『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
今日初めてインストールして使い始めました。映像をビデオカメラからPCに繋げて入れてまずはテキストを入れてみました。入れる前はスムーズに映像も音声も流れるのにテキストを入れた後は映像も音声もカクカクしてしまいます。原因がなんなのかわかりません。PCは LAVIE Windows10 64bit←どの辺の情報が必要かわからず足りなかったらすみません。ムービーは4Kで撮ってます。PCのマイコンピュータの容量は1割くらいしか入ってません。ご教授いただけると助かります。
カメラ及びデバイスのビデオでメディアの追加をしようとするとプログラム終了になります。どうしてでしょうか。よろしくお願いいたします。
教えてください。インターネット接続環境がありません。Premiere Elements 15の必要システム構成(Windows)に「プロダクトアクティベーション(ライセンス認証)およびコンテンツのダウンロードのためにインターネット接続」との記載がありますが、インターネット接続環境が無いとライセンス認証ができなくてソフトが使用できないと考えて良いですか?また、ライセンス認証ができたとして、インターネット接続環境が無い事で使用していく上で制限はありますか?よろしくお願いします。
質問です。16.6GBの容量の動画をブルーレイディスクに書き出し中に「メディアをコンパイル中」という表示のまま98%の状態で止まってしまいます。何か原因として考えられるものはありますでしょうか??この状態で24時間程度たっており、困っております。どうかよろしくお願いします。
音楽スコア - BGM の中の「Is It Love」がYoutubeで「Me, You, and the Ocean Blue - Mistah Qbiz2」による「著作権で保護されたコンテンツ」であると言われました。Premiere Elementsのオリジナルではなかったのでしょうか?或いは、異議申し立てをするべきなのでしょうか?
誰か教えてください。よろしくお願いします。内容 素材をタイムラインに並べてプレビューすると表示が遅いか、音声は出てもプレビュー表示がされなかったりします。何が原因か教えてください。バージョンelements15パソコン HPのOMEN by HP 15-ax207 4Kの15インチノートです。3月に買ったばかりです。インテル® Core™ i7-7700HQ、NVIDIA® GeForce® GTX 1050 Ti、メモリー16G外付けHDD 東芝HD-PD20TWを付けて編集してます。2.5インチ USB3.0使用・外付けHDDが2.5インチなのでよくないのでしょうか?・4K表示をフルHDに変更してもプレビューがうまく動きません。
premiereElements15を使い始めて間も無いです。題の通りですが「美しい!」「綺麗」という字幕の文字の中に流れる様なキラキラと輝くエフェクトを付けたいです。テレビ番組なんかでよく見るイメージです。また、人の声に字幕でセリフを付けています。アセット内のタイトルを複製してから編集を行なっていますがこの作業が少し面倒です。簡単な方法をご存知でしたら教えて下さい。宜しくお願いします。
プレミアエレメンツ15をMacbookで使用しています。取り込んだメディアの音声が出ません。ネットで検索しましたが、よくわかりませんでした。書き出した映像は音声が出ます。ちなみに、このプレミアエレメンツは1台目としてiMacにインストールし、2台目としてMacbookに移行アシスタントを利用して使えるようにしました。
windows7を使っていますが、64bitsに対応していないため、インストールができないようです。 どうすればよいでしょうか
エフェクトの「エッジをぼかす」ですが、クロップや画面縮小等を行ったに行う方法はありますか。100%の全画面比率のエッジに対してのみ働くようで、調整したいのですが。
Lens Flaresの背景の黒い部分をVideo1(もしくは2)の動画素材実景に抜けないものでしょうか?Elements15のエフェクトにもLenz Flareが1つだけありますが、Youtube等にフリー素材が沢山あり、それを同じように使う方法を教えて頂きたいです。透明度で調整すると(当然ながら)濁ってしまうので。
動画をdvdに書き出したいのですが、編集後、直接dvdに焼けないので、いったんmyドキュメントにおさめてから行ったらうまくいきました。しかしながら、形式?がdvd再生用としてだったようで、pcで見れるような形式にしたいのですが、初心者でもわかるように教えて頂ければ助かります。(拡張子というのでしょうか、VOBとなってるので、パソコンではみれないようです。)
テキスト調整のスタイルにある「小塚明朝Pr6nB斜紺70」(または64)を正体の文字にする方法はありますか。Premiere15です。文字周りの白いモヤモヤを使いたいので、上記からがムリなようでしたら作成の方法を教えて頂けませんか。また、白いモヤモヤの色を変えることは可能でしょうか。
他のプロジェクトのアセット内にある作成したTextを取り込む(使用する)方法はありますか?Premiere15になります。
ELECOMのUSBキーボードTK-FCP080BKを購入しました。これでAdobe Premier Elements8.0によるビデオ編集を行いました所、通常Fnキー+↑、↓、←、→の矢印で1駒分の左右。また前後への移動が可能ですが、この機能が働きません。ELECOM側によりますと、通常のFnキーの機能や↑、↓、←、→の機能は働いているので、上記の機能をFnキーに持たすソフトがAdobeにあるのではないか?とのことでした。もし、あるとすれば、どうすればそのソフトをインストールできますか。
プロジェクトの設定が間違えていたようなのです。編集の見えないはずの範囲が動画再生した時に残ってしまっています。クリップ編集すべて選択をして、新規プロジェクトに張り付ける事が出来ないでしょうか?完成しているのでやり直しはキツイ何か良い手はないでしょうか?
H264形式mp4で書き出しを速く行いたいです。CPU使用率(12スレッド全てにおいて)が50%程度までしか上がりません。CPUはIntel Corei7 5820Kです。OSはWindows 8.1です。 メモリはDDR4の16GBです。ストレージはSATA接続のSamsungEVO500GBです。GPUレンダリングに切り替えることもできないので、GTX970は完全に遊んでます。書き出し速度を上げる方法が分かりましたら、よろしくお願いします。使っている元素材はAVCHD形式かMOV形式です。予めmp4に変換してもCPU使用率が50%でした。
Facebookにアップするため1000×1000(もしくは1080×1080)の正方形の画面で編集したいのですが設定方法を教えて下さい。Premiere Element15です。編集⇒プロジェクト設定⇒一般⇒ビデオにピクセル縦横比 正方形ピクセル(1.0)というのを見つけたのですが、編集モードやタイムベースなどと共にアクティブにならない状況です。グレー表示なので何かをすればアクティブになるのだろうと思います。可否も含めてご存じの方がいらっしゃれば教えて下さい。※書き出し設定で行うと正方形の中の上下に黒みが出てしまうため要求に適いません。
初めまして。購入後ずっと使っていなかった、Premiere Elements 7でムービーを作成し、DVDに書き出そうとしたところ、MPEG-2のエンコーダをライセンス認証するように求められました。ところが、認証画面に表示されるコードをコピーボタンでコピーしてサイトに貼り付けても、『入力された製品IDは無効です』と出て進めません。解決策をお教えいただきたく、よろしくお願いいたします。OS: Windows10
Window10でelements15をインストールしましたが、写真編集を押しても編集画面が出ません。ショートカットを止めて、管理者としてEditor.exeを実行しても同じです。どうしたら良いのでしょうか。
カテゴリーを変更しようとしても、スライドショー以外何も表示されません。
アドビPremiere Elementsで動画を作成した場合、商用利用は可能でしょうか?以前filmoraという動画作成ソフトを購入しようとしたところ、私的利用のみに限られるといわれたので、アドビのほうは商用利用可能でしょうか?
premiere elements15 を購入しました。3日程前には正常に動き、編集・youtubeへの投稿も出来ました。昨日使おうとした所、トップ画面から動かず、再起動しても直らず、タスクマネージャーを開いて見ても、どうやらトップ画面からは動いてない様子です。どうしたらよいのでしょうか。アンインストールし再インストールは、今までのファイルが消えそうでまだ試していません。
Win10プレミアエレメンツ14メディアを追加を選択、ファイルとホルダーを選択。たとえばIMG1736、IMG1737,IMG1738,IMG1739、IMG1740とえらんで開くボタンを押すとプロジェクトのアセットに上記のファイルが入ってくる。すると順番が入れ替わってしまっている。たとえばIMG1738,IMG1739、IMG1736、IMG1740、IMG1737となりプロジェクトのアセットに入ったものをそのままタイムラインに乗せると順番をなおさなくてはいけない。撮影順にもってきたい。ファイルを選ぶ時点では順番になっている。
1つは、動画の中に ある部分を〇で囲って、その外に矢印をかけるかどうか。 ダメなら、イラストレーターで背景が透明の〇のファイルを作って、入れ込むしかないかなーと。2つめは、動画の一部分をトリミングというか、ズームして、そのまま動画再生できるかどうか。(その時に、顔のトラッキングなどでズームした部分が動くことはなく、固定のエリアでよい)3つめは、プレミアエレメンツで作成したファイルを、プレミアプロで、開けるかどうか。です。体験版では、1は、オブジェクトがアクティベートされていず、まるをかくことができません。。。。ご存知の方がいたら、教えてください。どうぞよろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.