Skip to main content
385 Posts
書き出しとパブリッシュ、アップロードなど

Animate初心者です。以前のFLASHも少しさわったくらいなので一からやり直しています。なんとか動きをつけてプレビューすると動いて見えました。・5秒程度の動きで、ボタンをつけてストップと再生の機能をつけてみました。・「クリックでストップ」「次のクリックで再生」にしたかったのですが、 再生は「ダブルクリック」になっていました。 一つのボタンに同じクリック動作で「ストップ」と「次は再生」はできませんか?・アップロードで画像が不完全というエラーメッセージが出ましたが、 なんとかアップはできました。・ただそもそも、書き出しとパブリッシュの違いもわかりません。・パブリッシュ設定が、バージョン違いのせいか チュートリアルと同じような表示にならないので、 本当はどういう設定がいいのかわかりません。・プレビューしようとすると下記のエラーメッセージが出ます。 ただ、出てもプレビュー表示はされるのですが・・・--------------警告 :** 15 Bitmaps packed successfully into 1 spritesheet(s).EaselJS のフレーム番号は 1 ではなく 0 から始まっています。これは gotoAndStop や gotoAndPlay などのメソッドの呼び出しに影響します。 (21)コンテンツにビットマップとボタンの両方がある場合は、ローカルファイルシステムから実行すると、一部のブラウザーでローカルセキュリティエラーが発生する場合があります。----------------わからないことだらけですみません。よろしくお願いします。

長崎ちゃんぽん
長崎ちゃんぽんParticipating Frequently
 質問
インストールのトラブル(Air デスクトップアプリ)

Air デスクトップアプリのインストール上のトラブルで八方塞がになっておりまして、アドバイスを賜りたく投稿致しました。■トラブルの内容パブリッシュした ***.air をダブルクリックすると次のエラーが現れます。----------------------------------------------エラーが発生しましたこのアプリケーションには、ご使用のシステムでは使用できないAdobe AIR へのアップデートが必要です。Adobe AIR の必要システム構成を参照し、これに従ってシステムをアップデートしてください。----------------------------------------------(一部日本語が変ですが、原文のままです)■環境--- Airアプリは、新規のファイルから作成しました。--- テキストボックスをひとつ置いただけの、超シンプルアプリです。--- パブリッシュはできています。--- トラブルは 2台の Windows10 64bitマシンで同じように現れています。--- AdobeAirはアンインストールの上、最新をインストールしました。--- Air SDKは最新をダウンロードし、Animateのヘルプメニューからセット済です。■以上のように、諸設定を正しく行っているのですが、このトラブルから脱却できません。是非ともアドバイス賜りたく、よろしくお願い致します。<(_ _)>