何卒、ご回答の程よろしくお願い致します。
Fotolia で販売を行っています。 Fotolia は Adobe Stock の一部になりました。アカウントを同期しましょう。続行するにはログインしてください。送信を押すと、 選択したアカウントは既に使用されています。と表示され先にすすめません。
このページは動作していませんこの問題が何度も発生する場合は、サイト所有者にお問い合わせください。HTTP ERROR 400 と表示されて中に入ることができません。どうしたらいいのでしょうか?
Adobe Stockにてアルファチャンネルを保持した動画素材を販売する場合「MOVのPNGコーデック」とありますがこちらは静止画のPNG連番ファイルで書き出してアップするということでしょうか?(素材制作にはAEを使用しております) ご回答の程、何卒よろしくお願い致します。
使えそうな画像を候補としてプレビューで保存してあります。しかし、そこにふってある番号で検索しても画像が探せません。「該当する検索結果はありません」と出てきます。(以前はこれで検索できたのですが)これまで購入したものはライブラリとダウンロードにありますが、全部ではありません。どこから探したらいいでしょうか、教えてください。
質問させてください。Adobe Stock内の画像を、以下の用途で使用いたします。・撮影した自社製品の背景にAdobe Stockの画像を合成・合成した画像を自社ホームページ、SNS等のインターネットメディアで使用・プレスリリースとして、合成した画像を各種メディアへ提供上記の用途の場合、拡張ライセンスが必要になりますでしょうか。 また、「Adobe Stock追加条件」内、4.1(F)にて、「・・・付随するクレジットラインや権利の帰属を表示せずにエディトリアル向けに本作品を使用すること」が、禁止されております。上記使用用途にて各種メディアへプレスリリースとしてデジタル送信や印刷物として配布しますが、どのようなメディアも「エディトリアル」にあたるのでしょうか。そうであるならば、合理的な方法(画像内に限らず明示されている方法)にてクレジット表記(コントリビューター名/stock.adobe.com)が必要になるということになりますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
通常ライセンスで、ダウンロードした素材を加工して販売物・販促物に使用することは可能という認識で合っているでしょうか? グリーティングカードやネームキーホルダー(名前印刷部分以外にレザー・リボン・レジンなどの装飾フレームの部分あり、面積の割合比は半々くらい)を製作して販売していますが、どの程度の加工であればOKとみなされるのでしょうか? ・1/4にトリミングして、角2つにフレームのように配置・色調を変更して全体を薄くして文字の背景に配置・元のベクター素材を変形してオリジナルのオブジェクトを追加して使用・オリジナルを含む複数のイラストのうちの1つとして面積比は小さめでそのまま配置 などなど…教えていただけると助かります。
Adobestockの月10枚の3,828円の請求が解約後もずっと続いています。 アカウントは止まっているのに請求だけ続いていますので、アカウントの復活か返金をお願いします。 過去のフォーラムにも同様の課金被害がありましたので、利用されている方々も解約の際はもご注意ください。
2年くらい前から、コントリビューター として写真の販売をしています。ストック枚数はまだあまり多くありませんが、ありがたいことに定期的にそこそこ売れていました。しかし7月10日を最後に、ぷつっとまったく売れなくなりました。もう半月以上動きがありません。今までこんなことはなかったので、驚いています。 こういうことはあるものなのでしょうか?
アップロードもできない、新規画像にタグ付けができない、そのうえ前回提出してタグ付けした106枚の写真が忽然とどこかに消えてしまっている???サイトに連絡というエラー400メッセージが出るがどうすればいいのでしょう?
使用可能アセット(繰越分)の使用期限を調べるにはどうしたら良いのでしょうか?
月10点ライセンスを取得できるサブスクリプション契約をしています。 アセットを選んでいる時に、Premiumコンテンツも混じっていて、もし誤ってPremiumコンテンツの「購入する」ボタンを押してしまった場合即購入されてしまうのか、気になりました。 たとえ、誤って押してしまったとしても、確認ポップアップのようなアラートが出てくるといった、ワンクッションが用意されているのでしょうか。 それとも、サブスクリプション範囲内のアセットと同じように、ワンクリックでライセンスを取得できてしまう(即購入されてしまう)のでしょうか。 フィルターでPremiumを表示させないこともできますが、それでも押してしまう可能性はゼロではないので心配です。ご教授願えればと思います。
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。