『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になっております。 文字が入力された長方形(縦1cm、横5cmくらい)のエフェクトの作成方法を教えていただきたいです。以下の①~③のイメージのものを作りたいと考えています。 ①長方形が画面右から画面左に伸びてきて、②しばらく止めて(文字を表示させる)③最後に長方形が左から右に画面から消えるようにする
動画を取り込み再生すると、数フレームさかのぼって再生される箇所があり、映像がスムーズでありません。何が原因でしょう。添付した動画で4秒あたりが該当します。 Premiere Elements 2019Mac 10.14.6
premiere elements2019を使用しています。オーディオエフェクトの適用方法について教えてください。方法を調べてしてみても、🚫のようなマークが出て出来ません。“オーディオ1”や“ビデオ1”と書かれている欄に5,1と小さくあり、それについて調べると、トラック4以降にクリップを置けばよいとありましたが、それでもできません。よろしくお願いします。
ご担当様お世話になります。Premiere Elementsを検討しています。1、料金は17800円となっていますが、年間使用料でしょうか、それとも一括料金でしょうか。 2、また、無料利用期間がありますが、何か月でしょうか。3、無料利用期間中で、動作作成する場合は、背景にPremiere Elementsなど透かしがあるでしょうか。 ご回答のほどよろしくお願いします。
Premiere Elements 2019を使用しています。他のプレーヤーでは再生できるのに、Premiere Elementsでは再生ができなくなりました。(レンダリング等もできない)2か月前は問題なく使えていましたが、今は当時再生できていた動画ファイルも再生できなくななってしまいました。 原因がわからず困っています。。何か対処法はありますでしょうか?
動画を取り込むと再生画面に緑の横筋が入る様になりました。書き出すと他のソフトで問題なく再生は出来ますが、編集中は添付の様に筋が入ります。インストール当初は入っていませんでしたが、何時しか緑の筋が入って編集が困難です。治す方法は有りますか?
お世話になっております。スマホで撮影したMOV形式のファイルをメディア追加したところ、「メディア追加エラー」「エラーメッセージ:インポーターから一般的なエラーが報告されました」と表示されてしまいます。メディア追加するにはどのようにすればよろしいでしょうか?
お世話になります。 文字を表示した長方形(縦1cm、横5cm)のエフェクト作成方法について教えてください。以下①〜③のイメージです。 ①長方形が画面右から画面左に出てくる②10秒くらい文字を表示させたままにする③長方形を左から右にひっこめる(画面から見えなくなるようにする)
Premiere Elements 2021にて、GPUアクセラレーション対応のグラフィックカードを今後追加する可能性はありますでしょうか。当方RTX2070を使用しており、今後RTX30シリーズへ移行予定ですが、Premiere Elements 2021はそもそもRTX2060までしかサポートされていないので今後の対応が気になるところです。
2020年10月にリリースされた、Premiere Elements2021で使用できる新機能についてご紹介します。 ●Premiere Elements 2021の新機能 被写体の選択 二重露光 - ガイド付き編集 アニメーションマット - ガイド付き編集 GPU アクセラレーションレンダリング Premiere Elements 2021のご購入やアップグレードについては、こちらをご参考ください。 Premiere Elements 2021の「無償アップグレードプログラム」へのお申込み方法については、こちらをご参考ください。
Premiere Elements & Photoshop Elementsの2020もしくは2021の製品版もしくはバンドル版を購入しようとしてます。調べていても違いがいまいちわかりませんので、違いが知りたいです。 また、仮にPCを購入し直した時に新しいPCに入れ直しをしたいとなった時にどちらなら入れ直しができるのでしょうか?すみませんが、無知な自分に教えてください。
MacのQuickTime Playerで新規画面収録した動画(mov)をPremiere Elements 2019に読み込み、書き出す(mp4)とコマが重複したり、1コマ戻ったりしてスムーズな動きに見えません。何が原因ですか。よろしくお願いいたします。 Mac環境はです。 添付した動画の左上にある時間表示を見ていただくとわかりますが、10秒の動画の最初の5秒間でも、1コマ戻る個所が7つあります。02.004 - 02.11302.283 - 02.31703.643 - 03.67703.949 - 03.98204.459- 04.49304.697 - 04.76504.969 -05.003以上です。
Adobe PREMIERE ELEMENTS 7をインストールしましたが、ライセンス認証の解除をしてシリアル入力を求めるボックスが現れました。認証が必要なのは9以降だそうですが…なぜか使用できません。やり方を教えて下さい
現在、プレミアエレメンツ2020で動画撮影しています。静止画のタイトルのバックが黒で変えたいのですが?カラーバックを選択しても文字が載りません、解決方法を教えてください。
WIN10 プレミアエレメンツ2020で動画ファイルを取り込もうとするとフリーズして先に進めません。
新しいPCを購入したので、前のパソコンで使用したいた、Premire Elements 14を再度インスールした。 正常に起動し、編集画面でmpegファイルを取り込もうとすると、 画像1の様に、 「この機能を使用するには、このコンポーネントのライセンス認証を行う必要があります。」 とメッセージが出て来たので、指示通りWebサイトにアクセスしたところ、 画像2の様な全く関係なさそうなページに飛ぶだけで、解除キーを取得できる様な項目が全くありません。 全くの手詰まりでどうしていいのか全く分かりません。 どなたかアドバイス頂けると幸いです。 ※画像の一部を加工しました [moderator]
DVDの保存先がC¥Users¥user¥Documenntsとなり、「書き込むにはディスク容量が不足」と表示されます。しかし、DVDは新品ですし、ドキュメントの容量も十分。どうすればいいでしょうか?
ADOBE PREMIERE ELEMENTS 2020についての購入前の質問です。Q1取り込める動画のフォーマットを教えてください。また、フォーマットが異なるいくつかのファイルを混在させて編集することは可能ですか?一般的なスマホ撮影の動画やホームビデオなどの動画は取り込めますか? Q2ADOBE PREMIERE ELEMENTS 2020のプロモーションの動画では、「自動で動画ができる」ことを強調しているようですが、普通の動画編集ソフトのように複数の元動画から必要な部分だけを使ったり、並べ替えたり、場面の切り替えにエフェクトをかけたり、BGMを加えたりという細かい編集は可能ですか? Q3BGMはフェードアウト、フェードインなどできますか。元画像の音声、BGMなどに加え、さらにナレーションをかぶせることなど可能でしょうか?ナレーションを加えることが可能な場合、そのナレーションはADOBE PREMIERE ELEMENTS 2020の編集作業上でリアルタイムに直接取り込むのでしょうか?それともナレーションはMP3やACCなどの別ファイルで用意し、取り込むのでしょうか? Q4主な編集は私が行いますが、完成までに何度かチームに見せ意見やリクエストを反映させながらの作業になると思います。いったん作業を中断し、編集可能な状態で保存→ミーティング後編集再開などはできますか?
Premiere elements 2019についてです。パソコンはmac OS Catalina バージョン10.15.7です。インストールまでは問題なく出来たのですが、起動しビデオの編集をクリックすると、 ワークスペースが開きません。対処法を教えてください。よろしくお願いします。
2020で編集を終えて、DVDに書き込むだけなのですが、外付けのレコーダーを認識してくれません。互換性がないってことですか?それとも何か設定があるのですか?また、互換性のあるレコーダーを教えてください。
Adobe Premiere Elements 11 のMPEG2コンポーネントのライセンス認証をするには、どうすれば出来ますか?
アドビ プレミアエレメンツ2020を使用していますが、メディアオフラインの赤い画面が出てきて動画の編集ができなくなりました。また、メディア検索をかけようにも、グレーの文字でクリックできないようになっています。解消法を教えてくださると助かります。
こんにちはBandicamで撮影を行ったPS3ゲーム動画の編集についてです。その動画には問題はありませんが、Premiere Elementsにのせて再生すると、ところどころ折り重なったように同じシーンが再生されます。この事象が起きないようにする対策をご教示ください。 動画のプロパティについてよく確認されることだと思いますので添付します。解決に必要な情報が他にありましたら提出しますので併せてご教示ください。
初歩的な質問でしたら申し訳ありません。Adobe Premire Elements 15 で書出した iso ファイルを、もう一度、Adobe で読み込んで編集することは可能でしょうか? どう言う訳か、ムービーメニューを作成後、保存後、再び開くと、メニューが不完全にしか保存されておらず、フォント等が元に戻ってしまっていたり、カタカナをローマ字に変更したものが元に戻ってしまっていたりします。isoからブルーレイに書出すとちゃんと完成版が書出せます。もし、isoファイルに書き出したものを再度読み込んで編集できると助かります。よろしくお願い致します。
今日、突然、動画ファイルをアプリに読み込むと再生速度が速くなってしまうようになりました。これまではなかったことです。タイムストレッチで確認すると、速度100になっていて、元に戻せません。どのようにしたら、この問題を解決できますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.