『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Dreamweaverコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
jQuery UIのアコーディオンなのですが、デフォルトで一番上が開いたままの状態になっています。初期状態ですべて閉じたままにしたいのですが、どこを修正すれば良いのでしょうか。プロパティで変更できるかと思っていじりましたができませんでした。よろしくご教授ください。
GitHubとの連携がうまく行きません。「git クライアントが見つかりません。gitクライアントをすでにインストールしている場合はシステムパスに追加されていることを確認し、Dreamweaverを再起動してください。」となるのですが、システムパスの意味がわかりません。どのようにすればGit連携ができるのでしょうか?
最新バージョン 2017.5 を利用しています。右クリックのコンパイルを押してもダメでした。ご存じの方いらっしゃいましたらお教えください。
現時点での最新バージョン Dw 2017.5 を利用しています。2017.5 にしてから、コード入力中あるいはコピペ中に何の脈絡もなく、エラー警告のような赤い帯が出現します。赤い帯の中には過去に入力した履歴のようなコードが表示され、その先頭に四角の中に「R」と1文字表示されるのですが、何の意味かよくわかりません。そして、続きを打とうにもどうにも邪魔なので、うっかりその枠の中をクリックしようものなら、赤い枠の文字列に置き換わってしまいます。赤い枠以外をクリックして消えるときと消えない時があるので、どうしたらいいのかわからない状態です。何かの入力補完機能か、サジェスト機能なのでしょうか?Dwの新機能なのかもと思い、新機能のトピックを探しましたがそれらしいことは掲載されておらず、ネット検索しても見つかりません。ご存じの方いらっしゃいましたらお教えください。
以前に間違えて、ライセンス認証の解除をしてしまいました。その後、体験版終了まで●●日です等のメッセージが出るようになりました。そして、「体験版が終了しました」の表示になり、ライセンスの認証を行う為、シリアル番号を入力したのですが、「入力したシリアル番号は無効です。再試行してください。」のメッセージが出てきて使用できない状態になっています。どうしたら、解決できるでしょうか。宜しくお願いします。
windows7にて、Dreamweaver CC 2017を使っています。ライブビュー画面で、テキストの変更などを行うと、たまに表題のエラーが出て、変更が取り消されてしまいます。タイミングとしては、変更箇所外のクリックや、Ctrl+Enterで、変更を確定した際に、比較的頻繁に発生します。このエラーって何由来なのでしょうか?
DreamweaverCCでコード印刷をしました。画面上は適度なインデントが付いているのですが、いざ出力するととんでもないスペースが空いており困っております。ちなみに環境設定で、インデント2スペース・タブサイズ2としております。画面と同じように適度なインデントで出力するにはどうしたらよろしいでしょうか。お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします
テンプレートその1で、属性を編集可能にして、 id="@@(id)@@" としました。テンプレートその1から、さらにテンプレートその2を作りました。本当はテンプレートその2から、ページを作って、そこで属性を編集しようと思いました。テンプレートその1 id="@@(id)@@"→テンプレートその2 id="@@(id)@@"→→exsample1.html でid="X1"とかexsample2.htmlでid="X2"とか・・・にしたかったんです。ところが、うっかりテンプレートその2で属性を決めてそのまま保存してしまい、関連ファイルに適用してしまいました。テンプレートその1 id="@@(id)@@"→テンプレートその2 id="X1"→→exsample1.html もid="X1"、exsample2.htmlもid="X1"になってしまいました。テンプレートその2の時点で属性を他の文字列に修正はできますが、id="@@(id)@@"に戻せません。どうすればよろしいでしょうか?
ここへの投稿はフタッフもフォローしているのでしょうか?
预览静态页面,浏览器路径总是显示http://127.0.0.1:58514/preview/app/index.html这样很不方便,以至于我都不知道我现在浏览的是哪个页面,而且 右键浏览器,检查代码,元素标签上也会多出很多,不知名的属性,,这样让我觉得我写的静态页面,看上去很陌生。误导我检查页面的错误!!~~所以我想问的是,应该怎样调整成: 本地路径看页面。比如:桌面/我的第一个页面.html
Dreamiweaver CS6を2台目のパソコンにインストールしたが、認証の段階で「入力したシリアル番号は無効です。再試行してください。引き続き問題が発生する場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。」と出ます。1台目は問題なく使えているし、2台目まで使用することができるとありますので、何が問題なのかわかりません。利用できるよう方法を教えてください。****************************※ 個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。
CC 2017にてCSSのコードフォーマットの設定をしたいのですが、環境設定>コードフォーマットにある「高度なフォーマット」にタグライブラリのみしかなく、CSSがありません。CS4では「高度なフォーマット」にCSSがあり、それで設定できていました。ヘルプを見ても、CC 2017でも「高度なフォーマット」にCSSがあるような記述になっているのですが、何か設定が必要なのでしょうか?
セレクターの要素表示を省略化したかったのだが、対象となる要素を選択し、その状態で上または下向きの矢印を押しても反応がなかった。
メインドライブのシステムが回復不能になってしまい、ただしディスク内のデータは一通り復元できたので新環境で再設定中なのですが、Dreamweaver2015 の「サイトの定義」についてどこにあるのかわかりますでしょうか?一通り調べてみてもDreamwaverを開いてサイト定義を書き出しはよくあるのですが、元のDreamwaverを開けない以上どうしようもなく困っております。宜しくお願い致します。▼環境自作PCi7 6770Kメモリ 32GBGTX970WIndows10 Pro
リアルタイムプレビュー機能について、私の作業環境では、使い物にならないため、前のプラウザでのプレビューを使用することってできるのでしょうか?テストサイトの環境を構築しており、プレビューしURLを共有するなどの作業をしています。そのため、仮想プレビューのURLだと共有できないため、使い物になりません。今までの機能がすごく使いやすかったため、非常に残念なのですが、無効にする方法または、F12でプレビューできる方法をご存知の方がいましたら、ご教授ください。以上、よろしくお願いいたします。
iMacとMacBook Pro間でスニペットの同期をしようとしているのですが、同期されるのが管理するために区分けしているスニペットフォルダだけで、中身のスニペットが同期されません。また、サイト設定も同期されません。いずれもmacOS Sierra 10.12.5を使用しています。念のためどちらもアンインストールして、PCに残ったDW関連の設定ファイルも削除した後にインストールしても症状は変わりません。Codaからこのバージョンへの使用変更をしようかなと思っていたのですが・・・。同症状の方はいらっしゃいますか?また解決方法はあるのでしょうか?
DW CC2017 で nasファイルサーバー上のファイルをサイトで指定する場合。で質問です。ローカルネットワークにローカルフォルダーを設置したい。過去ログに上記の様にDreamweaverのローカルルートフォルダに直接NAS上のフォルダを選択しないようにして下さい。予めMacのFinderでNasの共有ドライブをマウントし、その状態でDreamweaverのサイトの定義を行い、サーバの設定を行う画面で「使用する接続」のプルダウンから「ローカル/ネットワーク」を選んで下さい。とありましたが、以下の画面の ローカルサイトフォルダーは空白では出来ませんので、どのように指定すると良いのでしょうか?ちなみにこの部分に ネットワーク上のNASの保存場所を指定するとDWがフリーズします。あと、サーバーの項目の部分は一つは 使用する接続を ローカル/ネットワークに変更し、NASのファイルを指定する事はわかりましたが、FTPのアップ先を指定するには、さらに + で追加して、FTP情報を入力するのでしょうか?その場合は リモート テストサーバーが選べますが どちらになりますでしょうか?基本的な質問で申し訳ありませんが、 複数人で作業することになり他社コーディングソフトから乗り換えをしたいと思っております恐れ入りますがご教授の方よろしくお願いいたしますXXXX※個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
Dreamweaver CS3を起動するとライセンシングが動作していませんというメッセージが出ます。対処方法がわかりません。
サポートも電話がつながらないし、如何にすればいいでしょう?
先日、CS6からCC2015へ乗り換えました。(OSが古い為これがインストールできる最新です)CS6までは、htmlファイルの<script>要素内に直接記述したコードに対してjavascriptのシンタックスエラーの警告が出てくれていたのですが、CC2015ではそのエラーを教えてくれません。外部ファイル化したjavascriptファイルに対してはエラーをチェックしてくれるようですが、htmlファイル内のjavascript記述に対しても警告を出してほしいのですが何か設定をしないと表示されないのでしょうか?ちなみに、HTMLタグの記述ミスのエラーは教えてくれます。プログラム関係が苦手な自分としては、この機能がないとかなり不便です。そういう仕様だとしたら、わざわざ外部ファイル化して作業するのも面倒です。(作業内容によっては外部ファイル化しますが)設定方法がありましたら教えてください。宜しくお願い致します。環境 Mac OS X 10.9.5
PCが故障。バックアップを取っていなかった一部サイトのFTP パスワード・IDを復元したいのですが。ハードディスクは復元できたので、これらを保存している設定ファイルがどこにあるのか知りたいです。使用PCは、WIN10です。よろしくお願いいたします。
CS6製品の再インストール時に、以下のようなメッセージが出てシリアル番号が通りません。アンインストール時にライセンスの認証解除をしていなかったのでもしかしたらそのせいかもしれません。OSはWindows7で、使用したいシリアル番号はWindows版です。 蛇足かもしれませんが、Adobeのアカウントページの "プランおよび製品" から "過去の製品を登録" にてシリアル番号の確認を行ったところ以下のように表示されました。 Mac版シリアル番号は未使用ですので登録することが出来ました。ご教授賜りたく思います。
Drawshave,をクリエイティブクラウドで利用していますが、アプリ右のファイル一覧でファイル名の書き換えをすると、”リンクを修正しますか?”のウィンドウがでて、そのまま固まります。インストール状況をみたところ、Windows /Program Files/にインストールされており、Windows /Program Files(x86)にはインストールされていない為、フリーズするのは64bit版がインストールされていないからではないかと懸念しています。64bit版のインストール方法、および、その他解決策を教えてください。
2つ目のウェブサイト作ろうとしたがブラウザに反映しないのでどうしたら良いでしょうか
没序列号
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.