Skip to main content
6594 Posts
st3259
st3259Participant
 質問
Adobe Photoshop CS6 Extendedのダウンロードについて

使用OS:Windows 10 Home使用ソフトウェア:Adobe Photoshop CS6(学生・教職員個人版)現在、上記のソフトを使用していた途中で、「使用期間が00日です」というお知らせが表示され、それを無視をして、そのまま作業を続行しようとしましたが、ツールをクリックしたら、ログイン画面が表示され、Adobe IDとパスワードを要求されましたので、ログインをし、「「Adobe Photoshop CS6 Extended」をダウンロードしますか?」という画面が出てきまして、使用条件説明欄の下の「同意する」というようなチェック欄をクリックし、「続行」を押してしまいました。その後、再度「Adobe Photoshop CS6(64 Bit)」を開くと、そのまま使えてしまいました。【質問】これは、偽・詐欺のダウンロードなのでしょうか、又は公式のものなのでしょうか。このまま使えてしまうのであれば、後にどうやって支払うシステムになっているのでしょうか。作業に急いでいたので、とっさの判断で軽はずみにダウンロードしてしまい、使用できてしまっているので、心配になっております。補足:以前に使用していたパソコン(OS:Windows 7 Home Premium)で、最初は「学生・教職員個人版」を使用しておりましたが、一度アンインストールをし、新たに購入した現在のパソコン(OS:Windows 10 Home)に同じものをインストールしてから約1年間は使用しておりました。ソフトウェアのディスクをよく見ると、「Adobe Photoshop CS6 Extended」とは記載されていて、購入した年を確認したら2012年でした。ご回答お待ちしております。宜しくお願い致します。

emno
emnoParticipant
 質問
グレースケールデータをpng保存した際、それをweb上にアップすると元画像より色が濃くなってしまいます。

タイトルそのままなのですが、イベント用サークルカットにグレスケで絵を描いてpng保存するとブラウザにアップしたとき色が濃く線画も太くなってしまい困っています。作業環境はphotoshop CS6、macOSX El Capitan バージョンは10.11.6です。photoshop上で見たときとpng保存後デスクトップで開いたときの差異はないですが、ブラウザにアップロードすると色調が濃くなり、それを保存してPC内で開いても変わらず濃いままです。できる限り調べたところモニターのガンマ値?がとんでもない数値になってるのかなとも思いましたが、数値は2.2で標準でした。web用に保存を選べばその問題は起きませんでしたが、冒頭でも書いたようにサークルカットの場合グレースケールで入稿する必要があるため使えず。この問題はここ2年くらい続いていて、今の所はweb上で濃くなることを想定してデータ自体の明度を最後にあげてからpng保存しています。そうするとwebカタログ上や、告知でwebに上げる際は丁度よく中和されているのですが、多分紙版のカタログでは薄いまま印刷されてるので根本的解決になっていません。この不具合はphotoshopでグレースケールかつpngで保存したときにだけ起きるもので、photoshopでもRGBのモノクロpngなら問題ないですし、クリップスタジオで同じサークルカットpsdデータをグレスケpng書き出ししたものもそのままの色調を維持してwebにアップロードできます。そもそも問題が起きる以前は同じ環境下で何も考えず別名保存からpngにした後webでも色は再現されていたので、なんで?となっています。どなたか同じお悩みの方や解決法が分かる方おられるでしょうか?

Adobe Photoshop CS6 操作中に発生するエラーについて

①お使いのOSとそのバージョン Windows8.1 ②製品とそのバージョン Adobe Photoshop CS6(13.0.1.3)③トラブルの内容 Adobe Photoshop CS6にて画像を編集していると、④のようなエラーメッセージ(ポップアップ画面)が表示され、Adobe Photoshop CS6が落ちます。 最近頻発し、困っています。(ひどい時には数分で落ちます)  上記の内容とは別に、以下の症状も発生しています。  2019年に入り、Adobe Photoshop CS6を起動中に画面が黄色くなり、部分的に見えなくなったりしており、日に日に悪くなっている状態です。  2019年6月にPCメーカーの指導の元、NVIDIAの新しいバージョンを追加でインストールしたところ、更に状況が悪化しています。   例)画像(3000×4500)を同時に5枚開き、二枚目のゆがみ作業をしようとした際、「作業ボタン」などが画面から消え、同時に開いていたIE11の表示もおかしくなり、作業ができなくなりました。    ※購入した2014年から2018年までの間は上記症状は発生しませんでした。 ④エラーメッセージ 以下の2つのメッセージが同時に表示されます。 (1)Adobe Photoshop CS6は動作を停止しました  問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindwsから通知されます。   (2)ディスプレイドライバーの応答と回復  ディスプレイドライバーNVIDIA windws Kernel ModeDriverVersion425.25が応答を停止しましたが、正常に回復しました<確認依頼事項> (1)上記エラーメッセージが表示される原因および回避策をご教示いただきたいです。 (2)現在のOSにて、一度②の製品をアンインストール後に、再度インストールする事も検討しています。  Adobe Photoshop CS6のサポートは現在切れていると伺っていますが、再インストールが出来なくなる事は考えられますでしょうか。  その他、何か必要な情報がございましたらご教示願います。