Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Récent
Mac OS 10.14.0でPhotoShop CC2019の最新版を使用しています。Adobe Creative Stationのベテランほど知らずに損してるPhotoshopの新常識(6)繰り返し作業には欠かせないアクション、ドロップレットや条件分岐、一時停止機能でさらに効率アップ – Adobe Creative Station こちらの記事を参考にアクションを作成しようとしたところ、「メニュー項目を挿入」でクイック書き出しを記録できなくて困っています。アクションパネルの「メニュー項目を挿入」をクリックして出てくるダイアログには記録されているようですが、その後OKをクリックしてもアクションパネルの項目が追加されません。設定ファイルの初期化も試しましたがダメでした。何か解決方法があれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
現在、映像に英語字幕をつけるため翻訳家の方から頂いたデータを元にpsdファイルにしようとしています。テキストファイルから静止タイトルを作りたい【Tips】大量の字幕データをPhotoshop の機能を利用して一気に作成するテキストファイルから、大量の字幕をPSDで自動出力 – Adobe Creative Stationを参考に 、翻訳データをテキストエディットにコピペ→.txtで保存。変数の定義づけを行い、データセットを読み込もうとしたところ下記のようなエラーが出ます。試しにテキストデータを4行ほどに減らしても、同様の表示がでますので、分量の問題ではないのかな、と思っております。対処法がわかる方がいらっしゃいましたら教えて頂けますと幸いです。
photoshop初心者です。現在筆圧感知が全く効いておらず、photoshop CC 2018 settingフォルダに、あるtxtファイルを入れれば良いというところまではわかりました。しかしながら、その目的となるsettingフォルダが見つかりません。そもそも、フォトショップが入っているフォルダも他のサイトで紹介されているユーザフォルダを介したものとは違い、OS> program Files>Adobe>Adobe photo shopというような位置なのですが、これも何か関係しているでしょうか。どなたか詳しい方よろしくお願いします。
パーツ画像がたくさん入っている画像から、好きなパーツを切り抜いて、ドラッグして別のレイヤー?に移動して、それを繰り返して新しい一つの画像を作りたいと思っています。2つのレイヤー?を同時に画面に出しながら、その操作をしたいのですが、どうすればよいのでしょうか?
・問題イラスト作成時、ブラシツールで描こうとした所筆圧や、ペンの傾きなども使えなくなっていました。macを使用しているのですが、Windowsの他のソフトで試した所出来たのでフォトショの問題なのではないかと思っています。・作業環境macOS Mojave ver.10.14プロセッサ 2 GHz Intel Core i5・ツールWacomペンタブレット Intuos comic CTH-490/B1Adobe Photoshop CC 2017・試したことペンタブのドライバを削除⇨最新のをインストールPhotoshopの環境設定を初期設定化パソコンに弱いので、自分にも出来そうな事を試してみたのですが治らず半泣き状態です。専門用語とか言われても理解できず、、、一応毎日使うものなので1秒でも早く解決したいのです;;この投稿のしかたで合ってるかも分からない状態ですがよろしくお願いします。
ゆがみを使ったあとなっ箇所もドットが抜けたようになります。mojaveをインストールし最新のphotoshop2019です。解決法を教えていただきたいです。
PhotoshopCC2019からの、無制限のUNDO/REDO機能を2018までの1回に限定する仕様に変更することは可能でしょうか?たしかに便利な新機能ですが、私の用途ですと2018までの仕様の方が合っている物で……。
Photoshop 5.0 Limited Edition を譲り受けようと思っていますがMACでも使用出来ますか?知人はWindowsで使用していてMACについては判らないと言っています。ディスクにはWindows、Macintoshと書かれているのでMACでも利用可能かもと言っています。実際のところどうなのでしょうか?
イラレとPhotoshopとCC2019両方とも終了する時に立ち上がる広告を非表示にしたいのですが、どこに設定がありますか?
チュートリアルの手順に従ってタイムラインの設定アイコンからポップアップメニューを開くと、チュートリアルとは殆ど異なるメニュー群が開かれる。どうしたら「レイヤーからフレームを作成」メニューが探せるのでしょうか。
エレメンツで画面の下の方に表示されていたフォトエリアはCCでは表示されないのですか?
今までwin7でアップグレードを繰り返しCS4使っていました今回win10の新しいパソコンにしましたCS4をダウンロードしましたがシリアル番号入力してもエラーになります
タイムラインにて、フレームアニメーションを作成した後、"ファイル"から"書き出し"、"ビデオをレンダリング"で連番書き出しをしました。設定したフレーム分の画像は出力されますが、作成したアニメーションが反映されず、すべて同じ画像が吐き出されてしまいます。困っていますので、解決方法あれば教えていただけると幸いです。photoshop (20.0)windows10
CC2019で多角形選択ツールでくくり終わるとフリーズが頻発しています。(フリーズなどのメッセージは出ず改善方法をご存知の方や同様の症状の方はいらっしゃいませんでしょうか。Win10 pro 1803Intel(R) Core(TM) i7-7700 CPU @ 3.60GHzNVIDIA GeForce GTX 1060 3GBメモリ 16GB{#advanced.toolbar}フォントの種類javascript:;フォント サイズjavascript:;フォーマットの削除箇条書き番号順インデントを戻すインデント動画の挿入リンクの挿入表の挿入スペル チェッカーのオンオフHTML モード切り替え太字 (Ctrl+B)斜体(Ctrl+I)下線(Ctrl+U)取り消し線テキストの色を選択スタイルスタイル左に揃える中央に揃える右に揃える均等割り付け画像の挿入顔文字挿入
ScriptingListenerを使用してブラシPanelの設定をスクリプト化できないか試してみましたが、ScriptingListenerはActionに登録できないような動作はスクリプト化できないようで途方にくれております。他のやりかたでスクリプト化できる方法はありませんでしょうか?因みに実現したい事としましては、ブラシ設定/その他/不透明度のジッター/筆圧の最小値を10%刻みでスクリプト化。上記スクリプトをテンキーにShortcutとして割当して、ブラシ使用時にテンキーで不透明度を変えれるように、筆圧の最小値を変えたい。ブラシのサイズはScriptingListenerでスクリプト化してShortcutを割り当てられるようですが、ブラシPanel等の値などは記録されないみたいです。何方かわかる方が居ましたら、ご教授願えれば幸いです。
まずRAW 1 2 3 4 5xmp 1 2 3 4 5と、同じファイル内にこのようにデータが入っており、フォトショでJPEGに一括変換をしていました。ですが途中でパソコンが落ちてしまいました。JPEG変換する際、どのファイルを変換するか選ばなくてはいけないので、もうすでに変換したものを再びフォトショに入れてしまうと時間がかかるので、新たにファイルを作りました。ですが、その時にxmpを移動させるのを忘れてしまい、新たに作成したファイルにはRAW 3 4 5しか入っていませんでした。JPEG変換を全て終えた後に気づいたので、再び新たにファイルを作り、先ほどのファイルと最初のファイルを、新たに作ったファイル内で統合させました。その後、RAW現像したものが反映されなくなりました。Yahoo知恵袋で質問したところ、xmpのファイルのある場所をアプリケーションは登録してるそうで、元あった場所に戻したら、反映されるかもしれないと言われました。ですが、データがかなりの数あって、どのはフォルダにどの写真があったか正確には覚えていません。xmpファイルはまだ生きてるので、どうにかしてRAW現像したデータを回復させたいです
立ち上げた時またはファイルを閉じた時に必ず。「Photoshopをご利用いただきありがとうございます」と履歴が表示されます。煩わしいので出なくしたいのですが、どうしたら良いでしょうか?CC2019MacOS10.14です
Photoshopのタイムラインで動画を制作して、MP4に書き出すとキャンパスサイズが勝手に変更されてしまいます。ドキュメントサイズは横1200px・縦675pxです。レンダリングで書き出すと、何度やっても674pxになります。どうやら偶数にされてしまうようで、縦677pxで書き出しても676pxに変更されてしまいます。手順は下記の通りです。書き出し > ビデオレンダリング > サイズ:ドキュメントのサイズ/縦横比:ドキュメント(1.0)どなたか改善策が分かる方がいたら教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
Photoshop CC 2019にてグループ解除のショートカットが機能しなくなる不具合を確認。調べた所、最新のGoogle DriveFileStreamがコンフリクトを起こしていた。DriveFileStreamを導入している方は、設定 > Microsoft officeのリアルタイムのプレゼンス > 他の編集者と共有するのcheckを外すと解決致します。同様の問題を抱えている方がいれば参考までにどうぞ。
Photoshop CC 2019でアートボード内でのレイヤーやグループの複製がこれまでと違う挙動になります。レイヤーの複製→同一のアートボード内ではなく、アートボード外に複製される(右クリックメニューから複製を選んだ際に表示されるダイアログが複製先を選ぶメニューには見えるものの)グループの複製→同上複数のグループ、レイヤーの複製→同上いずれの場合も、アートボード外ではなく、「レイヤー」ウインドウ内で表示されている最上位のアートボード内に複製されることがある。また、いずれの場合も位置がずれる。これは仕様の変更でしょうか?それともバグでしょうか?
10月5日または6日にアップデートを申し込んだ者ですが、ADOBEから何も届きません。もしかしたら、私がメールを誤って削除したかもしれないのですが、であれば、もう一度メールをいただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
Photoshop cc 2019 にアップデートしてから、.psd ファイルを開くときに毎回ファイルを開く方法を聞かれるようになりました。Windowsの設定からファイルの種類ごとに規定のアプリを選んでも、反映されません。解決しそうな方法ありましたらお知らせいただけると幸いです。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows10②Photoshop のバージョン : CC 20.0.0導入済み4Kモニターに変更してからCamera rawフィルターのUIが小さく作業がしずらいので、カーソルや文字サイズなど変更をしたいのですがそういった設定は実装されておりませんでしょうか?環境設定のUIスケールやUIフォントサイズを変更してもCamera rawフィルターに反映されず困っています。▼UIを拡大したい部分
photoshop cc 2019 を使用しています。選択とマスクを開くと必ずクラッシュし、強制終了してしまいます。windows10 Core i5 3470 3.25GHz メモリ8GB HDD 500GBグラボはGT1030です。以下は確認と試し済ですwindows10アップデートアンインストールと再インストール環境設定のパフォーマンスにてグラボが適用されているか確認25日納品の仕事があるのでとても困っていますご助言よろしくお願い致します。
ファイル>書き出しを選ぼうとすると、文字が灰色になっていて選択できません。そもそもこの機能が使えない商品なのか、そうではなく何かの設定をすれば使えるようになるのか、お分かりの方がいらっしゃったら教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.