Community unavailable due to scheduled maintenance | Monday, May 18 at 2:00 AM to 6:00 AM PT
Adobe Scanコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Recently active
AdobeScanアプリをインストールしているのですが、私のメールアドレスを入力すると誰でもスマホ内のギャラリーを閲覧できるようなことはないでしょうか?
ipadで、adobe scanを使いスキャンしたデータがいつの間にか消えていました。 これを復元する方法はないでしょうか? ちなみに、消えてしまった方は、無料ユーザーの方です。今回代わりに私が質問させてもらいました。よろしくお願いします。
A2サイズをスキャンすると1/4程の文字がぼやけてしまいます。全体を綺麗にスキャンする方法はないのでしょうか?
AdobeScanで撮影したPDFは何も設定しないと、「自動調整」となっていて、サイズが固定されていません。 →そのため、複合機からのスキャンと異なり、dipや縦横のピクセルが、固定されていない ★一枚一枚、撮影したページを、サイズ変更でA4に変更していく作業をすれば →300dpiの2480×3507ピクセルになるのですが、10~15枚程度のページに★の変更をかける作業は大変で、 どこかで、一括に設定可能でしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。
解約の手続き方法を知りたい
便利でした、現行が13以降対応のため、iphone初期化したため、再インストールしようとしてもiOS11.2でできません、6Sプラスて14にダウンロードも出来ず困ってます他の無料 PDFアプリを調べて見たのですが、勝るものはありません
以前使用していたAdobe Scanがひと月前ごろから、アイコンをクリックすると「モバイルアプリケーションの使用状況」についての説明文が表示され、その先に進めません。説明文を了承するようなボタン等もありません。スクロールも前の画面に戻るも動きません。Adobe Acrobatは、以前と変わらず使用できます。スマホは、android Ver.10です。使用方法を教えてください。
アドビスキャンでiPhoneからの共有アルバムをiPadでスキャンしていたのですが、突然共有アルバムを読めなくなりました。アドビスキャンで操作中にヒントのような所を触ったら読めなくなりました。どうしたら元に戻るでしょうか?教えてください。よろしくお願いします
Adobe Scanで書類をPDF化して、電子メールで共有し、パソコンにインストール済みのOCR製品で、文字を読み取るという事をしたいのですが、OCR製品がPDFのバージョンが古いものしか対応していなく、未サポートのファイルというエラーになってしまいます。Adobe ScanアプリでPDF化する時に、バージョンなど指定できるのでしょうか?ご教授よろしくお願いいたします。
教えてください。iPhone版 Adobescanをインストールしてしまいました。これは有料なのでしょうか?解約をしたい場合どのようにしたら良いのでしょうか?
今までiOSで使用していました。大変便利で使いやすく今後も使用したいです。本題ですがiOSからAndroidに乗り換えました。iOSの時はフラッシュ使用時異常が無かったのですが、機種変更後Androidにしてからフラッシュの動作がおかしいです。スキャン時はライトがつくのですが取り込むとき(シャッターが切れるときに)ライトが消えて結果的に真っ黒になってしまいます。他には同様な症状の方がいませんでしょうか?他のアプリも試しましたが、同様の症状です。機種の問題?なのでしょうか?何か対策があれば教えて欲しいですちなみに機種はxiaomi redmi note 9s (Android10)なのですが...速く対応して欲しいなと思っています。
主に写真を取り込んでpdfを作成しています。一度保存をした後、追加変更しようとすると、既にある写真が向きや写真自体が勝手に変更されている時があります。この事象が起きないようにするにはどうすればいいですか?
Googleドライブにバックアップしたいのですが。どうすれば良いですか?
標記についてのフォーラムは英語版はみかけるのですが、日本版はどこに投稿したらいいでしょうか。
スマホのadobe scanで、重要書類を撮ってそれを家族と共有するために「共有」→「電子メール...」っていうところを選んでメールを送ったら、共有はできたんですけどadobe document cloudに残った(?)その写真のデータを消したいんですけど、どうやったら完全に消えますか?document cloudのページでその写真を選択しても「削除」じゃなくて「リンクを削除」しか出てこないので、さっきそれを選んでみたら自分の画面からは消えるけど家族からはまだ見られるみたいなことになりました。ちなみにそのデータはadobe document cloudのページのサイドメニューの「ホーム」と「表示用」っていうメニューでしか表示されないです。
従来のAdobeAcrobatReaderからのスキャン機能が使えなくなったため、AdobeScan(ios)の単独アプリをインストールしました。AdobeIDが必要との表示が出たため、ひとまずIDを新規作成し、ログインし、アプリの利用を開始。アプリの説明画面に下記のような記載がありましたが、これは、24時間経つと自動的に月額の有料版に切り替わるという意味でしょうか??アプリ内購入の詳細スキャンをさらに活用したい場合、月額 9.99 US ドルで PDF Pack サブスクリプションを購入できます(PDF を書き出しを含む)。• 請求先はお客様の iTunes アカウントとなり、購入確認時に請求されます。• 現在のご利用期間が終了する 24 時間前までに自動更新がオフに設定されない場合、サブスクリプションは自動的に更新されます。購入後はいつでも、Apple ID アカウント設定で自動更新を管理したり、オフに設定したりできます。AdobeScanのマイアカウントを見ると、購読という欄にAdobePDFPack 登録(緑字) となっており、タップすると月1500円と表示されてきます。その下段に「今すぐ登録」というボタンがあるので、これを押さない限りは課金されないという認識で良いのでしょうか?
はじめまして。おたずねします。「adobe scan」をわたしの勤務する会社にて、仕事の業務の一環で使用し、文書を撮影して成形後の画像を取り出すという行為は、無料で使用する範囲を超えている(なんらかのライセンスを購入する、使用料を払う)でしょうか?言葉をかえていえば、個人で無料で使えるのと同じ範囲で、法人が利用してもよろしいものでしょうか?もし違反な行為であったらいけないと思い、おたずねします。(どこに問い合わせればいいのかもわからず)よろしくお願いします。
お世話になります。スキャンしたPDFを削除しようとすると、以下のエラーメッセージが出て削除出来ません。Unable to complete request.bad value for parameter 'asset_id'これはどういったエラーなのでしょうか。どう解決すれば良いのでしょうか。宜しくお願い致します。
adobe scanでスキャンしたデータをパソコンに移し替えるにはどうしたら良いですか?ご教授ください。宜しくお願い致します。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
Sorry, we're still checking this file's contents to make sure it's safe to download. Please try again in a few minutes.
Sorry, our virus scanner detected that this file isn't safe to download.