Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
こんにちは。windows10です。PhotoshopCCの20.0.0です。写真を複数枚取り込み、1枚目を印刷して、2枚目を表示しようとするとシャットダウンしてしまう。1まいだけならこの問題は発生しない。2枚以上になると発生する。よろしくお願いします。
Lightroom Classic 8.0 から写真->他のツールで編集->Adobe PhotoShop 2019で編集でPhotoshopを立ち上げるとレイヤーの部分ロックが出て解除してもレイヤーがおかしくなる。 PCをShutdownして再起動すればOKとあるが現象は同じ。 Bridgeから立ち上げると何らもんだは起こらない。windows10 1803Lihtroom Classis 8.0 Photoshop 20.0.1何とかならならない? 20.0.1以前に戻したいが何か方法はあるのかな?
昨日のアップデート後以降ツール全般使えず困ってます、電話やチャットのサポートも永遠に繋がらず意味が分かりません。
ものすごく基本的なことで恐縮なのですが、どなたかお知恵をお貸しください。Photoshop(CS6)で新規ファイルを作成すると、Mac標準の左上の「○○○」ボタン(「閉じる」「最小化」「最大化」)のうち、左端の○(「閉じる」)がPhotoshopのツールバーと重なってしまい、すぐには使えなくなります。今は毎回ウインドウを移動して対処していますが、初期設定的なものでこれを回避することは可能でしょうか??Photoshop CS6 ver.13.0macOSMojave ver. 10.14.2よろしくお願いいたします。
1/18 アップデートによる修正情報追加11/22 11/15追加分の確認されているトラブルに記述追記11/16 11/15追加分の確認されているトラブルに記述追記11/15 確認されているトラブル一点追加いつもPhotoshopをご利用いただきありがとうございます。2018/11/14に、Photoshop 20.0.1と19.1.7のアップデートがリリースされましたのでお知らせします。今回のアップデートは、バグフィックス+セキュリティアップデートです。アップデート内容今回のアップデートでは、以下の内容が修正されております。Photoshop 20.0.1グラデーションマップや選択とマスクのプレビューが更新されないビデオデータを画像シーケンスで書き出すとフレーム1の画像でしか書き出されない:FeedbackWindows10でCPU速度が正確に計算されない:Feedback描画モード「カラー」を利用した際レイヤーの表示がおかしくなったりクラッシュしたりする:FeedbackMacOS 10.14において起動時にクラッシュする:Feedbackレイヤーパネルで右クリックメニューからレイヤーを複製すると画像の位置がおかしくなる:Feedback調整レイヤー下部の目のマークまたはバックスラッシュキーでの、調整結果の表示・非表示ボタンが正常に動作しないアニメーションGIFのフレームが正しく読み取れないことがあるスマートフィルタの「照明効果」が不要な3Dレイヤーを生成してしまう複数のアートボード間てテキストレイヤーを複製すると意図しない階層にテキストレイヤーが複製される「コンテンツに応じた塗りつぶし」機能でプレビューが正常に表示されないPS 20.0コピースタンプツールや修復ブラシツールの動作が遅い描画モード「輝度」「比較(暗)」を選択すると合成結果が色飛びするPhotoshop 19.1.7セキュリティアップデート参考:Adobe セキュリティ速報およびセキュリティ情報 / Adobe Security Bulletins and Advisories参考2:Adobe Photoshopの解決済みの問題 / Fixed issues in Adobe Photoshop20.xアップデートリリース履歴2018/10/16 Photoshop CC2019(20.
OS:win7 ブラウザ:googlechromを使用しています。PhotoshopCC2018を問題なく使用していましたが、Creative CloudからPhotoshopcc2019をインストールしました。ノートンのセキュリティは全てオフにしています。PSのプラグイン画面が出たあと通常のように起動場面が出ますが、接続中のくるくるマークが回りっぱなしで正常起動しません。なお、プログラムの中にPSCC2018が残っており、クリックするとクラッシュ報告の画面が出ます。お手数ですが対処法をお知らせ下さいませ。よろしく願いいたします。
Creative CloudでPhotoshop2018から2019にアップグレードしました。インストールは正常に完了しました。Potoshop2019を立ち上げると、プラグインの表示のあと起動画面が出てきますが、「くるくるマーク」が回り続け起動しません。OS:win7ブラウザ:GoogleChromセキュリティ:Norton アプリケーションオフでPS2019インストールしました。Photoshop2018はプログラムに残っていますが、クリックするとクラッシュ報告のような画面が出ます。正常起動さす方法を教えて下さい。よろしくお願いいたします。
Ps2019にて遠近法の切り抜きツールを使用しようとしたところ、「遠近法の切り抜きツールは使用できません。画像にサポートされてないレイヤーの種類が含まれています。」と表示されてしまいます。対処方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授頂きたいです。画像はJPGを使用しておりました。
CC2019を使用しています。フィルタ→ゆがみ→顔ツールでは概ね正確なポイントを検出していますが、あまりにもちがう場所にポイントがついた場合、ポイントの変更をどのようにしたらよいのかがわかりません。よろしくお願いいたします。
至急 photoshop ver20 対角線に伸ばすときのshiftキーが縦と横の同比率で拡大縮小時に保持できなくなってしまった。どうすれば
(Surfacebook 2) photoshop CC使用中に画面が点滅使用環境: Surface Book 2 15' with GTX1060 27.6' PHL276E6 Argbモニター症状は(iMac 4k)photoshop CC使用中に画面が点滅 にある動画と同じく使いシステムはWindows 10 Proで症状が発見されるのは GTX1060でPhotoshopを開き、更にセカンドスクリーンのみで表示する場合だけ。描こうとするたびに一定の時間に点滅する。複製・拡張・PC画面のみやUHD620でPhotoshopを開く場合は点滅しません。CC2018・2019とも症状が出る。iccプロフィールを使って色の管理をしています。
pscc2019を使っています。この間の更新で、レイヤーの描画モードを変更するとライブプレビューが出るようになったのですが、その際にキャンバスが固まってしまう(それ以上描画できなくなる)という現象が発生するようになりました。なのでライブプレビューをオフにしたいのですが方法がわかりません。解決策がありましたら、ご教授をお願いいたします。
photoshopを立ち上げ時、履歴をパネル表示したくないのですがどうしたらいいですか?
①お使いのOSとそのバージョンMacBook AirmacOS High Sierra バージョン10.13.3②製品とそのバージョンAdobe Photoshop CCバージョン20.0.0③トラブルの内容psdファイルを開けた際の、フォントの色が濃く表示されます。ダブルクリックすると通常に戻ります。塗りを設定しているフォントでは顕著になります。④エラーメッセージ特になし
Photoshop CC 2019で、環境設定のリセットをしたいと思っています。Adobeのサポートのページ[( おかしいなと思ったら(Photoshop CC) ]に従って作業をしました。ところが、ライブラリ/Preferences/まで行ったのですが、Adobe Photoshop CC 2019 Settingsgが見つかりません。 どうしたらいいでしょう?
windows10でphotoshopCS6を使用しています。「アクションを読み込めません。予期せずにファイルの末尾に達しました」↓「photoshopを初期化できません。初期設定ファイルが無効です(削除されました)。」というエラーが出て、起動しません。①アンインストールして再インストールすれば問題なく起動するのでしょうか。②その際、アカウントロックがかかるため、シリアルナンバーを入れられません。どの様にしたらよいのかわからず、相談に来ました。よろしくお願いします。
PCのドライブを交換して再起動したところ、サブスクリプションが見つかりません。との表示が出て。体験版しか使えません。旧のドライブをクローンしているので設定などは変わりません。調べたところ、アドビIDがふたつあり、現在の環境で古いID(メールアドレス)でサインインしたことが関係しているのかもしれません。しかし不可解です。現用のIDでログインすると、使っている。フォトショップフォトプランが有効期限内で表示されています。同じ体験をされた方は要ると思いますので、体験や解決策をご教示ください。
こんにちは。画像の挿入の操作方法がわかりません。教えてください。
アンインストールしとphotoshop2018を再インストールしたいのですが新しいphotoshopのバージョンしか出てこず再インストールできません。方法を教えてください。
PhotoShopCCにてアクションファイルを使用し、bmp画像の一括加工を行った後、ビット深度32のpng画像として出力したいのですが、抜きのない画像である為「名前を付けて保存」だと、どうしてもビット深度24で保存されてしまいます。ビット深度32で保存されるようアクションファイルを変更したいのですが、何か方法はありますでしょうか?「クイック書き出し」を使用すればビット深度32で保存できますが、アクションファイルとして組み込めないようです。
環境:win10・CC2019自分だけなのかバグなのか。ブラシで少し描くと、高確率で左上に向かって描画される。(添付画像は中央から少し下へ向かって線を描いてみた図。直後左上に線が伸びた。)
CC2019 多角形選択ツール 1回目だけラインが出ません。siftを押しながら2回目は正常にでます。左上のボタンを選択範囲に追加などに変えても同じです。
MojaveでフォトショップCCvr.8やライトルームCCは問題なく使えますか?
AdobeCC最新版を使用しています。今までは、Photoshop にレイアウトしたベクトルスマートオブジェクトをダブルクリックすると Illustrator が立ち上がり、Illustrator 上でそのファイルを修正上書きするとPhotoshop データに瞬時に反映していましたが、本日急に Illustrator が立ち上がらず、XDが立ち上がるようになり、修正してもPhotoshop データにそれが反映しなくなりました。元に戻す方法はありますでしょうか?
MacOSX 10.13.6Photoshop 20.0.0(2019)画像の縮小時に添付ファイルのようになる。Elcapitan>HighSierraにアップグレードし、Photoshop(2018)がこの状態になったので最新版(2019)にアップデートしましたが同じ症状です。拡大の場合はクリックで拡大してもスクラブズームでも問題ありませんが、縮小時にoption+クリックでもスクラブズームでもこうなります。これらは「標準スクリーンモード」「メニューなしフルスクリーンモード」時の症状で「メニュー付きフルスクリーンモード」では拡大縮小ともに正常に動作します。OSのトラブルかどうかもわからず困っております。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.