Question
Photoshop (Beta)の「画像を生成」
Photoshop ベータ版 (25.9.0 20240417.m.259)では開発早期の「画像を生成」がお試しいただけます。
「画像を生成」は「テキストを画像に」のテクノロジーを使用し、空白のカンバスからスタートして画像全体を生成する機能です。説明するテキストのプロンプトに加え、コンテンツタイプ、スタイル、効果、参照画像を選んでの生成がPhotoshop内で行えます。

「画像を生成」の使い方:
下記の3箇所からアクセスできます。場所は下図でご覧ください。
- アプリ上方にある「編集」>「画像を生成」へ行く
- 空白のカンバスではコンテキストタスクバーの「画像を生成」ボタン
- アプリ左にあるツールバー下の「画像を生成」アイコン

オプション:
- プロンプト:プロンプト入力欄にカラー、雰囲気、ライティング、スタイルなど詳しく説明するテキストを入力します
- プロンプトのインスピレーション:Fireflyのパワーでユーザーさんが生成した画像と使用したプロンプトのギャラリーです。そのプロンプトをそのまま、または編集してお使いください。
- コンテンツタイプ:生成したいコンテンツを「アート」のように、または「写真」のようにしたいかを選べます。
- 参照画像:お好みのスタイル(例:水彩)がある参照画像をアップして希望のスタイルを設定します。
- スタイルの効果:多種にわたるスタイルの効果(例:アールデコ)を選んで設定します。複数の効果の追加が可能です。
フィードバックのお願い:
- この機能で生成された画像についてのご感想をお知らせください。期待通りのものができていますか?問題点、良かった点もご報告ください。
- この機能をどんなシーンでお使いいただけそうでしょうか。
- 他に追加してほしいオプションはありますか?
既知の問題:
- 複数の人の生成がうまくいかない
- 手足、顔の生成がうまくいかない
- スタイルの効果が適用されないことがある
皆様の評価やコメントがこの機能をより使いやすく向上します。是非、ご感想をお知らせください。
(この記事はUSのAdobe Support Communityでポストされた記事の翻訳です。)