Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
はじめましてyugeeeeeeと申します。いつもこちらのコミュニティ活用させていただいています。 premiere pro 2022(ver22.6.3)で2カメラ撮影素材のマルチカメラシーケンスを作成し作業しようとしたところ、マルチカメラシーケンスをタイムラインにドラッグ&ドロップで配置したら複数クリップのまま配置されてしまいました。(画像1つ目) こちらはpremiere pro 2022以降からの仕様なのでしょうか?バグなのでしょうか?マルチカメラシーケンス以外にネストクリップでも同様の現象がおこります。 premiere pro 2021で同じようにマルチカメラシーケンスを作成すると緑色の1クリップで配置できます。(画像2つ目) 個人的に画像2つ目の状態で作業したいのですが素材を変えたり、アプリの再インストールなど試しても解決できず... どなたか解決方法ご存知の方いましたらご意見伺いたいです。よろしくお願いいたします。
ハードリミッターを適用したとあとにクリップを選択するとハードリミッターの編集画面が表示されるようになるのですがこれを表示させないようにする方法はありますか?クリップを分割した後に全体にハードリミッターを適用するとクリップごとに都度表示されてしまいます。
MotionElementsという素材サイトでダウンロードしたアニメーション素材をエッセンシャルグラフィックスに読み込みシーケンスへ置いたところ、テレビのノイズのような表示になり再生できません。 5つ素材を購入した内1つだけがこのようになり、もう1つはそもそもシーケンスに入れられず「Unknown error while loding the Motion Graphics template」というエラーメッセージが出ました。 残りの3つは問題なく再生されました。 素材が壊れているのでしょうか?原因が分からず困っております...。
Premium proにてシーケンスから文字起こしを選択しましたがRawPCM exporter:17とエラーが出てしまいます。使用端末はMacBook Proです。自分なりに調べて解決方法のプロジェクト設定からビデオレンダラーの変更を行おうと思いましたがビデオレンダラーがMacBookだと変更できないようで解決方法がわかりません。ご存知の方いましたらよろしくお願いいたします。
以前まで、問題なく書き出しで来ていたのですが先日から“このファイルにはサポートされていない圧縮形式が含まれています”と表示され書き出しが上手く行きません。 プリセットはYouTube 1080 フルHDで形式はH.264です。 そんなにパソコンや書き出し方法に詳しいわけではないのでお手上げです...。 また不思議なのが書き出しを指定する際に、PCに最初からある【ダウンロード】フォルダに書き出しを指定すると今まで通り成功します。 しかし、新規で作ったフォルダや任意で作成し、今まで保存してきたフォルダに書き出ししようとすると上記のメッセージと共にエラーが出ます。 有識者の方がいましたら是非、お助けください...
使用している環境はMac OS 11.2 / Premire pro 15.2.0 (ビルド35)にて外部からSRTを読み込んでのサブタイトル表示を英語字幕・日本語字幕を同時に表示させる方法がわかりません。シーケンスにサブタイトルは、2列並べておりますが、目の表示がどちらかにしか機能せず困っております。
ファイルの読み込み機能により 動画〇〇のファイル構造の矛盾が検出されました。このファイルのメタデータ(XMP)の読み書きが無効になりました。というエラー表示がでて、書き出された動画も中身がない状態になってしまいます。 対策ご存じの方いらっしゃればアドバイスいただけると助かります。
最新の23.1で動画をエンコードしたのですが、ファイル形式が合わずメディアを再生出来ません
「名前を付けて保存」でファイル名を打ち替えようとして、左右(←→)のキーで移動するとウインドウが閉じてしまう症状に悩まされています。 ・macOS(Ventura)・premiere pro (22.6)
ファイルインポーターによりファイル構造の矛盾が検出されましたファイルのメタデータ xmp の読み書きができませんでしたというエラーが出ます。
こちら白い文字に真っ黒の枠をつけた状態になるのですが不透明度100%にしているのに薄い感じというか不透明度が低い感じがします。こちら原因わかる方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
premiere pro23.0.0でタイムラインにH265の素材を置き、XDCAMHD 50NTSCに書き出しを行うと書き出したタイムコードが必ずずれてしまいます。(タイムラインで設定したタイムコードにならない・・・)当方、MAC BOOKPRO M1MAXです。対処法はありますでしょうか??
エッセンシャルグラフィックでフォントを変えようとしても変わりません。たまに選択したフォントの一つ下のフォントになったりもします。 あとフォントの色や位置や大きさを設定して他の要素のフォントの編集をしてると以前のフォントの設定が元に戻っている事があります。 解決方法を教えていただけると幸いです。
初めて投稿させていただきます。かなり調べてみたのですが、解決しないので教えて頂けたら大変助かります。PENTAX K-70の60iで動画撮影した素材をプロジェクトパネルに追加しました。その際勝手に29.97fpsになってしまうのは、詳しくは分かりませんがインターレースやプログレッシブ?等の関係でなんとなく理解できたのですが、問題はその素材がスローになってしまい、無理やり「フッテージを変換」等でフレームレートを上げて調節してしまうと、音声も早送りになってしまい使い物になりません。さらにここからなのですが、そもそもクリップ自体がタイムラインパネルに載せると現状の素材より短くなってしまい、「メディアの限界に達しました」と言うメッセージが小さく出て、それ以降がどうやっても表示されなくて大変困っています。premiereproのダウングレードや再インストールなど試しましたが全く解決しません。どうかお詳しい方教えて頂けたら幸いです。(ちなみにgopro8等の60p動画素材は難なく編集できました)行いたい事としては、60iで撮影した素材をできるだけスムースな状態で50%スローで編集し、クリップの一部に使用したいだけです。宜しくお願い致します。
ファイル→新規→カラーマット→黒選ぶ→OKでカラーマットがどこにも作成されておりません。ヒストリーも更新されません。どのようにすればカラーマットが作成、または表示されますでしょうか?
iPhoneでスロー撮影をしたのですが、室内の照明のせいかフリッカ―が強く出ているので修正したいです。何か良い方法があればご教示ください。宜しくお願い致します。
α7s3でninjaⅤにProRes RAW HQで収録しましたが、slog3の眠い色味で収録したはずですが、プレミアプロで再生してみると、色が眠い感じではなく、色が乗った状態の動画でした。撮影の素材をもう一度ninjaⅤで確認しましたが、薄い映像でした。プレミアプロに取り込むと、色味が変わって困ってます。 また、ProRes RAWなので、編集はサクサク動きますが、たまにフリーズしたりします。プロキシを作成した方が良いですか? どなたか詳しい方はいましたら、ご回答お願いしますm(__)m
ファイルを保存して、次に開いたときには、使用していた画像素材などが消えてしまい、困っています。何か対処法はありますでしょうか?
2021までは正常にAVCHDを取り込めたが2022、2023は取り込むことができません。メディアを取り込むところからも、メディアブラウザからも取り込めません。原因は何が考えられるでしょうか。カタリーナ、Big Sur、Monterey、Venturaそれぞれダメでした。情報が少なく、申し訳ございません。ご教示のほどお願いいたします。
症状先日、PCメモリを16GBから32GBに増築してから添付ファイルの動画のように問題なく起動はできるのですが、何か設定を変更しようとするとアプリがクラッシュしてしまいます。行った対処・再インストール・再ログイン・ダウングレード・長時間待機なお、最悪設定を変えなければ普通に編集できるのですが、オーディオ設定が変えれないので充分な編集ができなくて困ってます。PCスペックWindows10core i9 9900kRTX2080ti32GB
frame.ioのレビュー画面にて、コメント入力時の挙動がおかしいです。具体的には以下のような症状があります。 変換確定後、入力されない変換確定後、入力された文字が勝手に消去される変換されない おそらくframe.ioそのものがまだ日本語対応されていないことに起因するものかと思いますが、これはアップデートを待つほかないでしょうか?ほぼ使い物にならないくらい文字入力できないので、他のユーザさんはどうしているか気になっています。 環境としては次の通りです。Premiere Pro 2022(ver.22.5.0)Windows 10DAIV 5P
Premierepro2023 Ver23.00 においてテロップを打ち込むとプログラム画面が4:3になったりアナモフィック画面になったりします。Photoshopで作成したグラフィックの上にエッセンシャルグラフィックのテロップを乗せるとベースの画面が表示されなかったり、動きが重くなり作業が中々進まなくなります。レンダリング中にクラッシュもします。またやたらとフレームエラーが連発します。素材はMXFです。マシンのスペックの問題でしょうか?macbook Pro 16 2019macOS 12.62.4Ghz 8コア メモリ32GBグラフィックAMD Radeon Pro 5500 G外付けグラフィック AMD Radeon RX Vega 56
動画ファイルはインポートして普通に編集できるのですが、音声ファイルを入れるとタイムラインが重くなり、もはや動かなくなります。これ以降は、Prを再起動しても、このプロジェクトの重さは直りません。しかし、重いのはそのプロジェクトだけであり、新規作成したプロジェクトは普通に動きます。なお、動画のプレビューは動きます。動かないのはタイムラインだけです。 またなぜかわかりませんが、メニューバーのいずれかのタブをクリックするとタイムラインの表示が更新されます。が、重さは変わりません。 この症状は以前のバージョン2022から度々起きており、2023にアップグレードしましたが改善しませんでした(若干固まり方が違う気もするが概ね一緒)。 例として、今回使用した動画ファイルはmp4形式、2分59秒の動画で、1.67GBです。 対して音声ファイルはmp3形式で、サウンドエフェクトのためファイルサイズは非常に小さいです(74KB)。 この音声ファイルをインポートし、シーケンスに入れた途端、急に重くなりました。ただし、インポート時なのかシーケンスに入れた時なのかは調べられていません。 解決策はありますでしょうか? スペック(一応):Intel Core i9-11900KRAM 32.0 GB (31.8 GB 使用可能)NVIDIA RTX 3080
動画で色を変えたいのですが赤のものを黒や白にすることはできるのでしょうか?いくら調べてもでてこないのでもしご存知の方がいたら教えていただきたいです
English below adobeのプレミアプロのプラグインにて、ファイルの通信を挟んだプログラムを組みたいのですが、パスだけでformdataに変換し、サーバーにpostする方法がないか、だれかご教授お願いいたします。 プラグインでは、JSとJSX(adobeのスクリプト)を使っているのですが、自分の調べた限りではHTMLでは、ファイルをセットするにはどうやらパスだけでは無理で、参照しなければならないとなっているようです。そこで現在JSXでとれるFILEオブジェクトでこの通信が可能になるか調べているのですが、そもそも文献が少ないため、なかなか方法が見つかりません。誰かいい方法を知っている方はいますか?(FILEオブジェクトでは、txt, csvなどのファイルがパスだけで開けていることが確認できています。) Hi, I'm looking for the way to post a formdata which was audio file, by using only path.I'm sure that there is no way to use HTML because it is not designed to post files by only path. So, I tried using file object in jsx file, however I can't find the answer yet. Would someone tell for how to do this?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.