『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Dreamweaverコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
bootstrapでのhtmlにフェイスブックHPより発行されたスクリプトを指定の場所に貼付けた所、その部分のソースコードの文字が部分的に太文字になり、何等かの問題がある状況の表示と考えられます。ページをアップロードしたところ、シェアボタンは表示されていますので、一応機能しているように思われますが、このような現象はあるのでしょうか。現状他のスクリプト等の貼付けに関しては、このような表示になっているケースはありません。こうした現象に対する対応を御存知の方がいらっしゃいましたら、処置方法等を教えて頂ければありがたく存じます。よろしくお願いい致します。問題のコード部分です:ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<div id="fb-root"></div><script>(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.async=true; js.src = "//connect.facebook.net/ja_JP/sdk.js#xfbml=1&version=v2.9"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
起動時、「Dreamweaver CC 2014 は動作を停止しました」と表示され、「デバッグ」「プログラムの終了」いずれをクリックしても終了してしまいます。OS(Windows8.1) のイベントビューアーでは [Windowsログ]-[Application] に以下のエラーが出ます。障害が発生しているアプリケーション名: Dreamweaver.exe、バージョン: 14.0.0.6733、タイム スタンプ: 0x5362a05d障害が発生しているモジュール名: WINHTTP.dll、バージョン: 6.3.9600.18378、タイム スタンプ: 0x575c3951例外コード: 0xc0000005障害オフセット: 0x00009a1a障害が発生しているプロセス ID: 0xd0障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01d2fb6ed13c1366障害が発生しているアプリケーション パス: C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Dreamweaver CC 2014\Dreamweaver.exe障害が発生しているモジュール パス: C:\WINDOWS\SYSTEM32\WINHTTP.dllレポート ID: 2ff5d72e-6762-11e7-8121-40f02f22a9b7障害が発生しているパッケージの完全な名前:障害が発生しているパッケージに関連するアプリケーション ID:C:\WINDOWS\SYSTEM32\WINHTTP.dll は、Windows8.1ではアクセス不可(ファイルはありますが、変更、上書き不可のようです)で、OS修復(sfc /scannow)でも特に異常検知は出ませんでした。正常動作させるために、どうしたらよさそうでしょうか。以上、よろしくお願い致します。
表題の件ですがテンプレートにて<!doctype html>以前にphpの記述がある場合、「編集可能にマークされていないコードに変更を加えました。これらの変更を保持しても、次回のテンプレート適用時にファイルが更新されて、これらの変更は失われます。それまで変更を保持しますか?」のアラートが表示され(出たり出なかったり)る症状があるのですが、同様の方いらっしゃいますでしょうか?【環境】Windows10Dreamweaver CC 2017
コードに焦点を当てると勝手にタグ間がハイライトされてしまいます。これを解除したいのですが、どうしたらよろしいでしょうか?
Mac Sierra10.12.5 を使用しているのですが、(JISキーボード)このバージョンよりも前の時(はっきり覚えてませんが)からコードエディターで かな・英字 を切り替えるとウィンドウのアクティブ状態が解除され文字入力できなくなる バグ が発生しています。この状況は数ヶ月前からなのですが、HTMLコードを編集する時にコードを打ちながらスペースキーの左右にある 英数 キー・かな キー を切り替えるたびに入力ができなくなります。一応、マウスを使用して マウスカーソル を入力したい箇所に移動してクリックするとカーソルが点滅し始め再度 入力ができるようになるのですが、コードを入力するときはタグ で英字・コンテンツで かな(日本語)と入力内容を切り替えることが頻繁に発生します。その度にマウスでカーソルを当て直すのは非常に面倒です。検索しても情報がなさそうなのですが、これは完全にエディターのバグだと思うですが他にこの状況になっている人は世の中にいないのでしょうか?また、この状況はどうしたら解消できますか?正直、かなり困っており、SublimeText ではこのような問題は発生しておりませんし他のAdobeアプリでもMac全般の文字を入力するアプリやシュチュエーションでは一切問題ありません。この問題が発生しているのはDreamweaverCC を使用している時のみです。ですので、DreamweaverCC のコードエディターのバグだと思います。
原因の心当たりは最近javascriptをインストールしてからおかしくなった気がします。なのでjavascriptを削除しようとしているのですが、消せない状況です。「ターミナルにコードを入れて削除する」までは調べたのですが、ターミナルにコードが入力できない状況です。あとコードをさわると、左の行の数字付近に破れたアイコンが表示されます。コード自身はさわることができます。この解決方法がわかりません。よろしくお願いします。環境dreamweaver cc 2015 mac10.9.5
お世話になっております。特に設定を変えた記憶はないのですが突然Dreamweaverが起動しなくなりました。起動しようとすると、画面が浮かんできて徐々に白んで強制終了のパネルがでてくるという流れです。 問題イベント名: BEXとありました。ご教授いただけますと幸いです。---- アプリケーション名: Dreamweaver.exe アプリケーションのバージョン: 17.5.0.9878Windows7Creative Clud
初めて投稿いたします。現在、ノートPCにてHTMLやCSSの修正をDreamweaverCC2017(アップデート済みなので最新のはず)で行っております。Windows10環境を使っております。画面解像度は、2560×1440になります。この画面解像度に関してですが、DreamweaverCC2017の必要システム構成が、1280×1024になっております。そのためなのか、Dreamweaverの「編集」→「環境設定」ダイアログボックスの中で、「カテゴリ」から「ファイルタイプ/エディター」を選択すると、ダイアログボックスの縦幅が長くなり、結果、Windowsのツールバーまではみ出してしまいます。厳密には、Windowsのツールバーまではみ出し、背面に隠れてしまいます。環境設定ダイアログボックス自体を画面上まで、いっぱいいっぱい持ってきても「適用」あるいは「キャンセル」ボタンが押せない状況になってしまいます。※念のため、画面キャプチャを下記に挿入させて頂きます。これは、画面解像度の問題だと推測されますが、いかがでしょうか。仮にそうだった場合、冒頭にもあります通り、システム要件が決まっているために、修正や変更といったことはAdobe側では出来ないのでしょうか。1年ほど前、一度Adobeに直接メールを送ったと思います。バージョンアップがある度に期待?してしまうといいますか、いつ治るのかなと待っております。以上
scssでfont familyを記載すると、 CSSに以下のエラーが吐き出されてしまいます。Invalid Windows-31J character "\xE3"ネットで検索したところ文字コードの問題のようなのですが、scssには@charset "UTF-8";をすでに記載しています。どうしたらこのエラーがなくなるでしょうか?
DW2017で新規作成時、プレビューが有効になってしまい、コードのみのモードにならず、毎回設定をし直してます。新規作成時、コードモードにする方法はないのでしょうか。
Dreamweaver CC 2017(Mac)を使用しております。特に初期段階から設定をいじったつもりはないのですが、HTMLやCSSを記述している際にコードミスがあっても構文チェックで行数が赤く表示されません。環境設定の構文チェックの欄にもチェックは入っていたので、設定は初期段階のままのはずなのですが、また別の設定が必要なのでしょうか?初歩的な質問で恐れ入りますが、お知恵を貸してください。
CC2017を使用しています。ソースフォーマットの際、htmlでは問題なく整形されるのですが、例えばWordPressのようなPHPとhtmlが混在し、bodyやhtmlタグで囲まれてないファイルの場合はソースフォーマットする度にタグの後に改行が入ります。例)※タグは括弧で表示します。(p)テキスト(/p)(p)テキスト(/p)↓ソースフォーマット(p)テキスト(/p)※ここに改行が入る(2回やれば改行が2つ入る)(p)テキスト(/p)WordPress上で編集すればいいのでしょうが、都合上Dreamweaverでも編集することがありまして、何とかならないかと思いまして質問させていただきました。解決法がございましたらよろしくお願いいたします。
Dreamweaver CS5.5 MAC mini OS10.6からyosemiteに変更したら、コードヒントや終了タグ、カラー指定など自動で出なくなった。
dreamweaver cc2017を利用しています。過去CC2014のバージョンまではMMDocumentTypes.xmlの修正などで構文チェックまで行えたのですが、それ移行のバージョンにおいてはカラーリングはしても構文チェックなどphpファイルを取り扱う機能が全く使えません。作業時に拡張子をphpに書き換えているのですが作業の手間が多いので以前みたいにそのままphpとして開く方法はないでしょうか?
お世話になります。どうしても解決できずこちらを利用させていただきます。独学でDWを昨年よりスタートしましたがお恥ずかしいのですが、努力不足でどこを扱えばいいかわからずにおります。ご指導していただければありがたく存じます。------------------------------------【状況】DWで制作したホームページを、スマホ<縦>で見ると画像が表示しない。回転させ<横>にすると表示します。【使用の端末】Xperia™ XZ SOV34 Android™ 6.0PC、または他のスマホでは<横>は表示し、<縦>が表示しないというのもあります。 【問題のページ】URL http://www.atelier-moet.info/index.htmlヘッダーのすぐ下「FRESH FLOWER」「WEDDING」「INTERIR FLOWER」「TABLE COORDINATION」の4つの背景画像です。 アドビカスタマーサポートにお尋ねしましたところ、下記の回答をいただきました。「ブレークポイント500~595px付近の箇所でレイアウトの崩れが生じていることがわかりました。何卒宜しくお願い致します。※画像2点添付 スマホ・スクリーンショット↓<縦>画面:こちらが背景画面表示せず↓<横>画面:表示する
DreamWeaver CS5.5を立ち上げる時にこんなメッセージが出て強制終了してしまいます。アンインストールしようにもコントロールパネルのアンインストールの項目にも出ません。レジストリのアンインストールの中にもないです。どうやって削除したらいいのですか?
HTML編集画面・CSS編集画面で文字を入力しようとすると、頻繁・・・というかほぼ毎回のようにテキストボックスが出ます(画面左下)ものすごく煩わしい上に誤入力の元となっており、大変困っております。解決方法はありますか?画像は2画面分割していますが、ソースだけの1画面表示にしても同様の問題がおこります。作業環境 Mac 10.12.1Adobe Dreamweaver CC 2017 (最新にアップデート済み)文字入力 ATOK
Dreamweaver2004を購入して、インスツールしたが、最後にシリアル番号(パスワード)を記入せよとの指示が出るが、それが分からないので知りたい
phpのフレームワークを使用して開発を行っているのですが、phpのルーティング設定?を行っている為、プレビューがうまくいきません。サイトマップを作成するなどプレビュー表示の対応する方法はあるのでしょうか?【例】https://test.com/top.phphttps://test.com/hogehoge/test.php ↓https://test.com/https://test.com/hogehoge/test/
チャットサポートをしようとしてるのですが、Dreamweaver(Photoshop等も)の項目がなく、全くチャットサポートまでたどり着けなくなってしまいました。1. お問い合わせの内容でまずDreamWeaver等が選択できず、どれも該当しないを選択すると、また1. お問い合わせの内容に戻る。の永遠ループ中です。どのようにすればサポートを受けられるのでしょうか?お手数ですがお分かりの方おられましたら、教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
FujitsuのノートPC(U772 windows7 Pro 32bit)でDreamweaver cc2017を使用しています。最新版にアップデートした所、PHPのコードを記述しようとすると「zend7.dll」の問題でエラーが発生し、Dreamweaverがクラッシュします。OSから再インストールをしましたが状況が改善せず、旧バージョンに変更した所問題の発生はなくなりました。デスクトップ(Windows7 Pro 64bit)では特に問題も発生しておりません。以前のバージョンで使用していれば良いのでしょうが、環境を統一したく苦慮しております。■発生状況以下のように記述をしていくと private スペースと打つとクラッシュすることが多いように思います。__________________________________<?phpclass foo{ private $ <= ここでクラッシュする__________________________________<?phpclass foo{ public function __construct() { ****** } private f <= ここでクラッシュする___________________________________アドバイスをお願いたします。
サイト設定でサーバーを選択し、詳細設定タブから「ファイルのチェックアウトを使用可能にする」を選択していますが(※図1)、該当ファイルを開き(「常にチェックアウトしてファイルを開く」を使用しているので、この時点でチェックアウトされています)、F12でブラウザにてプレビューしようとすると、自分が使用しているのに、「○○が使用しています。[チェックイン/チェックアウト]を有効にして、他のユーザーが行った変更を上書きしないようにしてください)。」と出ます(※図2)再起動したり、LCKファイルを削除してチェックアウトしなおしたりしてみましたが、なおりません。サイト設定を再作成しても同じです。どうすればこの表示はなくなりますでしょうか?(図1)(図2)
DW CC2016を使用していましたが、最近2017にアップしました。本日作業しようと起動させたところサイト管理のサイトが全て消えています。どうすれば良いのでしょうか?
第一:在编写一个Class时 第一个属性找到并且按下 Enter键之后 ,就会变成小图那样(右图)。第二:CSS快速书写提示不完整,左图。对比CC2015 右边 第三:jquery 还是CC2015 的语法提示好用 能不能还原回去呢 。现在我在两个版本切换使用。好纠结呢
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.