Skip to main content
778 Posts
ユーヴェ
Community Manager
ユーヴェCommunity Manager
 質問
リアルタイムプレビューの既知の問題について

DreamweaverCC2017のリアルタイムプレビューが、正常に動作しない(表示されない)場合は、以下の操作をお試しください。・リンクにルート相対パスを使用しない(※1)・[環境設定]>[リアルタイムプレビュー]>[一時ファイルを使用してプレビュー]にチェックを入れる。・従来のブラウザプレビューを使用する(※2) (ブラウザプレビューに成功した後、再度リアルタイムプレビューを行うと正常に表示される場合が多くあります)※1 リンクにルート相対パスを利用されていると、リアルタイムプレビューで表示されない場合がございます。この問題は現在調査中です。※2 従来のブラウザプレビューは、DreamweaverCC2017画面上部の、展開しているファイルの名前を右クリック>ブラウザーで開く>から可能となります<よくあるお問い合わせ>Q.以前のバージョンのように「F12」を「ブラウザでプレビュー」にできませんか?A.DreamweaverCC2017では、「F12」のショートカットがデフォルトでは「リアルタイムプレビュー」に割り当てられています。しかし、以下のステップを踏むことで「F12」でブラウザプレビューを実行することができます。1.Dreamweaverを起動2.DreamweaverCC2017画面上部の、展開しているファイルの名前を右クリック>ブラウザーで開く> からブラウザプレビューを実行3.「F12」を選択すると、ブラウザプレビューが実行されます※この状態はDreamweaverCC2017を終了しない限り有効です。 終了し再起動すると「F12」のデフォルトは「リアルタイムプレビュー」に戻ります。

emily_k
emily_kParticipant
 質問
外部委託のindex.htmlをCS5のDWで保存すると、JavaScriptのスライドショーが停止する。

外部へ委託したindex.htmlをこちらで編集・保存すると、設定されているスライドショーが起動せず、設定されている4つの画像が全て固定表示されてしまいます。製作会社の方ではエラーはなく、編集・更新しても問題はない様ですが、こちらでファイルを開いた時点で「123行目にシンタックスエラーがあります。このエラーを修正しないと、コードヒントが機能しない可能性があります。」という黄色のバーが上部に表示されます。123行目にはJava scriptの閉じる記号「  }); 」があるのみで、これを削除してもまた次のシンタックスエラーが表示されていくばかりです。それに削除してはいけないとも思います。また製作会社のアドバイスで、Tera Padを用いてただ保存するだけでも、結果は同じようにスライドショー停止・固定表示になってしまい、解決に至っていません。弊社システム担当によると、セキュリティの関係ではなさそうという回答でしたが、WEBの更新が出来ないまま八方塞になっています。DWの設定の問題なのか、ご存知の方がおられましたらご教示頂けましたら幸いです。■製作会社の環境DW2016DW8以前のもの■弊社環境Win7CS5足りない情報があればご教示ください。お手数ですが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。