『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
InDesignCC2018を使用しています。既出していたらすいません。フレームツールに配置した画像を、ダイレクト選択ツールで位置や大きさを変更するときに、うすいシアンのポインタとガイドラインがでますが、このポインタとガイドラインの色を変更したいのですが、環境設定のガイド色変更にはなさそうで、どなたかご存じの方いらっしゃいますでしょうか。とても色がうすくて、とても不便ですよね、、、、
初めまして。教えていただけると助かります。。Mac OS 10.13.1(17B1003) indesign CC2015を使っています。ある1ページだけ削除しようすると、何を試して見ても落ちます。そのページをPDFで書き出して見たら、ないはずの写真とイラストレータのデータが残っていました。制作ページのレイアーなどでその写真などを探して見ましたが、見つからず、indesignのページでは見えないのに・・・何が原因でこうなったのか、なぜページが落ちるのか、Adobeの解決方法も試しましたが、わかりませんでした。。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。よろしく御願いいたします。
IndesignCCで表を作成したところ、破線の太さがセルごとにあきらかに異なって画面表示されました。(表の罫線設定はセルを一度に選択して、確認しても同じものです。)念のためpdfに書き出し、Illustratorで開いて、線を動かしてみると、罫線オブジェクトとして重なっていました。下から順に、1本、2本重なり、、、、上の方は、8本オブジェクトとして重なっていました。破線の両端を揃えたいため、「角」の設定を「なし」にしています。「なし」の場合のみ、上記現象が起きてしまします。数値的に同じなら、RIP出力時には問題ないのではとは思いますが、この問題を解消できるのかご教授願います。何卒よろしくお願い致します。
OS10.6.8 InDesign CS6で、ライブラリ/Application Support/Adobe/Fonts内の書体を入れ替え、InDesign CS6の再起動を忘れて作業を続けていたところ、「欧文合字」を適用していた部分で一部文字化けが発生してしまいました。同様の現象がOS10.7.5、InDesign CS6、CCでも再現できましたが、CC2014では再現できませんでした。文字コードを調べたところ、InDesignを再起動しなかったことで、欧文合字の置き換えにズレが生じたのではないかと思えるのですが、同様の現象などありますでしょうか。
表題の件で質問いたします。ある固定のドキュメントを開いた際、ドキュメント内で使用している欧文フォントが、アラートも出ずに他の欧文フォントに置き換わってしまう事例が発生しました。ただし特定の端末のみ(他の端末との環境の差はほぼない状況)で、その特定のマシンでも必ず発生するというわけではなく、アプリを立ち上げた直後に該当ファイルを開くと発生します。似たような状況になられた方はいらっしゃいますでしょうか。MacOS10.10 IndesignCS6を使用しております。
InDesign cs6windows10使用しております。先日の win10 Fall Creators Update 以後印刷設定でカラーを指定してもモノクロで出るようになってしまいました。いろいろ試した結果コントロールパネルのプリンタの印刷設定で初期設定を変える(モノクロ→カラー)ことによりカラー印刷はできるようになったのですが、InDesign側のプリント設定からのカラー・モノクロの指定ができません。どなたか解決策をご存じの方ご教示ください。よろしくお願いいたします。
indesignを独学で学んだ初心者です。先輩の皆様のお力をお借りしたく、投稿させていただきました。現在、2色印刷(K+M)の印刷物を制作しており、illustraor CC 2017で制作したイラスト素材(KとMのみ使用)を配置したいです。その場合、illustraorの保存形式はどのようにすれば良いのでしょうか。illustraor CC 2017、KとMのみで制作されたデータならば、・カラー設定 Japan Color 2001 Coated・ドキュメントのカラーモード>CMYK・保存形式 eps?で問題ございませんでしょうか。恐れ入りますが、御指南いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。【環境】macOS Sierra 10.12.6Adobe CC 2017
私のInDesign CC 2017 12.1.0.56 で InDesign CC 2017 13.0 のデータを開くことができないのですが、Cloud のAPPを見ても最新になっており、13.0に変えたいのですがどうすれば良いでしょうか。
ドキュメントをアップしようとすると、「指定したページ番号が見つかりません」という表示が出て先に進めなくなりました。解決策があれば教えてください。※個人情報が含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
OSはWindows10です。InDesignはCC2018です。パソコンをシャットダウン時に更新をしたあとに、問題が生じました。それまでは、使用可能でした。以下が表示されて、CC2018を再インストールおよびアップデートもいたしました。2回も再起動をかけました。しかし、CC2018を立ち上げようとしても、依然として、以下が表示されます。「WINDOW\SYSTEM32\MSVCP140.dllは、Windows上では実行できないか、エラーが含んでいます。元のインストールメディアを使用して再インストールするか、システム管理者またはソフトウェアの製造元に問い合わせてください。エラー状態0xc000012f」どのような対処をすればいいでしょうか。
イラストレータでは問題なく認識するモリサワパスポートのフォントが,インデザインでは認識しません。どなたか解決の方法はおわかりでしょうか。Mac OSX.13.1,インデザインはCC2015です。
「InDesignの本」を購入しました。付属のCDーROMのソフトウエアと練習用データをインスト―ルしました。Indesign cs3を起動しまますが、Windows10環境なので、ファイルを開くで練習用データを読み込もうとしたのですが、どうも開くために必要なプログラムがないので開けないエラーとなります。やはりOS環境が違いすぎることが問題なのでしょうか?
MacBook ProでInDesignCCを使用すると、毎回必ずMacBookそのものがフリーズしていしまい、その度に強制終了をしています。アートボード内?をズームインなどすると、確実にぐるぐるマークが出て、固まってしまいます。それ以前にリンクを貼るなどの重たくなるような動作はしておらず、InDesign以外のアプリも使ってはいません。その他イラストレーターやフォトショップ等のAdobe製品では、いつも快適に動作しているのですが、InDesignの時のみ異常に動作が重いです。InDesignアプリの再インストールや、2017バージョンなどのインストールも試したのですが何も改善しませんでした。このMacBook Proは今年新品で買ったもので、InDesignは今回初めて使用しています。MacBook側の問題かもしてませんが、InDesignの時のみ発生するので不思議に思い、質問させていただきました。 macOS High Sierra バージョン10.13.1でのことです。長文で失礼します。お願いします。
インデザインCC2017にエクセル表を配置。エクセル表の更新があった場合、インデザインに配置された表も自動更新させることは可能でしょうか?
エラー内容は下記の通りですこのドキュメント(固有または配置された画像)には見つからない字形が1つ以上あります。PDF/X-4標準に準拠しtりません。この書き出しは有効なPDFを作成しますが、PDF/ X-4に「は準拠していません。リンクファイル等にフォントが使用されていない時も時々出ます。別のPCで書き出ししたらエラーが出ない時もあります。原因不明でこまっています。
CMYK+特色の5版で製作中です。特色は抜き、CMYKは抜かないように設定をしたいのですが、どのように設定すればいいですか?以前は、特色版のデータを0.1%や0.01%に設定すれば特色が抜け、CMYKの地色がでていました。
Pr6からProにフォントを置き換えたときなど、元のフォントより収録文字数が少なくなると、そのフォントが持っていない字形を“見つからない字形”としてInDesignが教えてくれますが、一部の字形は“見つからない字形”にならないことがわかりました。再現例:「小塚ゴシック Pr6N R」で「CID:15508」の文字を入力します。その文字を「小塚ゴシック Pro R」に置き換えます。見つからない字形になりません。フォントは「小塚ゴシック Pro R」になっています。PDFを書き出してみると、その文字のフォントが「Symbol」だとわかります。(他の字形でもいくつかあるようです。)“見つからない字形”という機能は不完全で、フォント置換後はよく見て確認する。ということになるのでしょうか。・こうならないフォント置換方法・この状態の文字を探す方法などご存知の方ご教示ください。
indesignCCを使っています。出力時、プレビューでは出ない罫線(ノートの線)が出てしまいます。消す方法を教えてください。
Adobe Forum Realで受けた質問です。1~2時間色んなパターンをテストすれば法則性が見えてくると思われるのですが、時間の都合上、保留にした質問です。InDesignでPDF書き出しをするとき、書き出しダイアログのファイル名の初期値が、ドキュメントのファイル名の拡張子を「indd」から「pdf」に変えたものになります。質問者さんは(主にバージョン管理のため)ファイル名を頻繁に変えるのですが、一度PDF書き出しを行ったドキュメントを別名で保存したり、あるいはFinder上などで名前を変更したりした場合に、PDF書き出しダイアログのファイル名の初期値が、ファイル名変更前のままになります。たまに、変更後のファイル名になるときもあります。それでは都合が悪いので、常に変更後のファイル名が初期値になるようにするには、どのような手順をとればよいか、という内容です。私がその場でCC2017で色々やってみてたんですが、変更後のファイル名にしかならない! テストなのでほとんど変更のないデータしかやらなかったこともあるかもしれませんが、以前のファイル名が初期値になる状況を作れなかったので断念したものです。OSやバージョンによって違いが出るかもしれず、私一人の環境ではテストに限界があるなと感じましたので、皆さんを巻き込みたいと思います。
メモリー不足で保存 変換できずアップデートもできなくなった
現在、InDesin cc(2015)を使用していますが、Creative CloudアプリケーションにInDesin cc(2017)アップデートのお知らせがきません。他の会社はとっくに来ているようですが、MacのOSは関係ありますか?
はじめまして。Windows7でindesignCs5を使ってます。左綴じのパンフ作りで、複数のファイルをブック管理してます。マスターページには、左右の下にページ番号が入るようにしてます。見開きのみのファイルと、右ページから始まるファイルが混在してます。印刷するとページ番号が内側に付いたりします。こういう場合、単ページのファイルは左右どちらに来るか個々に設定する必要があるのでしょうか。分かりにくい説明かもしれませんが、どなたかご教示よろしくお願いいたします。
質問させて下さい。【作業環境】iMac (21.5-inch, Late 2015)MacOS Sierra(10.12.5)InDesign CC(2017)入力はATOK2016上記環境で作業しています。CC導入当初より、しばらく使うと字形パレットの表示がおかしくなってしまう現象に悩まされています。このように、右端にまだ字形の「続き」があるように表示されてしまい、ギリギリ見えるところも画像のように選択できます。選択されているところよりも右側の見えないところにまだ字形の続きがあり、そこはもう選択も見ることも出来ません。スクロールは縦のみ可能です(通常の状態と同じ)。こうなってしまうとワークスペースのリセットなどでも直らずもうどうにもならなくなり、いちいち環境設定群(ja_JPフォルダ)を待避させて再起動して、必要な設定のみを戻しています。(とりあえずこうすれば表示はもとに戻ります)一週間もするとまた表示がおかしくなり、上記の対応をしなければならなくなります。いろいろ調べてみたのですが、このような現象の報告が見当たらず、こちらで質問させて頂きました。どなたかこういった現象、原因がおわかりになるでしょうか。よろしくお願い致します。
どなたかご教授願いたいのですが。よろしくお願いいたします。
indesign cc からPDFに書き換えると元々作成したものと全く違うものになってしまうのですが。。。何がいけないのか、検索しても分かりません。
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。