『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になっております。以下動画(2分12秒~2分:22秒)の座布団の作成方法についてご教示いただけますでしょうか。https://www.youtube.com/watch?v=dGNxkGE-VK0&t=114s よろしくお願いいたします。
150kw様いつも大変お世話になっております。以下動画の「1:37~1:53」の図形を作成したいのですが、手順方法についてご教示いただけますでしょうか。https://www.youtube.com/watch?v=dGNxkGE-VK0&t=1sよろしくお願いいたします。
本件、11月に投稿した問題の続きのようなものですみませんが、もう一度お願いします。 これまで使用していたPremiere Elements 19で動画が読み込めなくなる不具合が生じたまめ、再インストールすればよいかと思い、これを実行しようとしましたが、ソースプログラムを紛失していたためインストールが不可能となりました。そこで新たに 21 を購入し、インストールし、プロジェクトを作成しようとしましたが、やはり動画が読み込めません。 どうやら 19 での不具合が引き継がれたように思えます。 そこで 19 の名残を徹底的にクリアしたら良いのではなかと思います。その手段として前回の投稿で書いたように、もしかしたら Adobe Creative Cloud Cleaner Tool が使えないかとお尋ねしましたが、はっきりとした結論が得られないままになってしまいました。とくに、Creative Cloud がクラウド用で、PremiereElements とは無関係かもしれないと思い直しました。 そこで、不具合を完全にクリアアップする他の手段がないものか、教えていただけないかというのが今回の質問です。よろしくお願いします。
Premiere Elements2021を使ってiPhoneXs MaxからWindows10マシンに写真とビデオを読み込み、iTunesで同期しようとしたら読み込んだフォルダを認識しません。iOS14.2(18B92)、iTunes12.11.0.26です。
プレミアエレメンツ2021無料体験版クイック書き出しから進まない保存のチェックマークがでないから何も進まないです。
Adobe PremiereElements を完全アンイストールし、クリーンアプしたのですが、クリーンアップツールとして Adobe Creative Cloud Cleaner Tool が適用できるのか、また、ほかに PremiereElements 用のクリーンアップツールがあるのか知りたのんですが、どこのフォーラムに投稿したらよいのでしょうか、伺います。
Lenovoに乗り換えでWIN10で使い始めました。表記の通り文字が小さくて使いにくいんです。PC側の設定でディスプレイやテキストアプリの文字サイズを変えましたが小さくて。Elements2019の環境設定でも特に文字を変える項目がないんですよ~。アドバイスください。
使用している PremiereElements 2019 に不具合を生じたためこれをアンインストールし、新たに PremiereElements 2020(試用版) をインストールしましたが、2019での不具合が引き継がれているようです。そこで Creative Cloud Cleaner Tool を用いて関連するものをすべてクリーンアップしようとこれを起動してみました。 その結果最初に出てくる削除対象を示す窓が開きましたが、その中には1.Adobe Id Credientials 2.Fix Host File 3.すべて消去の3項だけ表示されています。因みに、使用しているPCに入っているAdobe製品は PremiereElements と Acrobat Reader だけです。 この中で PremiereElements が関係している項目はどれなのかお教えいただきたいと思います。
PC: NECデスクトップOS: Windows 10質問内容: PremiereElements 2019に不具合(動画ファイルが読み込めない)を生じたためこれをアンインストールし、PremiereElements 2020(試用版)をダウンロードし、インストールしました。しかしこれでも2019で起きていた不具合と同じ結果になったので、2019のアンインストールが不完全で、その不具合を2020が引き継いでいるのではないかと思われます。 2019のアンインストールのときには関連するすべてを削除する設定にしたはずですが、もしかするとそれでも何か残っているのかも知れないと考えました。 そんな場合、全てをクリーンアップするツールは存在しないのでしょうか伺います。
プレミアエレメンツ2020で動画にミャンマー語のテロップを入れたいのですが文字化けしてしまいます。文字化けしない方法はありますか?
プレミアエレメンツ14を立ち上げ新しいアップデートがあります今すぐインストールアップデートの進行状況表示途中で続行するには、次のアプリケーションを終了してくださいと表示・adobe premiere elements14と記載しかし上記アプリはパソコンで開いていない続行を押しても毎回同じ表示キャンセルを押したらアップデートをキャンセルしまかすの表示毎回この繰り返しで、14.1への無料アップデートができずに困っています。大至急対応策を教えてください。
amazonにて を2年ほど前に購入しました。つい2週間前までは問題なく使えていましたが本日急に使用できなくなりました。 「ワークスペースを読み込み中」と表示された後「ライセンスを検証中」というウィンドウが表示され「体験版の有効期限が切れています」と表示されてしまいます。因みに体験版は利用したことがありますが前述のとおりamazonにて製品版を購入済みです。 案内に従いシリアルキーを入力するのですがまた同じように体験版であると表示されます。このループが延々と続きます。一方で同時に購入したPhotoshopElementではこのような問題は起こらずいつも通り起動できます。 どう対応したらいいでしょうか?
デフォルト入力・デフォルト出力・マスターロック共にnot workingになっていて音が出ません。環境設定の「オーディオハードウェア」セッションにASIO設定が見当たりません。
PC: NEC GD29BZ/B(デスクトップ)OS: Windows 10 これまで使っていたPremiereElements 2019でプロジェクトが正常に読み込めなくなり、また、プロジェクトを新しく開いて、動画を読み込もうとすると読み込み動作が数秒の頻度で()になったり、読み込める状態に戻ったりを繰り返し、読み込みが進まなくなりました。 ここでPremiereElements 2019を2020に更新しましたが、状況は変わりません。 当初キャッシュファイルの消去を忘れていたため、そのためかと思い、消去を実行しましたが状態は変わりません。 非常に異常な状態になったと思われますが、どんな事が考えられるでしょうか。
Premier Elements 2019をwindows10 Homeで使用しています。これまで特に問題はなく、何度も動画を作成できてたのですが、先日にデフォルトの音楽スコアをBGMとして挿入して作業していたところ、曲が流れている途中で他の曲に飛ぶ現象が起こりました。タイムライン上の音楽の欄はちゃんとひとつの音楽としてグリーンの帯が切れ目なく続いているにもかかわらずです。詳細を例えますと、ひとつのデフォルト音楽スコアの長さを2:00としますと、1:20-1:30の間だけ他の曲に飛びます。この現象は選択する音楽によっては起こりません。知人の結婚式のムービーを作成しているのですが、問題のあった音楽は結婚式のジャンルにあるデフォルトの音楽スコア4曲のみです。その他、アンビエント、ロックポップ、アーバン…などなどのジャンルにある曲では問題はありません。なにか解決方法はありますでしょうか?
Premiere Elements2011から2020に買い替え、先日初めて編集を行ったところ、MTSファイルの音声を読み込むことができません。 いくつかの投稿やネット検索を参照すると、ドルビー関連と推測はしているのですが、MacOS10.15.7なので、adobeのページを見る限り、デコードは出来そうに思えるのですが違っていますでしょうか? もし対処方法等ありましたら、ご教授ください。
前までレンダリング等をしなくても動画がサクサクと動いていたのですが、今はレンダリングをしないと動画がカクカクとしていて遅い動きになっています。どのようにしたらレンダリング以外の方法で、早い処理になるのでしょうか?
2020を使用しているのですが、クリックしても待機中の様なマークがずっと出ており開きません。どうしたら開くようになるでしょうか?
GoPro9で収録した映像を取り込みましたが、音声しか表示されません。Gopro映像のサイズは1080・25pです。使用しているソフトは premiere elements 2018 です。PC上ではVLCメディアプレーヤーで映像音声ともに再生できます。ただ、Windows Media player では同様に音声しか再生されません。 どのようにしたら映像編集できるようになりますでしょうか?ご教示くだされば、幸いです。
プレミア エレメンツ2020から2021に変えて、新規にプロジェクト作り作業しているのですが、トラックマットキーがうまく動作しないことが多々あります。添付画像のように動画の途中でトラックマットキーのエフェクトが機能しなくなりほかのエフェクトなどの影響かと思い色々試していますが、原因が分かりません。初歩的な動きなので、基本的な間違いだと思いますが、原因が分かる方がいたら教えてください。
Premiere Elements13を新規プロジェクト立ち上げるとアップデートの画面になり、アップデートをして、正常に完了して、再起動して、再度、新規プロジェクト立ち上げるとアップデートの画面が、毎回、出てくる。何回もアップデートしても、毎回、同じ作業の繰り返しで、不具合を修正したい、教えてください。
Adobe Premiere Elements 2019をWindows10で使用しています。 パワーポイントで作成した動画ファイルをタイムライン上に挿入すると、画質が劣化し、文字などが見えにくくなってしまいます。対象のビデオクリップを 「右クリック→編集→オリジナルを編集」 で確認できる元の動画は鮮明に映っているのですが。。 書き出しの際に高画質の設定で書き出しをしても変わらず不鮮明な状態の動画となってしまいます。 以前作成した動画では、同じ作業を問題なく(不鮮明にならずに)行えたのですが、何が問題であると考えられますでしょうか。動画全体の容量などは関係するのでしょうか。 プロジェクト設定のキャプチャを添付します。ご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Premiere ElementsのDVDメニューの作成についてお尋ねします。ビデオの編集が終わり、DVDメニューの作成に取り掛かったのですが下記の点は出来ないのでしょうか①文字だけのボタンメニューにしたいのですが、自動でモーション映像がついてきます。 削除するとボタン事、削除されてしまいます。②自動で作成するとルートメニューが勝手に分割されてしまいます。 文字だけなら1ページにできるのに不便です。 何か方法があるのでしょうすか?
ビデオカメラで動画を収録後、MTS形式からMP4形式に動画を変換し、動画を編集していますが、編集画面で音がでません。アプリ、PCのサウンド設定は共に音が出る設定になっています。編集画面でも、音の波形は出ているのですが、音が聞こえません。アプリ内、編集ー環境設定で、デフォルト出力の選択欄が、「スピーカー(Realtek(R)Audio)(Not working)」しかありません。どうすれば編集画面で音がでますか?
新しいパソコンを購入し旧パソコンで作成したファイルを開こうとしたらエラーメッセージがでて開けません。Premiere Elements2021を購入してPremiere Elements 11で作成したファイルを開こうと思っても開けません。エラーメッセージ:このファイルの種類がサポートされていないか、必要なコーデックがインストールされていません。OSはどちらもWindows10です。開く方法はありますでしょうか。例えば、今のパソコンにPremiere Elements 2021を入れていますが、旧パソコンのPremiere Elements 11をアンインストールして新パソコンにインストールすれば使うことできますか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.