『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
win7 64bit各要件は、クリア先日まで、動作していた。起動時に、ダイナミックリンクライブラリの不足と出る様になった。コンピューターにahclient.dllがないため~と出る為、ahclient.dllをダウンロードしインストールフォルダーに置くとエラーが変わる。0xc000007bのエラーに変わる。ahclient.dllをsystem32に置いても(0xc000007bのエラー)同様。VS 2012更新4をインストールしても変化なし。dllのmsvcr 100.dllをEXEフォルダーに移動させても変化なし。フレームワークス4.6.1インストールも変化なし。ユーザーフォルダーから、15.0の設定フォルダーをリネームしても変化なし。
前回までは、左右共動いていました。 右方向への動きの文字入力は出来ますが、画面上で止まったままで、左方向へのクロール文字が重なって動くという状況です。 PCはウィンドウズ7です。
先日Premiere Elements 12から15にアップグレードいたしました。12の時はマウスホイールでタイムラインのスクロールができ重宝していたのですが、15ではビデオトラックの上下移動に割り当てられており、大変不便です。マウスホイールをタイムラインのスクロールに割り当てる設定方法などありましたら教えてください。よろしくお願いいたします。
はじめまして。上記の通り、ビデオカメラで撮影したものや、写真を編集し簡単な動画作品を作っています。普段は出先なのでノートパソコンで編集し、続きは持ち帰って家のデスクトップで作業するということがやりたいです。その場合、素材の置き場とplemiere Elements 15の保存ファイルを外部ストレージ(外付けHDD)にし、その外部ストレージ(外付けHDD)を付け替えるだけで、各パソコンで中断した動画編集を再開できるでしょうか?また、Plemiere Elements 15の場合、外部ストレージ(外付けHDD)の素材をパソコンに取り込まずに作業することはできるのでしょうか?よろしくお願いします。
premiere elements14でオーディオ編集でdBを上げ下げするとタイムライン上で再生中に必ずフリーズしてpremiereがシャットダウンします。解決法を教えてください。
初めて質問をさせていただきます。使用機器などは以下の通りです。OS: Windows10、PC: DELL Inspiron 17 7000 (i7-4510U 2.0GHz, RAM 16GB)Drive: Pioneer BD-RW BDR-XD05Premiere Elements 12.1AVCHDビデオで55分ほどの動画編集の後、AVCHD形式でDVD-Rに書き出したいのですが、「空き容量にコンテンツを合わせる」にチェックをして、必要な容量が4.38GBになっているにも関わらず、ステータスに「書き込むにはディスク容量が不足です」となり、書き込むことが出来ません。書き込み先をフォルダー(4.7GB)としても同様で、フォルダー(8.5GB)にすると書き込みが可能となりますが、これではDVD-Rにそのまま書き込むことが出来ないと思います。また、AVCHDではなくDVDを選択すると問題なく8.0Mbps、3.49GBで書き込むことが出来ています。AVCHDでDVDに書き込むにはどのようにしたら良いのでしょうか?よろしくお願いいたします。
以前使用してたpremiere elements7を再インストールし、自作DVD作成し、いざディスクに書き込もうとした際コーポネントのライセンス認証ダイアログが出てきます。指示に従い、シリアル番号をコピーし、示されたURLにアクセスするがページが存在しないためエラーになります。サポートは終了してる製品かもしれませんが、サポートが切れたらソフトが使えないっておかしいでしょ。コーポネントのライセンス認証をソフトに組み込んでいるのはAdobeさんですよね? 早急に対応してください! ちなみに新しい製品を買う予定はありません!
保存したファイルを開く時に「このプロジェクトは現在のバージョンのPEとの互換性がありません」と出て、そのファイルが開かないことが多々あります。どうしたら良いでしょうか。
パソコン上の動画をWindows付属のキャプチャソフトでキャプチャしたファイルが、RealPlayerなどの動画再生ソフトでは正常に再生するのに、PrimereElements15では音が遅れます。レンダリングをかけても遅れるし、書き出したものも遅れます。なぜでしょうか?(使用OSはWindows10 バージョン1607)
現在premiere elements 15を使っているが、これを残したままpremiere elements 3をインストールできますか? インストールしたらpremiere elements 15が消されてしまいませんか
毎回酷く音ズレをします。元の動画ファイルだと音ズレは発生していないのにAdobe Premiere Elementsに入れると音ズレが毎回発生します。とても困っています。解決法はないんでしょうか?もしあるのならばぜひ教えていただきたいです。ちなみに使用しているのはAdobe Premiere Elements 14です。
adobe premiereelements8.0の新規プロジェクトを開こうとすると「150:30」のエラーコードが現れ、adobeのテクニカルサポートにこのエラーコードを連絡するように指示があった。対処策の連絡を宜しくお願いします。
プレミアエレメンツ15で、縦画像(写真)のパンズームのやり方が分かりません5人家族が移った写真なのですが、家族全体を写した後、一人一人の顔をズームしていきたいのですが、パンズーム設定の際、枠が横で固定されている為、家族全体のひき写真からのズームができません。どこを調べても分かりません1件、パンズームは初めの設定では縦横比が横に固定されているので、それを解除したらいいという方法を見つけたのですが、その解除の仕方も分かりません宜しくお願い致します‼
タイムライン上にクリップを持ってくると、映像が紫がかって光って、エフェクトをかけたみたいになる。
先ほど、アマゾンでAdobe Premiere Elements 15|ダウンロード版を購入してインストールしようとしたらGyazo - 608c55904f8c7cbb547d5fbc92ae9824.pngインストール失敗アドビ純正ソフトウェアの確認エラーとでてインストールができません。どのように対応すればいいのでしょうか?というかサポートがないのが非常に困るのですがこれは泣き寝入りするしかないのでしょうか?
Premiere Elements 10 と Photoshop Elements 10 の学生版を使用しています。新PCへ切替のため、購入時のディスクでインストールを試みたところ、新PCのOSのバージョン(MAC OS X 10.10.5)ではもう動作保証されておらず、インストールができませんでした。そこでElements 15のグレードアップ版を購入しようと思うのですが、インストールできていない状態でもグレードアップすることは可能なのでしょうか?教えていただけると助かります。
Premiere Elements 10 と Photoshop Elements 10 の学生版を使用しています。新PCへ切替のため、購入時のディスクでインストールを試みたところ、新PCのOSのバージョン(OS X 10.10.5)ではもう動作保証されておらず、インストールすることができませんでした。よってElements 15を購入しようと思っています。Creative Cloudから購入しようと思うのですがいろいろプランがあり、私の場合、どれを購入すればよいのかわかりません。バージョアップのプランはないのでしょうか?Creative Cloudではない購入方法もあるのでしょうか?ご案内いただけると嬉しいです。
Premiere elements を使って作成した動画をMP4ファイルに書き出しました。映像自体は問題なく、書き出せていたのですが、いかんせん音がなぜか消えてしまっております。先月購入したばかりなのですが、すでに2回同じことが起きており、非常に困っております。パソコンのストレージ自体は余裕はまだあり、問題ないかと思います。どなたか解決方法を教えてください。
Premiere Elements 7でDVDに書き込もうとするとライセンス認証が必要と出て、解除キーを得るためにWebサイトに行こうとしてもリンクエラーになってしまいます。どうしたらいいでしょうか。
いつもお世話になります。Windows10でプレミアエレメンツ14を使用しております。初めて、短編動画集を作成したいと考えています。完成した一つのプロジェクト内の短編動画ごとにチャプターを付け、DVDプレーヤで再生した場合に、トラッキングナンバーを指定して再生できるようにしたいのですが、プレミアエレメンツでは、チャプターを付けることは可能ですか?情報がありましたらよろしくお願いいたします。やんばるみつばち
バージョン14:スライドショー作成したがDVD出力しても --DVDの認証出来なくてーーDVDをみれない
タイムラインで編集中、突然音声が出なくなった。復旧方法を教えてください。
Adobe Premiere Elements 15について質問です。ゲーム実況をした動画を編集したいのですが、どうしても音ズレしてしまいます。動画ファイルはmp4で、動画サイズは約4GBの長さが46分です。録画ソフトはXSplit Broadcasterで1280×720の30.00fpsで録画しました。PCはCOREi7のWindows10で容量は買ったばかりなのでかなりあると思います。これからも使いたいので、改善方法ややっておくべきことを教えて下さい。
Adobe premiere elements 14なんですが、今日いつも通りに使っていたのに、急にelementsのタイムライン上で動画を再生しても音がならなくなりました。 いろいろ試したのですが、解決方法がわかりません。ご教授お願いします。
ウインドウズ7でプレミアエレメント10を使ってきました。なぜか突然、モニタ画面に動画が出なくなり(クロミか静止画)試行錯誤を重ねていましたらほかの部分までおかしくなり修理に出して。パソコンを初期化しました。しかし、再インストールしても、やはり編集画面のモニタに動画が出ません。試にライセンスを解除して体験版として動作させると正常に動くようです。この状態でインストール状況は「複数」となっており、これを消そうとしましたが認証解除の入り口がどうしても見つかりません。プレミアエレメント10は2からのアップグレードだったと思うのですが、これが影響しているのかもしれません使用しておらず不要な認証を解除できれば使用分を再度認証して正常に動作するのではないかと考えています。プレミア10での動画編集に慣れており何とか復帰したいので、ご助言ご指導お願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.