『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop (Beta) フォーラム
新着順
いつもPhotoshop beta版をお使いいただきありがとうございます。 本日リリースしたベータ版、25.6.0 20240222.m.2515をMACで起動して環境設定を開こうとするとクラッシュするのでお知らせします。Cmd+Kキー、またはメニューのPhotoshopから行ってもクラッシュします。 Windows版では問題がないようですが、英語版以外のほとんどの言語のビルドで問題が起きており、現在検証して修正中です。 ご迷惑をおかけしますが、数日後にリリースされる次のビルドまで環境設定を開かないで、または以前のバージョンに戻ってご利用ください。下図のように3点メニューにある「他のバージョン」から前のバージョンを選択できます。 2月19日はPhotoshopの34回目の誕生日でした。長く使ってくださっている方もいらっしゃると思います。これからもどうぞよろしくお願いします!
全くの初心者です。今、クリエイティブカレッジで学習中なのですが、web版で保存したものを開いてみましょうという箇所で、講座ではクリエイティブクラウドを開いて、アプリ→写真と進むと、作品を発信のところにPhotoshopが出て来るので起動で開きましょうと説明しています。同じ操作をしても、作品を発信のところにPhotoshopが出て来ないのですが、どうやれば出て来るのでしょうか?一応、他の手順でweb版のPhotoshopを直接開くことは出来ましたが、開いた後も、やはり作品を発信のところにPhotoshopは追加されていませんでした。お手数ですが、どなたかご教授いただけますでしょうか?どうぞよろしくお願いします。
パラメトリックフィルター使用できない
いつもPhotoshop desktopのベータ版をお使いいただきありがとうございます。 本日リリースされたm.2486に搭載されている新ブラシ「調整ブラシ」(このビルドでは「補正ブラシ」になっていますが翻訳の変更中です。)についてお知らせします。お使いいただきこちらからご意見をお知らせください。https://forms.office.com/r/2LLRwLznbF この新しい調整(補正)ブラシは画像をブラシでなぞって特定の部分だけを簡単に調整できる機能です。このブラシで行う調整はすべて非破壊編集なので元画像を変更することなく調整できます。使用すると自動的に新しいマスクレイヤーを画像の上に作るのでそれを非表示すれば元画像を見ることができます。調整(現在は下図のように「明るさ・コントラスト」をはじめとする6種類)はそれぞれデフォルト値で適用されますが、適用後にプロパティパネルで値をコントロールできます。 使用方法: 1.アプリ左のツールバーのブラシのグループの中にあります。上図で場所をご確認ください。 2.ブラシを選択したらコンテキストタスクバーから下図のように適用したい調整のタイプを選びます。ブラシサイズや硬さも設定できます。「被写体を選択」を選択すると被写体にその調整が適用されます。 3.画像で調整をしたい部分をなぞるとコンテキストタスクバーが下記のように変わり、オプションが表示されます。必要に応じて調整してください。 調整を追加:新しい調整レイヤーを追加A:選択範囲(ブラシでなぞった範囲)の一部を削除 B:選択範囲(ブラシでなぞった範囲)に範囲を追加 C:選択範囲(ブラシでなぞった範囲)をオーバーレイで表示して見えやすくする D:選択範囲(ブラシでなぞった範囲)を反転 4.プロパティパネルでさらに微調整できます。(下図一番左)下記では調整の「白黒」を選択しブラシで山を塗りました。山だけ白黒になっているのがご覧いただけます。 お使いいただき是非ご感想をお知らせください。 また、簡単にご意見をいただけるように下記にアンケートをご用意しています。選択肢から選ぶ簡単なアンケートになっています。このツールをお使いいただきこれでお知らせいただけると幸いです。新機能の開
削除ツールで消したい部分をなぞったり囲んだりする時のブラシの色が画像の色によって変わるようになっています。 自分の試した物では、緑色の画像では青色のブラシに赤色の画像では赤色のブラシになりました。例:マリオの赤い帽子やその付近をなぞると赤色のブラシ 赤い物に赤いブラシは分かりにくいのですが仕様だと思うので画像の色に影響しないようにしてほしいです。 テスト環境バージョン: 25.1.0 20230905.m.2316OS: windows11 64bit
いつもPhotoshop beta版をお使いいただきありがとうございます。 本日リリースされたm.2433ビルドで修正されたバグがあるのでお知らせしています。 Photoshop 25.4.0 (20231214.m.2433) 修正済みのバグ: パラメトリックフィルターのパネルが空欄で使えない カラーパネルのプルダウンメニューの使用でアプリがクラッシュする パラメトリックフィルターは数週間使えずご迷惑をおかけしました。UIの下の方にある「初期化」の文字が縦書きになっているのは現在デザイン見直し中です。少し時間がかかるのでご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。 今回のスプラッシュスクリーンは上図のようにいつもよりソフトな感じのかわいいニャンコ仕様のBeckyでクリスマスバージョンです。クリスマスまで10日弱ですね。皆様も安全な楽しいクリスマスをおすごしください! "Peace on Earth"Photoshop コミュニティマネジャーバーク美加子
After updating to m2464, the inside of the panel is not reflected again. 今度は「スウォッチ」「グラデーション」「パターン」「スタイル」「シェイプ」のパネルが反映されてませんよーー。パネルのサイズを変更しても非表示のまま固定されているので、修正お願い!!This time, the panels of "Swatch", "Gradation", "Pattern", "Style" and "Shape"It's not reflected. Even if you change the size of the panel, it is fixed as it is hidden, so please correct it!!
いつもPhotoshop beta版をお使いいただきありがとうございます。 今週始めに新ビルドがリリースされました。いつものようにCCデスクトップアプリよりアップデートしてください。 ビルド番号: 25.5.0 20240113.m.2464 [色調補正パネルの向上:調整プリセットの読み込みと書き出し] 色調補正パネルでプリセットを読み込み、書き出しできるようになりました。単一プリセットの書き出し、そしてカスタムした全てのプリセット(自分のプリセット)の書き出しができます。 リスト表示にしている場合は3点メニューから、アイコン表示の場合は右クリック(下図右)でアクセスできます。 新メニュー:パネル右上のドロップダウンメニューには「プリセットを読み込み」と「全てのカスタムプリセットを書き出し」が追加されています。 書き出しを行うと.psapという拡張子のついたプリセットファイルが作成されます。このタイプのファイルはPhotoshopに関連付けされるのでPhotoshopのデフォルトフォルダがある場所にそのプリセットが保存されるよう保存ダイアログが開きますが、そのダイアログで他の保存場所を選ぶこともできます。 読み込みを行うとコンピューター上にある.psapファイルを選択できるダイアログボックスが開きます。選択したファイル(プリセット)は敷地用補正パネルの「自分のプリセット」に追加されアプリ上からいつでも使用が可能になります。 お試しになり調整プリセットが使いやすいか、問題なく新しいメニューが使えるかをお知らせください。
フォトショップ beta 25.3 起動しません。更新日は動きましたが翌日、翌々日起動しません。
パラメトリックフィルターで色を指定しても、「黒」として反映されてしまうのは・・・バグ??Even if you specify a color with a parametric filter, it will be reflected as "black" ... bug??
illustratorと同じく、境界線や縁取りに対して、書き始めから終わりに向かってグラデーション出来る塗り方 (illustratorだと"パスに沿ってグラデーション塗り"だったかな?) これがPhotoshopで出来ると、さらに使用の幅が広がると思います。 Like illustrator, how to paint boundaries and borders that can be graded from the beginning to the end of writing (I wonder if it was "gradation painting along the path" in illustrator?) If you can do this with Photoshop, I think the range of use will expand even more.
過去に入力したプロンプトの履歴を保存し、入力時のポップアップウインドウから再使用可能、を希望 I want to save the history of the prompt I entered in the past and reuse it from the pop-up window at the time of input.
複数チェック出来て指定した生成画像を一括で登録出来ると尚良し It's even better if you can check multiple times and register the specified generated images at once.
(生成時間はかかってもいいから)一度の生成可能数を固定の3つから任意で選べるようにして欲しい(1から10までの範囲でスライダーで調整可能、など) (Because it doesn't matter if it takes time to generate)I want you to be able to choose arbitrarily from the fixed number of three that can be generated at a time.(Adjustable with a slider in the range from 1 to 10, etc.)
メニューからフィルター → ゆがみと進み 表示された画面で、通常の画面では設定でホイールで拡大、縮小がマウスポインタの位置を中心に出来るのですが、ゆがみ加工がめんではそれが出来ず不便を要しています。可能であれば、ゆがみ加工画面でも マウスポインタのある位置を基準に拡大と縮小が出来るようにして欲しいです。
いつもPhotoshop デスクトップ版のbetaをお使いいただきありがとうございます。 Photoshopbe betaビルドがリリースされています。いつものようにCCデスクトップアプリから更新してお使いください。ビルド番号: 25.4.0 (20231129.m.2417) 新機能:Macでの左右の画面表示Windows版では随分前からサポートしていますがMac版でもこの左右の移動表示ができるようになりました。下図のようにアプリ左上の緑の丸を長押し、またはマウスオーバーするとPhotoshopのアプリ表示を変えるオプションが表示されます。下記は「ウィンドウを画面右に移動」を選択したものです。全画面表示からだと「拡大・縮小」でもこのように右側に寄せて小さくなるようです。注:下記はアプリケーションフレームをオンにした場合の動作です。オフの場合は各ドキュメントの左上で操作します。 使い心地、ご質問などお気軽にこちらでお知らせください! みなさまのお声でPhotoshopが向上していきます。 よろしくお願いします。
いつもPhotoshop beta版をお使いいただきありがとうございます。今週も新しいビルド、25.3.0 20231127.m.2415がリリースされています。特に新しい機能などはありませんが、バグ修正そしてパラメトリックフィルターの翻訳バグが修正されましたのでお知らせします。 ところで毎月変わるスプラッシュスクリーンのこの猫ちゃんの名前はBeckyです。27年来のPSのマスコットってご存知でしたか?昨日出たビルドは11月のホリデーシーズン版でしたが、12月はもしかしてクリスマス版かもしれませんね。お楽しみに!アイデアも募集中です。 Photoshop beta版は週に1−2回のアップデートがあります。特に大きな変更があった場合はこちらでお知らせしますのでよろしくお願いします!
タイトルの通りですね。日本語UIですが、項目名が長いと、写真のように表示が崩れています。It's as the title says. It is a Japanese UI, but if the item name is long, the display will collapse like the picture. あと、パネル下のスペースの箇所もなんだか違和感があります。Also, the space under the panel also feels somewhat uncomfortable.
いつも、Photoshop ベータ版をお使いいただきありがとうございます!プレリリースの新ビルドがリリースされました。いつものようにCCデスクトップアプリよりアップデートしてください。 Ps デスクトップ新プレリリースビルド:(11/10/2023リリース)ビルド番号: 25.2 (20231108.m.2393) 開発チームが現在解決しようとしている問題があり、みなさんにお願いをしています。Windows 10での問題ですが、Windows 11やMacをお使いの方にも検証をお願いします。 [お願い:マウスが正常動作しない問題の検証] お願い:下記の問題が起こるかをお知らせください。A:長方形選択ツール使用時:このツールを選択し、マウスダウン>ドラッグ>マウスアップで選択を完成させます。この時に最後のマウスアップが効かず選択が終了せずにドラッグし続けてしまうB:手のひらツールでカンバスを移動時:移動ツールを選択してスペースバー押下したまま、手のひらツールを使用可能にしてカンバスを動かして離します。スペースバー押下はマウスアップ(マウスを離す)する前でも後でも構いません。この時マウスアップができずにカンバスが引き続き動いてしまう。環境設定>ツールで「フリック版を有効にする」はオフにした状態です。 テストの設定と問題の回避今回のベータ版で解析システムを入れてイベントの記録ができるようにしています。下記のイベントロガー下記のようにしてオンにすることができます。 まずここへいきます。Mac: //Users/[User Name]/Library/Preferences/Adobe Photoshop (Beta) Settings/Windows: [Installation Drive]:\Users[User Name]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop (Beta)\Adobe Photoshop (Beta) Settings\ PSUserConfig.txtを作成、編集して, TraceKeyAndMouseEvents 1 を足す pslogSettings.txtを, 作成、編集して, LogKeyAndMouseEvents=1 を
移動ツールの選択が操作の度に外れる。
被写体塗りつぶしが表示しなくなった
いつもPhotoshop(beta)版をお使いいただきありあがとうございます。 AI生成機能(生成塗りつぶし、生成拡張)は皆様のおかげで製品版(25.0)に搭載され、多くの方にお使いいただいています。ベータ版でテストをしていただいたり、問題を報告してのご協力をいただきありがとうございました。製品版で起こる問題は別コミュニティのPhotoshopデスクトップ/Mobile/web版のフォーラムで引き続きお知らせいただきます様お願いします。 こちらのベータコミュニティではこれからのPhotoshoの生成AI機能についてリクエストや、ベータ版だけで起こる問題をお聞きし、それを開発チームへ報告します。 これからPsチームもさらなる生成AI機能の向上や新しいオプションなどを搭載し進化させていきます。みなさんはPhotoshopのAI生成でどのようなことができるといいと思いますか? 現在ある生成塗りつぶし、生成拡張でこの部分を向上して欲しい こんなオプションばあればいいのに 全く新しい機能でこんなことをAIにして欲しい など。ぼんやりとしたイメージのアイデアだけでも構いません。 みなさんのお声を聞きながら生成AI機能を開発していきたいと思います。 こちらに投稿してお知らせください。 よろしくお願いします!
スーパーズームをかけた後に、深度ぼけをかけたら、OKを押しても標準の画面にならず キャンセルしたら元に戻りました。 MacBookpro16 MacOS13.5.2
人物の背景などに 被写体の写真などがあるとそれまでも反応してしまうので、選択できるようにしてほしい MacBookpro16 OS13.5,1
以前は普通に出来ていましたが Betaのバージョン25.1.0で生成塗りつぶしを使用するとプロンプトありなしに関わらず生成が完了しません。Photoshop2024のバージョン25.0.0で生成しようとしても同じです。削除ツールは問題ありません。M1 MaxのMac Studioで使用しています。対策ありますでしょうか?
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。