Skip to main content
385 Posts
conaconaParticipating Frequently
 質問
ボタンアクションのif elseについて教えてください

再生ボタン「btn_play」の下に一時停止ボタン「btn_pause」を重ねた状態で再生と一時停止を切り替えるアクションを以下のようにしたいと考えています。 1.「btn_play」をクリックすると指定したラベル位置から再生して再生ボタンは非表示2.「btn_pause」をクリックすると一時停止して再生ボタンを表示3.「btn_play」をクリックして2の停止位置から再生以降、2と3を繰り返したいです。 1のアクションを作成してみましたが、2と3のアクションについてどのように記述すれば良いのかが分かりません。動作として1~3のアクションの作成は可能なのでしょうか?ご教示いただけますと幸いです。----------------------------------------------------var _this = this;var playing = true; _this.btn_play.on('click', function(){              if (playing) {                            _this.gotoAndPlay('Label名');                            _this.btn_play.visible = false;                            playing = false;              } else {                  &nbsp