『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Dreamweaverコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
先日、Dreamweaver CC 2017にアップデートしました。これまでブラウザでのプレビューは問題なく使用できておりましたが、CC2017に上げたらブラウザでのプレビューが使えません。どこか設定し直す必要があるのでしょうか?ちなみに使用しているブラウザはChromeです。以上、よろしくお願いいたします。
Dreamweaver CC 2017の「検索/置換」で、ソース画面で操作中、特定のタグ(ソース)コピーし、「検索」画面の入力フィールドにペーストしようとしてもペーストできません。ただ、文字数が少ない場合はペーストできるのですが、何か文字数に制限があるのでしょうか? 以前のバージョンでは大量のソースも検索・置換が出来てましたが…。よろしくお願いいたします。
Dreamweaver CC 2017のクイック編集が出る場合と出ない場合があります。Dreamweaverやパソコンを再起動すると出ることがあるのですが、パソコンのメモリなど性能の問題でしょうか?
DreamWeaverCC2017で、 プロパティ>フォーマット>プリフォーマット と選択すると、見出し6と同じサイズで太字ではない状態で表示されます。このプリフォーマットのサイズを変更することはできますか。
現在Dreamweaver CS6を使用しております。CCへのアップグレードを考えておりますが、互換性は大丈夫でしょうか?テンプレート機能やライブラリなどを使用しておりますので、そちらがCCでも問題なく機能するのかどうか気になっております。
質問です。最近W3Cのバリデートを行おうとすると「W3C サービスへの要求がタイムアウトしました。 サービスまたはインターネット接続がダウンしている可能性があります。」というエラーが表示されるようになりました。使用ソフトはDREAMWEAVER CS6です。セキュリティーソフトの問題なのか、システムの問題なのか、ネットで検索してみても回答がなく困ってます。どなたか解決方法をご存じの方がいらっあればお願いします。PCのOSはWindous 7 pro 64bit です。
Dreamweaver CC 2017のjQuery Mobileスウォッチのボタンアイコンが正常に表示されないのですが、何か事前に設定をしておかなくてはいけない項目があるのでしょうか?CS6の時は問題なく表示されていました。
Dreamweaver CC 2017 でコードを編集しているとき図のようなカラー設定が非常に見づらく変更したいのですが、どうしたら変更できるでしょうか?薄緑に白字の部分です。保存
現在、大量のHTMLファイルとそれに紐づく画像を処理していますが、画像ファイル名が大文字になっているものをすべて小文字に直す必要があります。この際、少量であればローカルファイル一覧より手動で直しても問題ないのですが、ボリュームが多く手動で直していられないのが現状です。画像自体は別ソフトで一括で小文字にするのは簡単なことなので、実質imgタグ内の大文字を小文字にできれば解決なのですが、DWは正規表現置換も\l(小文字化)は非対応の様でした。正規表現の置換方法も含め何かしらいい方法はないでしょうか?なお、ファイル名自体は変わっても構わないです。但し、ウィンドウズ標準のように()を使われると問題ですが。よろしくお願いします。
DWアップロードの方法を教えてください
dreamweaverでレスポンシブ対応サイトを作っているのですが、スクリーンサイズを決定する3色(緑、紫、青)のバーの使い方がわかりません。どれかをスライドさせると画角が変わり、アップするとスマホの表示サイズが変わるくらいまではわかったのですが、どのバーでどのスクリーンサイズやナビゲートが変わるかがいまいち分からないので教えてください。
DreamweaverCC2017のリアルタイムプレビューが、正常に動作しない(表示されない)場合は、以下の操作をお試しください。・リンクにルート相対パスを使用しない(※1)・[環境設定]>[リアルタイムプレビュー]>[一時ファイルを使用してプレビュー]にチェックを入れる。・従来のブラウザプレビューを使用する(※2) (ブラウザプレビューに成功した後、再度リアルタイムプレビューを行うと正常に表示される場合が多くあります)※1 リンクにルート相対パスを利用されていると、リアルタイムプレビューで表示されない場合がございます。この問題は現在調査中です。※2 従来のブラウザプレビューは、DreamweaverCC2017画面上部の、展開しているファイルの名前を右クリック>ブラウザーで開く>から可能となります<よくあるお問い合わせ>Q.以前のバージョンのように「F12」を「ブラウザでプレビュー」にできませんか?A.DreamweaverCC2017では、「F12」のショートカットがデフォルトでは「リアルタイムプレビュー」に割り当てられています。しかし、以下のステップを踏むことで「F12」でブラウザプレビューを実行することができます。1.Dreamweaverを起動2.DreamweaverCC2017画面上部の、展開しているファイルの名前を右クリック>ブラウザーで開く> からブラウザプレビューを実行3.「F12」を選択すると、ブラウザプレビューが実行されます※この状態はDreamweaverCC2017を終了しない限り有効です。 終了し再起動すると「F12」のデフォルトは「リアルタイムプレビュー」に戻ります。
・動作が重いです。・立ちあがるのに時間がかかります。・Dreamweverでコードを記述してライブで見ようとボタンを押すと、反映した画面がすぐに出なくてソフトを再起動したときに初めて反映される、といったことが結構あります。・PCの動作自体が重い、他のソフト(メールアプリなど)も重いです。<動作環境>Windows10 HomeVAIO社製VAIO VJF152-C11NIntel(R)Core(TM)i5-4210U CPU@1.70GHz メモリ8GB64bitAdobeのソフトはDreamweaverとPhotoshop。でもこれから追加して増えるかもしれません。グラフィック系のソフトは今のところ2つですが、まあそれ系のソフトは重いし、画像や動画もあるからこんななのかと思い、3TBのHDDで拡張してみました。が、そうしっかり改善したわけでもないです。調べてみるとSSDを追加したりグラフィックカードを付けたりするといいみたいですが・・どちらか一方で済むのならそのほうがいいです。。このスペックでHP制作をしていますが・・・両方つけないと、、駄目でしょうか?
現在SNS、メディア機能などのついたECサイトを構築しているのですが、こちらを利用し、デザインからコーティングまで行い、システム開発と繋げることはできるのでしょうか?又、デザイナーからこれを使いこなせればなんでも作れると聞いたのですが、システム開発を行わなくてもこれのみで作成は可能なのでしょうか?
サイトの管理で、いったん同期保存をオフにして、再起動し、同期保存をオンにしましたが、やはり、同期の必要がありませんと表示されるのはどうすればいいのでしょうか。
Dreamweaver CS6 WIN10 作業中に強制終了します。行った作業http://blog.sakura-pcs.com/?p=177 Dreamweaverヘルプ | サイト定義に関連する操作を行うと強制終了する(Dreamweaver CS6/CC/CC 2014) とても困っています。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
なぜか以下のリンクのようにリンクをはるターゲットの枠が表示されません。blankなどの設定ができません。PCの解像度を変えても解決しません。どなたか解決方法をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか。https://gyazo.com/1ae77cfd964b8c34787c2b30c5846052メッセージ編集者: tomo123
外部へ委託したindex.htmlをこちらで編集・保存すると、設定されているスライドショーが起動せず、設定されている4つの画像が全て固定表示されてしまいます。製作会社の方ではエラーはなく、編集・更新しても問題はない様ですが、こちらでファイルを開いた時点で「123行目にシンタックスエラーがあります。このエラーを修正しないと、コードヒントが機能しない可能性があります。」という黄色のバーが上部に表示されます。123行目にはJava scriptの閉じる記号「 }); 」があるのみで、これを削除してもまた次のシンタックスエラーが表示されていくばかりです。それに削除してはいけないとも思います。また製作会社のアドバイスで、Tera Padを用いてただ保存するだけでも、結果は同じようにスライドショー停止・固定表示になってしまい、解決に至っていません。弊社システム担当によると、セキュリティの関係ではなさそうという回答でしたが、WEBの更新が出来ないまま八方塞になっています。DWの設定の問題なのか、ご存知の方がおられましたらご教示頂けましたら幸いです。■製作会社の環境DW2016DW8以前のもの■弊社環境Win7CS5足りない情報があればご教示ください。お手数ですが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
为什么智能提示里的描述标签为什么不是中文语言???????怎么回事,软件我下的是DW中文版啊!!
DW内では更新されるのにWEB上に反映されない
Dreamweaver CS6 からCC2017にしたのですが、従来あった「特定のタグ」を置換する機能とアクションにあたるメニューが見当たりません。例えば、<b></b>を<strong></strong>に<a href="#"> </a>を<a href="#" target="_blank"> </a>にしたいのですが、そういう機能がなくなってしまったのでしょうか。
作業進行中に、デザインビューの画像が表示されなくなり、レイアウトが崩れます。ライブビューは問題なく表示されます。解決策のご教授お願いします。
DreamweaverでExtractを使おうとして、windowが開くが、cloudにアップしたpsdは見えてはいるが、全てグレーアウトの状態でクリック出来ないです。
Dreamweaver2017について質問です。過去に作成された古いHTMLソースの編集を行う際に、一部タグに大文字が使用されています。Dreamweaverで開いた際に行番号が赤くなり、エラー表示されます。以前はF10で開くウィンドウでソース全体を選択し、右上のアイコンから選択のソース内のタグで使用されている大文字を小文字に一括変換していました。2017になってから同じように操作しようと思ったのですがメニューが見当たりません。何処かに移動、または別の方法に変更されたのでしょうか。あるいは機能自体がなくなってしまったのでしょうか。また、現在2017を使用する場合に同様の作業を行うとしたらどのような方法があるのでしょうか。ただし、ウェブで表示される内容(タグ内ではない部分)は意図して大文字もあります。情報を色々と探したつもりですが上手く見つけられないので現在は手で直している状態です。どなたかご存じの方がいらっしゃいましたらご教授をお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.