Known Participant
April 25, 2024
Question
イメージ3をイメージ2世界感に近づける方法はあるのでしょうか?
- April 25, 2024
- 1 reply
- 468 views
adobeからは「イメージ3の感想をください」とメッセージが出されていますので率直に申し上げます。
両方を色々と比較試してみた結果、欠点はありますがプロンプトを誠実に生成してくれるのは、今のところイメージ2ではないかと思われます。
開発者の方及びイメージ3が好きな方には申し訳ありませんが、何か違う方向へと向って進んでいる様な感じがしています。
ただ、イメージ3のテストは繰り返しされていると思いますので、生成する際、プロンプトの秘訣が何かあるのであれば、ご教示いただければ大変助かります。そうであるならば私の勘違いであったで済みますので。
参考にテキストから画像生成したイメージ3とイメージ2を添付しています。
A;イメージ3の宇宙での人物描写が変(顔を見せるなんて有り得ない)
B;イメージ3は集合してのカメラ目線の記念写真になっていてプロンプトを無視している。