Skip to main content
1915 Posts
colorsynkユーティリティーが修正できません。

IMacのcolorsynkユーティリティーが勝手に開いたので確認し、検証、修復ボタンを押した結果 プロファイルを検索中…79個のプロファイルを確認中…/Library/Application Support/Adobe/Color/Profiles/VideoHD.icc   ヘッダメッセージのダイジェスト(MD5)が正しくありません。   ファイルがロックされています。修正できませんでした。/Library/Application Support/Adobe/Color/Profiles/RedBlueYelllow.icc   タグ“pseq”:必要なタグが存在しません。 修正できませんでした。/Library/Application Support/Adobe/Color/Profiles/VideoNTSC.icc   ヘッダメッセージのダイジェスト(MD5)が正しくありません。   ファイルがロックされています。修正できませんでした。/Library/Application Support/Adobe/Color/Profiles/VideoPAL.icc   ヘッダメッセージのダイジェスト(MD5)が正しくありません。   ファイルがロックされています。修正できませんでした。/Library/Application Support/Adobe/Color/Profiles/Smokey.icc   タグ“pseq”:必要なタグが存在しません。 修正できませんでした。/Library/Application Support/Adobe/Color/Profiles/TealMagentaGold.icc   タグ“pseq”:必要なタグが存在しません。 修正できませんでした。/Library/Application Support/Adobe/Color/Profiles/TotalInkPreview.icc   タグ“pseq”:必要なタグが存在しません。 修正できませんでした。修復終了。7個中0個のプロファイルを修復しました。 この

Adobe Photoshop Elements 2021 アップグレード版で,デスクトップに貼り付けたショートカットをがぶるクリックしてもアプリが開かない

今日(2020/11/27)Adobe Photoshop Elements 2021 アップグレード版(以下Elements 2021)を購入しました.早速インストールしてデスクトップ画面に貼り付けられショートカットアイコンをダブルクリックしたときはElements 2021は問題無く起動し,使用することができました.一旦このElements 2021を終了し,再度起動すべくショートカットをダブルクリックしますと今度は何の反応も無く,Elements 2021は起動しません.次に,Windowsを終了して,再起動してから Elements 2021のショートカットをダブルクリックするとElements 2021は起動できました.しかし,Elements 2021を終了して再度Elements 2021ショートカットをダブルクリックしてもアプリは起動できなくなってしまいます.Elements 2021のショートカットを右クリック→ファイルの場所を開くで表示される,Adobe Photoshop Elements 2021.exeをダブルクリックしてもやはり反応はありません.解決法をご教授ください.使用環境は,ノートPC,Windows10,バージョン20H2,Core(TM) i5-4200U CPU @ 1.60GHz 2.30 GHz,DDRメモリー8GB,HDDをSSDに換装済みです.CPUは推奨条件より若干古いですが,お試し版を使ってみて使えそうでしたのでアップグレード版を購入しました.古いバージョンのAdobe Photoshop Elements 9はインストールしたままです.