Skip to main content
Known Participant
April 26, 2024
Question

V3の良い点、改善してほしい点を探してみましょう

• April 26, 2024
  • 1 reply
  • 431 views

●今回確認したのは、人物描写・特にV2の苦手であった顔の表情や手の表現は各段に向上していますね。素晴らしいです◎

●次に今後改善してもらいたい点です。いくつかのケーススタディでも感じているのですが、V3の絵作りが大人しすぎです。AIならではの私たちが望んでも撮影できない絵作りを何処かへ忘れてきているようにも見えます。もう少しアグレッシブに攻めてほしいので是非AIの絵作りを改善してもらいたいものです。でも、もしかしたら、V2の真逆を狙っているのでしょうか?

※プロンプト、スタイルを同じにしてV3とV2の生成を比較した結果を添付しています。

このケースではV2とV3の違いが一目瞭然ですので、よかったら御覧になってください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Known Participant
April 26, 2024

V3は生まれたばかりで、よちよち歩き、現段階でV3の想像力はV2の足元にも及びません。

V3に要望です。もっと自由にクリエイティブに変身してください。

V3プレビュー、今後、調整していくとのことですから期待しています。

(^^) 頑張れV3

参考に同じプロンプト、スタイルで出現したV3とV2の比較画像を添付しています。